Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2529595

No more

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В открытом пространстве, Далеко от Земли, Куда никогда не дойдут корабли… В открытом пространстве — да в космосе всем, — Существует планета, но вся под дождем. Для знойной вселенной: Для шума, для мира, Столкнулись там две небывалые силы. И начался бой! Под огнем и обстрелом Галлифрейцы сражались за правое дело. Но враг был силён, А дети рыдали… Земля вся горела, И все умирали. Горит цитадель (крики и звон) Осталось лишь время на прощальный поклон. Везде гремят взрывы, В ушах перезвон, Вокруг словно ад (осколки окон). И воины гибнут, и дети не спят, Так тихо и тщетно защитить всех хотят. Аркадия пала, Стихло кругом. Последние дети плачут молчком. Бесшумно выходит старик С бородою, в очках. Такая злость, жалость В его уставших зрачках. Оружие взял и написал на стене Всего-то два слова, Но столько взамен… Огромный корабль развернулся кругом На шум и на громкий оружия звон. Однако настенные несколько слов, Оставили след свой в веренице веков. Погибнув, взорвавшись — пол гарнизона за раз! — В живых оставшиеся ждут новый приказ... *** Прошел километры по пустыне пешком. После битвы, уставший, Вся прическа торчком, Глаза посерели, Зрачки стали шире… Остался лишь шаг, и он в другом мире. Дойдя до лачужки В пустыне пустой, Достал он Момент, К сожалению, не свой. Интерфейс подошел, Посмеялся немного, Но скоро пора отправляться в дорогу! Ведь дали планете еще один шанс, Пока все враги погружены в транс. *** Звуки сирены: Обстрел начался. Всего лишь секунды, Но для них — словно час. Последний момент — За окном потемнело. А Докторам пора взяться за дело! Ведь и взрывы, и стоны, и пули снуют: Они им покоя 300 лет не дают. Остались мгновенья До решающей схватки… Планета застыла — Всё будет в порядке! И Доктор спасет Галлифрей от беды, И далеки вновь исчезнут. Не будет в мире больше вражды, А горе канет в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.