ID работы: 252143

Только не Слизерин

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус быстро бежал по коридорам, а точнее, подземельям Хогвартса, горя желанием поскорее найти отца и показать ему новую "гадость", как называла ее его мать. Обычно это был какой-то камень, растение или же, как это было сейчас, огромный слизняк. Ал много раз видел улиток, но слизняка видел впервые. Волосы ребенка были растрепаны, а глаза светились радостью, одежда вся была в зеленых и коричневых пятнах - было видно, что мальчик много времени копался в земле. Скользкий слизняк норовил выскользнуть из руки, поэтому все свое внимание юный Поттер сосредоточил на нем и не увидел призрака, сквозь которого пронесся. - АЛЬБУС СЕВЕРУС ПОТТЕР! ОСТАНОВИСЬ НЕМЕДЛЕННО! - заорал призрак во всю мощь легких, если бы подобные человеческие органы имелись у него. Услышав свое имя Альбус остановился и развернулся. Увидев призрака, мальчик тихо вскрикнул и бедному слизняку наконец удалось сбежать. - Да... сэр? - не зная, как еще обратиться к призраку, вежливо спросил Альбус. - Ты и есть тот самый потомок Поттера?.. - Да, сэр. -... которого назвали в честь двух директоров школы Чародейства и Волшебства Хогвартс? - Да, сэр. - Возмутительно. - Что? -Ты выглядишь как какой-то бродяга с улицы, а не потомок древнего рода Поттеров и носитель столь известных фамилии и имен! - Я... - Более того! Не смей перебивать взрослых! Даже если они и призраки, это не означает, что можно быть неуважительным по отношению к ним. А носиться по коридорам, будто за тобой наперевес с дубинкой гонится горный тролль, совершенно непочтительно! И... В чем у тебя руки? Я удивлен, как твой отец терпит подобное отношение к семейным ценностям! Ты понял меня, мальчик? Альбус поморщился. Даже отец и тетя Гермиона никогда не отчитывали его так. - Да, сэр. - Отлично. И я надеюсь, что... - краем глаза он заметил, что мальчик давно не обращает на его слова никакого внимания, а внимательно изучает. Просто пожирает взглядом. Его рука, все еще вымазанная в слизи, потянулась к краю мантии призрака, и тот, забыв, что уже давно не человек, брезгливо отшатнулся. - Что ты делаешь? Мальчик обиженно надулся и пробормотал: -Трогаю вас. А что, нельзя, что ли? Призрак в ответ лишь тяжело вздохнул. - Ты все равно ничего не почувствуешь. Я лишь призрак и я неосязаем. - Вот как... А имя-то у вас есть, сэр призрак? Тот возмущенно фыркнул: - Конечно есть, глупый мальчишка! Я - Северус Тобиас Снейп, если тебе интересно, и не зови меня больше призраком, это, знаешь ли, неприятно. - Простите, сэр Снейп. - Так-то лучше. Что ты здесь делаешь? - Я ищу папу. - Господина директора, я полагаю? Альбус лишь удивленно моргнул. - Смею предположить, что в этой части замка ему делать нечего. Он, знаешь ли, не очень любит бывать в подземельях. - Снейп хищно ухмыльнулся. - Но я везде уже побывал, а... - Альбус Северус Поттер, что ты здесь делаешь? Кажется я запретил тебе заходить в подземелья, разве нет? Мало ли, еще заблудишься, как я потом тебя найду? - Папа, папа, а я тут с призраком разго... Ой, простите. - Альбус смущенно уставился на свои ботинки, запоздало вспомнив, что призрака так лучше не называть. - Здравствуйте, профессор. Полагаю, вы уже знакомы с Альбусом? - Несомненно. - Альбус, это... - Это Северус Снейп, тот человек, в честь которого ты меня назвал, правда? - Да. Но, боюсь, если мы отнимем у профессора еще хоть минуту времени, он... В общем, нам обоим будет плохо. Я правильно говорю, сэр? - Абсолютно верно, мистер Поттер. - Поэтому пойдем, думаю, мама нас уже заждалась. - Ну, папа! У него же кровь на одежде... - Ш-ш-ш, Альбус. Прикуси язык. - А еще я нашел улитку без раковины! Я назвал ее Сэл, правда красивое имя? Вот только... Пап, я потерял ее! Мне нужно ее найти... - Альбус, я же много раз говорил, что твоя мама не любит таких... животных. - Но Сэл ей понравится, она... Дальнейшего Северус уже не слышал, удаляясь в противоположную сторону, снова и снова прокручивая в голове мысль: "Только не Слизерин... Только не Слизерин..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.