ID работы: 2520153

Тонкий лёд

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Спокойный день Нины де Нобили.

Настройки текста
      В «Маскарадной лавке» зазвенел колокольчик над дверью, извещая о приходе посетителя. Рокси, до этого хлопотавшая с масками, обернулась, залилась улыбкой и выбежала из-за прилавка с распростертыми руками и с криком: — Нина!       Внучка дедушки Миши раскинула руки и приняла радостную подругу в объятия. — Нииииииина! Как я тебя рада виииииидеть! — чуть не задушила Нину Рокси. — Да ладно тебе, Рокси! Ведь я всего на пару дней уезжала! Надо как-то своих родителей навещать! — Я понимаю, но тут без тебя так грустно, хоть и уезжала лишь на пару дней. — покачала головой блондинка.       За восемь лет она тоже изменилась, повзрослела, похорошела. Впрочем, как и остальные ребята. — Эм… А где Ческо? Фьоре и Додо? — спросила Нина, заглядывая за прилавок. — Фьоре приболела, а Додо и Ческо ушли на обеденный перерыв. Только я тут осталась и тружусь. — Может помочь? — Да не, я сама справлюсь, да и дел-то в основном пока нет. К тому же сейчас парни придут. — О. ясно. А как родители Додо и Ческо? Ведь пока им принадлежит эта лавка… — Они хотели выйти, но мы уговорили им сделать выходной перед следующей неделькой, на которой им точно вместе с нами надо попотеть… — А что будет на следующей неделе? — Привозят ткани и материалы конечно! Ведь надо сшить сотни костюмов и сделать сотни масок для Рождества, Нового Года, и конечно же, для знаменитого венецианского карнавала! А так как мы делаем все вручную, то мы начинаем ещё с сентября! Но у нас кончился материал и пришло все отложить до октября. Дел стало настолько много, что в итоге даже мы с Фьоре решили помочь парням и их родителям. — затараторила Рокси. — Ну раз у вас проблемы, так от чего же мне не помочь вам? — наигранно деловито спросила Нина, положив руки на бока. — Ты? Нет! Ты ведь алхимик и… — начала было Рокси, но Нина перебила её: — Если я алхимик, это не значит что я должна безвылазно сидеть в своей лаборатории целыми днями! Должна же я жить и нормальной жизнью, в том числе и помочь вам! На следующей неделе я с вами. И к тому же, — тут девушка заговорщицки прошептала. — Это будет отличная возможность испробовать мое недавно созданное изобретение!

***

      На улице моросило, когда Нина ушла из «Маскарадной лавки». Та предвкушала удачу: ведь на следующей неделе ей предстоит испытать её новое изобретение! Ух! Как же она волнуется: ведь если всё пойдет как по маслу, то это будет настоящий прорыв! «Деда. как же мне хотелось, чтобы ты был свидетелем этого, чтобы ты был рядом со мной в ту минуту.» — с тоской подумала Нина и взглянула на серое небо: ведь там, далеко, в галактике Алхимидия, находится Ксоракс, где сейчас живет её любимый дедушка Миша. По щеке девушки потекла слеза — как же она по нему скучает!       Идя в сторону дома, Нина оказалась на месте того столкновения, и как бы невзначай всплыл тот разговор. «Хм, а ведь голос того мужчины мне был знаком. Где же я его слышала?» — пыталась вспомнить девушка, но смутные воспоминания как назло, ускользали от неё, не давали себя поймать. Так она бы и стояла, если бы не грохот надвигающегося грома. Тогда девушка пошла быстрым шагом к площади Сан-Марко, чтобы сесть на морской трамвайчик и поскорее оказаться у себя дома.

***

— Я пришла! — Ах, это ты, Нина!       Из кухни высунулась голова Безе, чтобы посмотреть на вошедшую и намокшую Нину — дождь застал её, когда она только перешла железный мостик, ведущему к вилле «Эспасия». Девушка втянула аромат, исходящий из кухни. — Мммммм, Безе, как вкусно пахнет! Что готовишь? — у Нины аж слюнки потекли. — Пельмени! Ещё немного, и будет можно есть. — улыбнулась Безе и её голова исчезла на кухне. Нина переоделась и пошла в зал Дожа, где она достала из кармана сумки стеклянный шарик и вставила в углубление. что в стене. Потайная дверь открылась, и алхимичка оказалась в своей лаборатории. Там, на столе, рядом с волшебной книгой, посапывала мисочка с Солью, которая проснулась от прихода Нины. — Ой, Нина! А ты где была? — спросила сонно мисочка. — У друзей конечно! — засмеялась Нина. — Ну, как дела с моим проектом? Ничего тут не случилось? — Ничего. Всё тихо, спокойно и… скучно. — Скучно? А как же тот недавний эксперимент? — втягивая аромат булькающей смеси из сапфира и золота, поинтересовалась девушка. — Ой! Лучше не напоминай! Мне тот хлопок теперь в кошмарах будет сниться! — пожаловалась мисочка. — Ха-ха! Но теперь все будет в порядке, ведь я все неполадки уже устранила. — улыбнулась Нина и погладила говорящий предмет. — Ой! Я сейчас сбегаю кое-куда и продолжим! — А-а, ты куда? — Есть!

***

      Вечер прошел весело и безмятежно. Нина весело поужинала с Безе, после этого, в лаборатории вместе с мисочкой делала последние штрихи своему проекту.       В итоге уставшая, но довольная, Нина приняла ванну перед сном, и позже легла в постель. Но еще долго не засыпала. Она думала обо всем, что ей приходило в голову: о том, как прекрасна Венеция, о Москве, о своих родителях, о друзьях, о Ксораксе, о своем изобретении… О Ческо. «Странно, я ушла, так его и не дождавшись. Видимо, так задумалась о проекте… Но, ничего, Ческо — не волк, в лес не убежит. Я загляну к нему завтра…» — и с этой мыслей Нина все же провалилась в сон.       Метель беспрерывно выла, мешая видеть и дышать своим мелким снегом. Нина была, не зная куда. Слезы застыли на ее глазах. Адский холод пробирал до мозга костей. Но тяжелее было душе: ей было тяжело, словно ей прикрепили гирю весом в тысячу тонн.       Девушка кого-то искала. Бежала, чуть ли не поскальзываясь и не падая. А в голове был один-единственный вопрос.       Почему?       Вдалеке, словно из другого мира, голоса звали ее. Но Нина их не слышала. Игнорировала их. Она была нацелена лишь на одно.       Найти кого-то, но кого?       Но вдруг, в глазах помутилось, земля под ногами исчезла, и Нина провалилась в никуда.       Нина широко распахнула глаза и резко села. Холодный пот ручьями катились по ее лбу, в горле першило, было трудно дышать. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, девушка пришла в себя и посмотрела в окно, за которым лил как из ведра ливень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.