ID работы: 2535635

Спасибо, что живой

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город теплым темным покрывалом опустилась ночь. Она обещала быть душной, с тягучим, бензинно-сигаретным воздухом, шумом не спящего мегаполиса, отдаленно напоминающий шум моря. Ирина, открыв створку пластикового окна, стояла оперевшись на подоконник, глядя на огни соседних высоток, магазинов и проспекта. Они периодически расплывались, а по щекам текли слезы. Сейчас женщина могла не стесняться своих чувств – сын давно спал, пользуясь тем, что наступили каникулы, и в таком состоянии ее никто не увидит. Во время похорон Зимина не проронила ни слезинки, хотя за это никто бы не осудил, а вечерами, или просто оставаясь в одиночестве, давала волю чувствам. «Не верится, что Стаса больше нет… Такого настоящего, сильного, живого. Нет и никогда больше не будет», - не переставала думать полковник, совершенно иррационально. Как оказалось, за годы знакомства, Карпов стал для нее кем-то сложно определимым, но безумно важным. К нему можно было обратиться за помощью в любое время, он не находил отговорок, даже когда сам переживал не лучшие времена, а брал, и делал. Не ныл, не просил жалости, когда было плохо, не умел утешать, находить слова, а вместо этого доказывал свое отношение на деле. Ире доводилось хоронить коллег, друзей, близких, но, наверное, прощание со Стасом далось тяжелее всего. Женщина лишилась опоры, которой бывший коллега был всегда, это стало очевидно только после его ухода, как обычно и бывает. Язвительный, ехидный, не признающий авторитетов, и по его собственным словам «имеющий систему», он был настоящим. Да, методы Карпова зачастую загоняли Иру в откровенный ступор, шокировали, но, они всегда действовали, наглость, с которой Станислав шел по жизни, и раздражала, и, в тоже время, безумно привлекала. Сейчас Ира могла себе признаться во всех потаенных чувствах к этому мужчине. «А вместо надежного плеча остался полуразваленный отдел, полное отсутствие друзей, зато полный комплект врагов и в качестве поддержки – трость», - усмехнулась своим мыслям начальница отдела. Взяв стоявшую рядом "опору", Ирина отошла от окна и, не желая оставаться в комнате, прошла в спальню. Когда женщина переоделась в пижаму и совсем было собралась лечь, раздался короткий звонок в дверь. «Вот кого еще принесло...Ночь на дворе, наверняка, что-то опять стряслось. Кого-нибудь убили и нужно срочно ехать», - испуганно и раздраженно думала Зимина, на ходу запахивая тонкий халат. Показаться перед ночным гостем в пижаме с овечками все же не хотелось. Добравшись до входной двери и убедившись, что Сашка спит, Ирина, чувствуя, как колотится сердце, открыла дверь. «И не спросила «кто?», хороша полковник», - успела подумать прежде чем вглядеться в лицо гостя. Лампочка на лестничной площадке не горела, мужчина вышел из темноты на свет и привычно усмехнулся. - Нет, этого не может быть, - женщина отшатнулась, увидев «мертвеца» на пороге своей квартиры. – Вы кто?! Бейсболка, скрывающая глаза, щетина, такая непривычная, светлая футболка и джинсовая куртка поверх, запыленные синие джинсы и сбитые кеды. В общем и целом, Стас Карпов был узнаваем. - Зиминух, только спокойно, без истерик, - сделав осторожный шаг вперед, мужчина неумело улыбнулся. – Я живой, не глюк и не ночной кошмар. - Живой, ты живой, - все еще не понимая смысла сказанного, повторила Зимина, пальцы разжались и трость со стуком грохнулась на пол. И если бы не Стас, Ирина отправилась следом. - Надо было мне колокольчик на шею