ID работы: 2530872

Вы станете светом и смертью

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомка в моей дочери.

Настройки текста
ПОВ Ван Хельсинг. Вот я на месте. У гроба Люси. Недалеко от него стоят Джонатан и Мина…И еще двое…Друзья их, наверное. Мне все равно. Я здесь не ради них. Я здесь, чтобы приготовить все к предстоящим похоронам. Я тряхнул головой, отгоняя подступившие слезы. Сейчас нужно собраться и сделать все, чтоб организовать достойные похороны Люси. Я подошел поближе. Кроме Мины, Джонатана и их друзей я увидел графа. В другое время меня заинтересовало бы его присутствие. Но не сейчас. Я занимался своими делами, не прислушиваясь к словам графа, к словам четверки пришедших. Но тут я услышал голос Люси. -Кто же она, та, которую он так любит? Избранница моего всемогущего князя? Я поднял голову и увидел свою дочь. Точней, нечто отдаленно ее напоминающее. То, что поднялось из гроба, было и одновременно не было ею. Нечто бледное, в черной рваной одежде, которую моя дочь никогда бы не надела, с горящими странным огнем глазами, с вампирьим оскалом вышло к нам. Мина, Джонатан и еще одна пара принялись читать строки: -Повергнем ее, уничтожим ее, она должна умереть. Она кричала и ползла ко мне. Я лишь смотрел на нее. И не знал, что делать. Я должен был убить ее…Но я не мог и не хотел…Ведь это моя дочь. Моя душа. Золото моей жизни…Однако, если не сделать этого, она станет причиной многих бед. Нельзя…нельзя этого допустить. Передо мной стоял выбор: избавиться от собственной дочери или отпустить в мир новоявленную вампирессу? Она была возле меня. Она пыталась совратить меня, чтобы превратить в себе подобного. -Вы станете светом и смертью!- кричит она. Нет уж! Я не допущу этого. Я снял с пояса кол и вонзил его в сердце Люси. Та вскрикнула и обмякла в моих руках. А я рухнул на колени, моля ее простить меня. Хотя понимал, что нет мне прощения. Я только что убил. И кого? Свою дочь, единственную, любимую дочь. Ту, которую растил и воспитывал. Я вынул кол из ее тела и заметил, что та снова стала прежней, будто и не становилась вампиршей. Только рана, оставленная моим колом, свидетельствовала о том, что было с ней. Я кое-как прикрыл жуткую рану на ее груди и положил ее в гроб. -Спи спокойно, Люси,- едва слышно прошептал я. Поцеловав покойницу в лоб, я вышел из склепа, из-за пелены перед глазами почти ничего не видя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.