ID работы: 2533073

Потерянная заклинательница

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Книга 2. История Падших. Явление созвездий на ночном небе.

Настройки текста
Примечания:

Посвящаю Хоро Всевласке.

***

      Как появляются звезды и созвездия на ночном небосводе. Для многих людей это загадка. Сосчитать количество звезд просто невозможно, как бы ни говорили люди, человеческий глаз легко утомим и поэтому ему не под силу за одну ночь сосчитать звезды и не спутать их счет на следующую ночь. Но есть то, что многие приняли как основу: с каждой новой жизнью и смертью на небо возносится звездочка в память об этом моменте.

      «Помни о Жизни» и «помни о Смерти».

      В ту ясную звездную ночь на небосвод взлетели несколько тысяч звезд, среди которых была одна неподобная на других. Ее сияние было ярким, но сама она не была заметна за ним. Каждая звезда в «Мире Звездных Духов» приобретает плоть и имя, а этой малышке было суждено стать созвездием. И в отличие от других серебряных ключей - не иметь аналогов во всем мире. От других духов ее отличали многие свойства и черты: ее кожа была гладка подобно мрамору и белоснежна. Что говорить, сама малютка была настоящим альбиносом. Волосы были белоснежны и сверкали ярче, чем свежевыпавший снег холодным зимним утром. Длинные пушистые реснички как будто были любимицами снежинок, которые никак не хотели покидать их. А ее глаза были большими и несли тепло сквозь яркую фиалковую радужку. На беленом лице слегка выделялись достаточно яркие пурпурные губы, что придавало ее облику больше нежности, очарования и хрупкости.       С самого своего появления ее, как и других малышей, окружала забота со стороны старших духов и много сказок. Но больше всего она любила рассказы бывалых духов о «Мире Людей», о их культуре, праздниках, как они ходят в меховых шкурах холодными зимними порами и пальмовых листьях жарким летним зноем. Нравилось слушать о том, что там два неба: ночное и дневное. Когда ярко слепит солнце – это день, а когда мир погружается во тьму и сладкий сон, а на небе появляются миллиарды звезд и яркая красавица луна – ночь. Она слушала, как духи хвалят своих хозяев и рассказывают про новые увлекательные приключения, как они сражаются бок обок с ними. Малютка всегда слышала о людях только хорошее, но изредка она замечала духов, которые выглядели измученно и не важно, но тут же переключала свое внимание на рассказы заботливых духов. -Я тоже хочу увидеть два неба и погулять по земным улицам! – как-то крикнула она во время рассказа. К сожалению, время шло, а ключ малютки никто не находил. Ей было обидно и тоскливо, поскорее хотелось увидеть этот мир людей, искупаться в «воде», что это такое она даже не понимала, но верила, что это нечто необычно сказочное и прекрасное. - Обязательно увидишь, - прошептала ей одна из духов, поглаживая ее по голове. Ее успокаивающий, пропитанный мудростью и опытом взгляд зеленых глаз заставил малютку улыбнуться и поверить в лучшее. Она любила эту женщину и слышала, что в мире людей их зовут матерями. Для нее она была матерью. Ей нравилось играться с ее длинными золотистыми волосами, струящимися водопадом. Эта женщина была невероятно женственна и утонченна, ее манеры всегда были на высоте, ее грации могли позавидовать сами королевы, а ее голосу – лучшие певчие в королевстве.       Малышка часто засыпала под ее колыбельные и ласковые слова. А проваливаясь в глубокие сны, она чувствовала, как ее лба касалось что-то теплое и мягкое, и доносился шепот: - Сладких снов, милая.       И с каждым годом девочка все больше желала увидеть иной мир, который манил ее буйством красок и приключений; ярким солнцем, лучи которого не были видны в их мире; прозрачно-чистыми небесами и празднествами. И в день, когда ее сердце забилось быстрее и воззвало явиться хозяину в мире людей, она была счастлива.       И она верила лишь в чистое будущее, не подозревая, что над ним уже нависла черная тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.