повесить, - вспомнил старую шутку Карпов, усаживая женщину на диванчик, стоящий в коридоре. Мгновение спустя мужчина забрал трость и закрыл входную дверь. Присев на корточки рядом с Ирой, бывший мент взял ее за руку. - Похороны были подстроены. Решил начать все заново, - просто начал «не глюк», с опаской глядя на то, как губы Ирины растягиваются в улыбку. - Я не верю, - покачала головой Зимина, не в силах оторвать взгляда от Стаса. – Мы же тебя похоронили… - Не меня, куклу, манекен, - покачал головой Станислав. – Не думал, что ты будешь скучать. - Дурак, ну и шуточки у тебя, - сквозь слезы улыбнулась Ирина, закрывая лицо ладонями. Карпов сел рядом и без слов обнял, прижимая к себе. – Я не верила, что ты умер… - Сентиментальная стала, Ирин Сергеевна,стареешь, - привычно усмехнулся гость, понимая, что женщина почти успокоилась и пришла в себя. - Я с тобой точно инфаркт заработаю,- проворчала Ирина, вытирая щеки и попутно запахивая халат. Но ее старый друг успел заметить овечек на майке и ухмыльнуться. - Не, Ириш. Ты не бабушка, не кипешуй. Детство вон, играет... Забавная овечка, - оценил пижаму Стас. Пропустив подкол мимо ушей, Ира затянула пояс и оглянулась в поисках трости, которую ей подал бывший коллега. - Чай или сразу коньяк? На голоса вышел разбуженный Сашка, лохматый и недовольный: - Ма, у нас гости? – увидев Стаса, и вспомнив, что не так давно его похоронили, подросток, явно шокированный, выдал: - Охренеть… А говорили, что зомби только в кино бывают. - Саш, Стас живой, я тебе потом объясню. Или уже не Стас? – ехидно поинтересовалась Зимина. - Владислав, - в тон хозяйке квартиры ответил «зомби». - Прикольно! Ладно, я спать пошел, разбирайтесь сами, - подросток оставил взрослых общаться и ушел к себе в комнату, зевая. - Ну, где там твой коньяк,Ир? – «Владислав» поднялся на ноги, увлекая за собой Ирину. - Убить тебя мало, - возмутилась женщина, не сдерживая улыбки. – Владик. - У тебя есть осиновый кол и пули серебряные? – не думая размыкать объятий, хмыкнул Карпов. - Найду для такого случая, - в том же тоне продолжила Ирина, но тут же добавила, уже серьезно. – Обещай, что больше так не сделаешь. - Обещать не могу, но постараюсь, помня о твоей хрупкой психике, - усмехнулся мужчина. Поддавшись эмоциям, Ира посмотрела на новонареченного и улыбнулась совершенно искренне: - Я очень рада, что ты живой. - А раз рада, может еще и накормишь? – взгляд ночного потрясения стал откровенного голодным. - Что с тобой поделаешь, накормлю. И учти, спать будешь на диване, в комнате, - женщина мягко высвободилась из объятий и пошла на кухню, до конца не понимая, что произошло. - Я и на коврике в коридоре могу, только прикажите, - отшутился Влад. А на утро Станислав Карпов, а ныне Владислав Лещёв, проснулся от легкого прикосновения к лицу. Открыв глаза, он обнаружил рядом сидящую Ирину, уже одетую в форму. Женщина смутилась и уже собралась уйти, но гость ее остановил, взяв за руку, чуть улыбаясь. - С добрым утром, Зиминух. Который час? - Почти восемь, - глянув на часы, отозвалась полковник. - Опа, мне пора, - тут же сел на диване Лещёв. Глядя на то, как мужчина одевается, застегивает на запястье часы, Ира не могла сдержать улыбки. В таком виде она наблюдала Стаса-Влада впервые. - Я обязательно позвоню, Ирин, - уже на пороге признался Карпов и, решившись, коротко поцеловал её в щеку. После чего, надвинув кепку, поспешил вниз по лестнице. А Зимина была отчего-то уверена, что эта встреча далеко не последняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.