ID работы: 2523145

Можно мне войти?

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Итачи выдалась паршивая неделя, одна из тех, когда всё идёт из рук вон плохо. Голова раскалывалась нещадно, и даже выпитые таблетки не помогали. Забив на душ, мужчина поплёлся в сторону спальни, там его ждала уютная кровать и постельное бельё с запахом лаванды. Сон это лучшее лекарство, так говорила его мать. Когда у маленького Итачи поднималась температура, а кашель душил изнутри и причинял боль, раздирая горло. Мама ласково гладила его по голове и укладывала спать. У матери одиночки не было денег на лекарства, они и так сводили концы с концами. Он до сих пор чувствовал себя виноватым перед ней. Глупо, да. Она умерла, когда ему исполнилось шестнадцать. Не дожила до того светлого дня, когда он встал на ноги и позволил себе приличную квартиру и даже собирался приобрести машину. Он хотел бы подарить ей безбедную старость, но на его долю выпала незавидная участь хоронить ещё молодую женщину в белом саване. Его размышления прервал звонок. В такое позднее время мало кто отважился бы звонить Учихе. Друзей у него было мало, а из родственников почти никого не осталось. С раздражением взглянув на часы, освещающие светом циферблата прикроватную тумбочку и неумолимо показывающие час ночи. Он всё же поднял трубку. - Алло, я вас слушаю. С минуту на том конце царило зловещее молчание, а после он услышал голос того кого уже и не надеялся услышать. - Брат, это я. Мне можно войти? Голос самого близкого человека звучал шелестяще и как-то безжизненно. Они с Саске не общались с похорон матери. Сначала попали в разные дет.дома, а после Саске усыновили, а он так и остался до совершеннолетия в приюте. После он искал своего брата, многие годы. Но всё четно. Казалось сам Саске, не желал иметь общее дело с таким неудачником как он. - Так мне можно войти? Здесь холодно. - Конечно, Саске этот дом всегда для тебя открыт. Мужчину удивил этот звонок и даже немного испугал. Некстати вспомнился Хидан с его глупыми фильмами ужасов. Продолжить размышления Итачи не дал стук в дверь. На том конце провода уже раздавались короткие гудки. Поборов страх и на подкашивающихся ногах он дошёл до входной двери и взглянул в глазок. К его удивлению на лестничной площадке стоял его младший брат. В тонкой атласной рубашке синего цвета и джинсах. Мужчина с облегчением выдохнул. Ну что за глупости, вообразил себе невесть что. Он поспешно отворил дверь, впуская ночного гостя. Саске не заставил себя ждать, он зашёл в прихожую и Итачи отметил болезненную бледность брата. - Ты совсем замёрз. Мужчина дотронулся до щеки Саске, она была ледяной на ощупь. Тонкие посиневшие от холода губы растянулись в слабой улыбке. - Спасибо, что пустил меня брат. Я так долго тебя искал. - Я тоже Саске, я всё это время ждал тебя. Итачи сжал своего брата в объятьях и прикрыл, начавшие слезится глаза. А в следующую секунду его тело прострелила невыносимая боль, заглушающая даже мигрень. По шее потекло, что -то горячее. - Я так рад, что ты впустил меня. Повторил Саске. - Конечно, ты всегда можешь приходить брат. А после он погрузился в такую сладкую и долгожданную темноту. Сладкая дрёма поглотила его сознание и ощущение, что всё правильно, так как должно быть, окончательно усыпило его разум.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.