ID работы: 2525382

Гость из её прошлого

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сасаме Фума не понимала, почему она продолжает оставаться в стране рисовых полей. Стройная кареглазая девушка с длинными густыми волосами отличалась от своих сверстниц. Её «подруги» только и делали, что разговаривали о парнях и модных вещах, отодвигая то, что они шиноби на второй план. Сасаме же стремилась жить ради своей деревни, она не разделяла важность вопроса «что сейчас модно» и не видела никакого страха в том, что у неё нет парня. Однако симпатичная девушка не могла не привлекать внимание парней. Сасаме же сильно смущалась такого внимания и непроизвольно ставила барьер, из-за чего получила прозвище «недоступная Сасаме». Пополз слух, что девушка ставит себя просто выше других, это было очень обидно. Последовали недовольные взгляды и перешёптывания за спиной. Иногда у девушки возникала мысль, уйти из деревни, но неопределённость пугала и не хватало сил, перешагнуть через свой страх. Сегодня Сасаме со своей командой успешно закончили миссию и, остановившись в гостинице, решили остаться на завтрашний фестиваль. Данную миссию выполняли две команды из-за большого объёма порученной им работы. Собравшись за обеденным столом, ребята весело разговаривали, а рыжая девушка скромно сидела у окна, иногда прислушиваясь к разговору напарников. - Я слышала, что на завтрашнем фестивале можно будет встретить Узумаки Наруто! – восторженно проговорила зеленоволосая девушка. Она была довольно симпатичной и яркой особой, но очень любила сплетничать. - Не говори ерунды! Что герою делать в таком захолустье? - возмутился шатен из её команды, который в своё время пытался заполучить внимание Сасаме. - Чтобы на завтрашнем фестивале было спокойно, феодал нанял лучшие команды! А кто может быть лучше Узумаки? – настаивала на своём девушка. - А я согласен с Кейто. Такой шиноби как Узумаки будет брать только очень сложные и опасные здания. Я уверен, что он ещё тот зазнайка, - хмыкнул брюнет из команды рыжей. Сасасе вспомнила, как несколько лет назад она встретила ещё никому не известного молодого генина Узумаки Наруто. Тот озорной и целеустрёмлённый мальчишка никак не мог стать самовлюблённым эгоистом как считали многие в её деревне. По крайней мере, в это Фума верила всей душой. - Вот бы его встретить, - мечтательно проговорила зеленоволосая, отперевшись одной рукой об стол. – Интересно, как он выглядит? - Наруто - голубоглазый блондин нашего возраста, - на автомате ответила Сасаме и только потом поняла, что привлекла к себе всеобщее внимание. - Наш ровесник? Не говори чушь! – недовольно отозвался брюнет, сверля взглядом рыжую. – Ему минимум лет 25! Нельзя стать героем пяти наций в 16 лет! - И откуда тебе знать? – подозрительно глянул на девушку Кейто. -Ну...Несколько лет назад, я встретила его на одной из миссий,- тихо ответила Фума. Сасаме никогда не рассказывала товарищам о своей миссии по спасению кузена Араши, соответственно и о знакомстве с Наруто, Сакурой и Джираей никто не знал. -Врушка! Лишь бы опять привлечь к себе внимание, - недовольно сказала девушка из второй команды. Сасаме стало обидно. Девушка никогда не врала, не хотела никого обидеть. Да она была упряма и своевольна, не боялась рисковать, но из-за этого у всех сложилось не верное представление о Фуме, что ранило рыжеволосую. «Что я им сделала, что они меня так не любят?» - с горечью подумала девушка. - В любом случае, если я его встречу, то обязательно смогу покорить своим обаянием! – самодовольно улыбнулась Аори, та самая зеленоволосая девушка. Парни стали подшучивать над напарницей, но Фума уже не слушала их. Она прекрасно помнила Наруто и не хотела случать чепуху про него. Голубоглазое солнышко надолго засело в голове молодой куноичи. Даже спустя несколько лет, мысли о блондине вызывали улыбку и непонятное, но приятное тепло внутри. « Интересно, а он бы меня вспомнил, если бы встретил?» - это была последняя мысль перед тем, как ребята решили вернуться к себе в номера.

