ID работы: 2526541

Скажи мне, что ты меня...

Слэш
R
Завершён
1865
автор
Размер:
292 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1865 Нравится 576 Отзывы 707 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сириус угрюмо прошел в спальню и с силой захлопнул дверь. Тут же на весь дом зазвучали яростные женские крики и проклятья. - Твою мать! – рявкнул он, снова распахнув дверь. - Скорее, твою, - устало возразил Ремус, бросившись за ним следом. Они сбежали по лестнице и быстрыми, уже привычными движениями закрыли полотном вопящую старуху на картине, которая окатила их полным ненависти и презрения взглядом, не переставая орать. - Мерлин, ну когда же это кончится? – простонал Сириус, тряхнув волосами, которые уже доходили до плеч. - Клянусь, я не при чем в этот раз! – пискнула девушка с лимонно-желтыми волосами, появившись в дверях гостиной. - Все в порядке, Тонкс, - мягко бросил Люпин и настойчиво потянул хозяина дома обратно к лестнице. Сириус мрачно оглянулся, потом подозрительно посмотрел на спокойного друга. - Я говорил тебе… - И не раз. - Но ты не можешь отрицать… - Еще как могу! - Но она пялилась на твой зад! – весомо вставил Сириус, поднимаясь по лестнице за ним следом. - Ты параноик. - Ну конечно! Она сохнет по тебе с первого дня, как увидела! - У тебя все пялятся на чей-то зад, это уже даже не смешно, - хмыкнул Ремус, взяв его за руку. Сириус нахмурился, но руки не отнял. - Если ты о Снейпе… - О ком же еще? - Я лично видел, как он смотрел на Гарри! Этот сальноволосый ублюдок… - Пожалуйста, потише… Дети уже спят. - Ты сам это видел! - Не говори глупостей, - улыбнулся Люпин, но Сириус не поддался его обаянию. Он остановился в коридоре и скрестил руки на груди. - Ты считаешь, я маньяк? - Просто ты придаешь слишком большое значение взглядам, - толерантно заметил Ремус, быстро окинув взором пустой коридор. - Ах, так? То есть ты считаешь, я от скуки… Ремус ухватил его за рубашку и буквально силой втащил в спальню, прикрыв дверь. - Я хочу знать ответ! – не сдавался хозяин дома, мрачно разглядывая Ремуса, который устало завалился на кровать. - Я считаю, что ни Тонкс, ни Снейп не смотрят на меня и Гарри как на сексуальные объекты. - То есть я все придумал? А краснеет она в твоем присутствии только от природной скромности? - Я что-то не заметил, чтобы Северус краснел… - Не переводи ты тему! Этот глист вообще не умеет краснеть, если уж на то пошло! Но задницу Гарри он при этом приметил! - Мерлин, Сириус, заткнись и иди сюда. - Ты не уважаешь мое мнение. - Да ты найди мне еще хоть кого-нибудь в этом мире, кто бы его так же уважал, как я! – Ремус захихикал, поймав гневный взгляд любовника, который быстро расстегивал пуговицы на рубашке. - Ты надо мной просто издеваешься! Со мной вообще перестали считаться, хотя живут в моем доме! Что ты смеешься? Молли, близнецы, эта сволочь Дамблдор… Ремус со стоном накрыл голову подушкой. - А этот сука Снейп ведет себя тут вообще как властелин! А, между прочим, я его только терплю! – хмуро напомнил Блэк, швырнув джинсы на пол. - Сириус. Иди, пожалуйста, ко мне. Хозяин дома сел на кровать с неприступным видом и смерил лежащего на ней Люпина недовольным взглядом. - Ну как я мог забыть, что у тебя аллергия к гостям? Никак не могу себе этого простить, - вздохнул Рем, протянув к нему руки. - Причем тут аллергия… - пробормотал Сириус, позволяя себя обнять. – И вообще, нет у меня никакой аллергии… - Ради гиппогрифа, заткнись… Рем заглушил его возражения поцелуем, и Сириус расслабился, позволяя увлечь себя ласками. Но, когда Рем заснул, уткнувшись лицом в его руку, он задумчиво лежал и слушал спящий дом. Гнев давно отступил, тем более, что Ремус был единственным человеком, который знал, как его погасить. Рем вернулся с очередного задания Дамблдора, которые Сириус просто ненавидел. Благодаря Министерству Фаджа, работы Ремусу было не найти, и Дамблдор этим пользовался. И хотя в этот раз Люпин ничего не скрывал от него, его отлучки были самыми болезненными из всего, что составляло жизнь Сириуса сегодня. Зато когда он возвращался, то словно кто-то вносил в комнату свет. Сириус перевернулся на бок, наблюдая, как Ремус смешно дергает носом во сне. Ремми, его главное сокровище… Он любил глядеть на него, спящего, это невероятно поднимало настроение и заставляло смотреть на жизнь оптимистичнее, несмотря на все недовольства днем. Глядя на мирно дышащего Ремуса, Сириус верил, что их ждут удивительные годы. Рождество прошло, скоро изменится эта неопределенность с его виной, он чувствовал, что совсем скоро перестанет жить взаперти. Он чувствовал, что, раз Рем рядом, все просто обязано было быть прекрасным. В конце концов, судьба ему прилично задолжала. А это значит, он заслужил нормальную жизнь. Предчувствие никогда не обманывало Сириуса Блэка. Не в этот раз...

10 февраля 2009 - 3 января 2010.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.