ID работы: 2523601

Пари на любовь

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Солнышко лучистое улыбнулось весело, потому что с корешем...

Настройки текста
      - Доброе утро, котёнок, - мило улыбнулся мне Феликс и брякнулся на своё место рядом со мной. Меня каждый раз передергивает от подобного обращения. И хотя моё второе имя - Кхаца - действительно переводится как "котёнок", когда это произносит он, мне хочется замурлыкать и начать тереться об его ногу. Фу, как пошло.       - Привет, - ответила я чуть более грубо, чем хотела, и снова уставилась в учебник по истории.       - Кто-то сегодня не в духе? - приторно-сладко произнёс Феликс и уже протянул руки, чтобы, как он любит, "пожамкать меня за щёчки", но получил предупреждающий удар по лбу "Отечественной историей XX - начала XXI века". - Кто-то сегодня точно не в духе, - снисходительно улыбнулся он, забирая у меня учебник. Снизив голос, он заговорщически прошептал. - Ты же знаешь, это всё от недотраха.       Я, как заведено у нас в таких ситуациях, густо покраснела. Хотя, если быть точнее, мне просто стало дико неловко, потому что моё лицо не умеет краснеть. Просто он знает мою реакцию на подобные реплики.       - Не смущайся, мой сладкий шоколадный зайчик, - он наклонялся всё ближе к моему уху. - Я займусь твоим перевоспитанием, - он хмыкнул, отстранился и сел так, как будто ничего и не было.       Хотя, собственно, ничего и не было. То есть было, но только в моём воображении.       - Что значит " займёшься моим перевоспитанием"? - я постаралась говорить насмешливо. Кажется, у меня получилось.       -Надо найти тебе парня, - невозмутимо ответил Феликс, доставая из сумки единственную тетрадь.       - Серьёзно? И как ты собираешься это сделать, позволь спросить? Возможно, где-то по аналогии с собачьей проходит выставка породистых парней с отличной родословной? - я каждый раз бешусь, когда кто-то говорит про то, что мне нужно "завести" парня.       Феликс мечтательно улыбнулся.       - О, это будет потрясающе. Вот представь, - он повернулся ко мне и взял меня за руки. Я как-то немного глуповато на них уставилась. - Ты, я, моя Алёна и твой загадочный мистер X всё будем делать вместе - и в кино ходить, и ещё куда... - интересно, а сношаться они с этой Алёной тоже будут при мне и этом "мистере X"? - А то моя девочка начинает ревновать, когда я зову тебя гулять с нами, - порой я сомневаюсь в том, что у этого человека вообще есть хотя бы зачатки разума. Иногда мне кажется, что я и люблю то его только потому, что хорошим девочкам положено любить плохих мальчиков.       Мы с Феликсом дружим столько, сколько я себя помню. Наша дружба началась с того, что на детской площадке он хотел отнять у меня игрушечный грузовик, а я, вовремя заметив вора, со всей силы, на которую способен трёхлетний ребёнок, огрела его по голове пластмассовой лопаткой. Он заплакал, я захохотала, прибежали наши мамы. Что бы сделали в данной ситуации адекватные родители? Отругали бы драчуна и пожалели бы пострадавшего. Затем родитель драчуна бы извинился и инцидент был бы исчерпан. Только наши мамы не совсем адекватны. Они поржали вместе со мной, потом отчитали Феликса за то, что он не умеет постоять за себя, и что брать чужое не хорошо, похвалили меня за реакцию и подружились.       С тех пор мы всегда вместе.       - Фи, - так его могу называть только я, и меня несказанно радует подобная привелегия. Назови его так кто-то другой, этот кто-то уже остался бы без головы. - Тебе не кажется, что это немного дибильная идея? Может, стоит подождать, пока мой суженый сам меня найдёт? - хотя я никого не рассматриваются в качестве своего кавалера, кроме сидящего напротив моего зеленоглазого Дракона, как я его называю в припадках немотивированной нежности. Почему зеленоглазый - думаю, понятно и без пояснений, а Дракон - потому что однажды я увидела в каком-то фильме, как один мужик превращался в дракона, и мне показалось, что Феликс похож на этого мужика.       Он нахмурился.       - Пока он соизволит тебя найти, - или заметить у себя под носом, - ты покроешься плесенью, заведёшь штук так тридцать котов, а твоя вагина одревенеет.       - Давай мы не будем обсуждать мою вагину, хорошо? Это не совсем та тема, которую положено обсуждать в приличном обществе. А ты, хоть и мой лучший друг, всё же парень, и говорить с тобой о таких вещах вдвойне неприлично. И чтоб ты знал - вагина тебе не варенье, она не может со временем стать твёрже или засахариться, - как же меня смущают подобные разговоры.       Он посмотрел на меня, словно отец на не разумное дитя.       - Хорошо, мы не будем её обсуждать. Но парня я тебе найду. Поскольку до начала урока остаётся менее трёх минут, у меня нет желания вдаваться в подробности того, как я буду это делать. Но будь уверена, я найду тебе такого самца, с которым ты захочешь быть до конца своих дней, - заметив мой недоверчивый взгляд, он лукаво улыбнулся. - Не веришь? Хочешь, поспорим?       К сожалению(или счастью?) я чертовски азартная натура.       - А давай. Срок тебе - до первого января следующего года, - я протянута ему руку. - На что спорим?       - Если моя затея выгорит - ты купишь мне первый, коллекционный выпуск комиксов MARVEL, если я потерплю неудачу - я раб твоих желаний на первое января следующего года.       - Договорились.

***

      Когда я вышла из школы, мы показалось, что я попала в диснеевскую сказку. Школьный двор был белоснежным, а снег продолжал огромными хлопьями опускаться на землю. Я вдохнула морозный воздух и меня вдруг наполнило ощущение абсолютного счастья. Раскинув руки, я начала кружиться по двору и с разбегу плюхнулась в ближайший сугроб. Перевернувшись, я стала разглядывать летящие на меня снежинки. Для полноты картины мне сейчас не хватало Феликса, но он остался ждать свою марамойку, как я ласково называю его девушку, у которой оставался ещё один урок.       Неожиданно мне стало до одури всё равно, кто же станет моим парнем, Феликс или загадочный мистер X. Мне просто захотелось лежать в этом сугробе всегда и наслаждаться свежестью декабрьского дня. Но всё же перспектива заработать воспаление лёгких меня не прельщает и с мыслями о том, как и где Феликс будет искать мне парня, я отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.