***

- Наруто, бака, будь внимательнее! – Сакура отвесила блондину «лёгкий» подзатыльник. - Сакура-чааааан, за что? – простонал Наруто, потирая ушибленное место. - Нам лучше разделиться и с разных частей площади следить за порядком, - Какаши надоело наблюдать за привычным воспитательным процессом. - Разделиться? А я надеялся посмотреть салют вместе с Сакурой-чан, - мечтательно вздохнул блондин. – Это было бы как свидание… - Бака, мы на миссии! – Харуно не пожалела ещё одного подзатыльника. Люди, что проходили в этот момент рядом, испугано смотрели на милую, но совсем не слабую девушку и валяющегося у её ног блондина. Через 20 минут каждый член команды был на своём месте. Задание обещало быть легким, так как феодал просто нанял шиноби ради предосторожности. Сакура рассматривала праздничную обстановку: люди веселились, везде было полно ярких красок. Неожиданно девушка заметила смутно знакомый силуэт. Компания состояла из шести человек: двух девушек и четырёх парней, но внимание Харуно привлекла девушка с рыжими волосами. Сакура была уверена, что уже когда-то встречала её. Когда компания сравнилась с куноичи, девушка тоже удивлённо посмотрела на Харуно. -Сакура? – неуверенно, но радостно произнесла рыжая. - Сасаме? – звонкий голос помог Харуно вспомнить, где же она видела эту девушку. - Да! Ты вспомнила меня, - счастливая Фума подошла к розоволосой. – Неужели у вас действительно тут миссия? - Да, а что ты тут делаешь? - Мы с ребятами закончили своё задание и решили остаться на фестиваль, - улыбнулась рыжая. Сакура быстро оглядела напарников Сасаме. Ребята недовольно перешёптывались за спиной рыжей, а Фума, кажется, этого не замечала. Честно сказать, компания производило не очень приятное впечатление, Харуно недовольно поморщилась, но ничего не сказала. - Долго нам ещё тебя ждать? – высокомерно произнесла Аори. Сакуре жутко не понравилась эта девушка. «Сразу видно, что ставит себя выше других!» - подумала Харуно. Почему-то всплыл образ Шион. Она была тоже капризной и высокомерной, но эта девушка казалась ещё хуже. - Сасаме, ты завтра утром ещё будешь тут? – рыжая кивнула. – Тогда приходи в кафе на углу. Я думаю, что Наруто будет рад тебя повидать! Устроим ему сюрприз? - С радостью! – засмеялась Сасаме, а потом начала оглядываться, взволнованно прикусив губу. – Кстати, а где Наруто? Пока Сакура рассказывала, где позиция Узумаки, команда девушки опять начала шептаться. - Она сказала «Наруто»? – удивился брюнет. - Не может быть, чтобы они говорили про Узумаки! – возмутился Кейто. – Наверно, подговорила свою знакомую, чтобы обмануть нас! Вспомните, как в кафе она убеждала, что знакома с Наруто. - Кейто прав! Нельзя верить этой врунье! Она способна на всё, чтобы показать свою важность! – Аори всегда завидовала тому, что Сасаме была симпатичнее её. – Давайте, проследим за ней завтра? Пусть ей стыдно станет, когда мы раскроем её обман! Кейто с брюнетом гаденько захихикали и согласились на данную идею, а вот остальным двум парням было лень таким заниматься и они отказались. Попрощавшись с Сакурой, Фума вернулась к ребятам, ничего не подозревая. Наруто сегодня они так и не встретили.

***

На следующее утро Наруто встал рано, чем удивил самого себя, но сон больше не шёл и парень решил прогуляться ещё по дремлющему городу. На улице ещё чувствовалась атмосфера вчерашнего праздника, который для шиноби, надо отметить, прошёл спокойно. Сегодня вечером команда 7 должна была возвращаться в Коноху. На улице пели птицы, а воздух был наполнен свежестью. Глубоко вдохнув, Наруто с улыбкой подставил лицо лучам солнца. Неожиданно блондин увидел в окне гостиницы девушку с рыжими волосами. Она показалась ему знакомой. Девушка смотрела в небо, явно о чём-то задумавшись. Невольно Наруто залюбовался ей. Ветерок, что врывался в комнату через приоткрытое окно, играл с волосами девушки, на её щеках был легкий румянец, красивая шея и плечи были открыты взгляду парня. Почему-то Узумаки решил, что у рыжей очень нежная кожа, и он бы с большим удовольствие прикоснулся к ней. Неожиданно, девушка смахнула со щеки единственную слезу. Данный жест вызвал в Наруто ярость. « Кто мог обидеть её? Не знаю почему, но я готов порвать на мелкие клочки этого мерзавца!» - Узумаки сам удивился своёй бурной реакции, но списал всё на врождённое чувство справедливости. Где-то рядом пробили часы. Наруто последний раз посмотрел на девушку и направился в свою гостиницу, ведь Сакура вчера сказала, что будет ждать его утром у выхода. Зачем она так и не объяснила, а только хитро улыбнулась. Узумаки пришёл на место встречи раньше Харуно, чем очень удивил её. Девушка, хихикая, схватила парня за руку и потянула в неизвестном направлении. - Сакура-чан, а куда мы идём? – пытался разузнать ничего не понимающий блондин. - Хочу перекусить, - просто ответила куноичи, но её улыбка показалась Наруто подозрительной. «Не всё так просто», - подумал блондин, но попытки что-то узнать отложил. Если Сакура решила не открывать карты, то никакие расспросы не помогут. В это же время Сасаме как раз зашла в нужное кафе и села за свободный столик. Девушка пришла раньше назначенного времени, но сегодня ей не спалось. Вчера её сокомандники опять грубо поиздевались над куноичи, поэтому утром девушка погрузилась в совсем не весёлые мысли. Она плакала редко, но сегодня не смогла устоять. Как же она устала от всего! Через 20 минут в кафе зашло довольное трио, которое так хорошо было знакомо рыжей, и направилось прямо к столику Фумы. - Что я говорила?! – победно вскрикнула Аори, привлекая лишнее внимание. – Обманщица! Сидит одна в кафе! Сасаме нахмурилась. Плохое предчувствие, появилось только при одном виде напарников в кафе. Фума заметила на себе множество любопытных взглядов посетителей. Намечалась явно неприятная для неё сцена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.