С днем рождения, Фрэнк. 1 часть.
8 ноября 2014 г. в 22:57
31 октября. Темные пугающие тучи закрыли небо Бельвилля, не давая шанса даже самому маленькому лучику солнца коснуться холодной земли. Сильный ветер, пробирающий до костей, закручивал опавшие листья в вальсе. Первые капли дождя разбились об асфальт.
Фрэнк натянул на голову капюшон и продолжил свой путь. Улыбка не сползала с его лица. Ничто, даже такая противная, оставляющая неприятный осадок в душе, погода не испортит его настроение сегодня. Он шел, весело прыгая по лужам в своих резиновых разноцветных сапогах. Люди, проходящие мимо, косо смотрели на просто счастливого парня, не понимая, чему можно радоваться в столь мерзкий день? Никто не знал, что дома Фрэнка ждет любимый отец, праздничный торт и сюрприз, которым старший Айеро шантажировал сына на протяжении трех месяцев.
Подходя к знакомой многоэтажке,Фрэнк радостно вздохнул и закинул голову,прикрыв глаза. Холодные капли стекали по его щекам,лбу,подбородку..Юноша открыл глаза. Видя яркий свет в окне на предпоследнем этаже,он улыбнулся еще шире. "Боже,что он там за световое шоу устроил?" пронеслось у него в голове. Фрэнк быстрым шагом направился в сторону подъездной двери,но что-то его остановило. Что-то было не так. Снова посмотрев наверх,мальчик заметил нечто на карнизе 18 этажа. Это нечто развело руки в стороны,словно птица,и Фрэнк,не понимая,что и зачем он делает,рванул к своему дому. Судорожно доставая ключи и открывая дверь,он забежал в подъезд. Парень поблагодарил бога,за быстро приехавший лифт, и раз 10 нажал на кнопку с цифрой "18". Лифт поехал вверх. Колени парня тряслись, мысли метались в голове,словно машины на оживленной трассе. Что он скажет тому человеку? А вдруг он не успеет? А если он уже прыгнул,пока тот ехал на этом долбанном лифте?
Из мыслей Фрэнка вырвал звук,оповещающий о том,что он на нужном этаже. Выбегая из лифта, мальчик направился в сторону подъездного балкона. Он резко остановился напротив двери. Рой мыслей устроил погром в его голове,ноги и руки предательски дрожали. Собрав себя в кучу,Фрэнк толкнул дверь,тихо выходя на улицу. Он с опаской посмотрел на человека,которого посчитал самоубийцей.
Им оказался молодой юноша,лет восемнадцати, в узких темно-синих джинсах и сером пальто чуть выше колен. Ветер трепал его черные волосы до плеч. Он всё так же стоял,разведя руки в стороны.
Фрэнк тяжело вздохнул, и парень неожиданно повернулся.
-Привет.- улыбнулся незнакомец. В его светлых карих глазах читалось спокойствие и доброжелательность.
Сердце Фрэнка слегка успокоилось, и он сделал еще один шаг в сторону карниза.
-Красивый вид,правда?
-Д-да..Что..что ты тут делаешь?- тихо промямлил мальчик.
Незнакомец резко спрыгнул с карниза на пол и встал перед испуганным таким действием Фрэнком.
-Я Джерард.- протянул он руку юноше.
-Фрэнк Айеро,- тихо сказал парень,неуверенно пожимая его руку,- так..ты здесь..чтобы,ну..
-Я люблю такую погоду. Она такая спокойная. А ты что скажешь,Фрэнк Айеро ?
-Ты в порядке? Я могу тебе помочь?-Фрэнк искренне хотел помочь. Он не мог допустить,чтобы в его день рождения кто-то покончил с собой. Особенно рядом с его домом.
Улыбка на мгновение исчезла с лица незнакомца и он грустно взглянул на мальчика.
-Ну,только если в твоем рюкзаке есть термос с горячим кофе,-засмеялся Джерард.- Я тут давно. И я неплохо так замерз.
В голову Айеро мгновенно пришла идея,которая сначала показалась ему просто гениальной.
-Я живу здесь. На этаж ниже. Ты..ты можешь зайти ко мне,и я сделаю тебе кофе.- он уже успел сто раз пожалеть о сказанном.
-А ты не боишься меня? Мы ведь только имена друг друга знаем.- с ухмылкой произнес самоубийца.
-Нет.- как можно уверенней сказал Фрэнк.
Джерард с недоверием посмотрел на него.
-Ну тогда пошли?