ID работы: 2518824

Немного счастья

Гет
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В объятиях колдуна тепло и уютно, словно Верес был создан исключительно с целью охранять сон одного не в меру беспокойного оборотня. Шелена вдыхает знакомый и любимый запах, проводит по груди некроманта ногтем, прислушиваясь к бьющемуся сердцу. Оно там — стучит в клетке из плоти и крови, бьется в унисон с ее собственным. Ровно, мерно, уверенно. Ей нравится, как он сложен: не хрупкий, но и не слишком крепкий. Ей вообще многое в нем нравится. Шелена проводит ногтем по смуглой коже ребер, кое-где до сих пор рассеченной полосками старых шрамов. Иногда Шелене думается: что, если бы она не поддалась тогда минутному порыву, не стала вытаскивать недобитого колдуна из оврага, а просто сожрала бы его? В этом было гораздо больше смысла. Но нет: решила поспорить с судьбой, притащила домой, вывалила на стол, сложила по кусочкам. Определение «мешок с костями» подходило к тому Вересу лучше всего. Переломанные ребра, руки и ноги нужно было собрать вместе, склеить, как нелепую тряпичную куклу или жутковатую мозаику. По порядку, осторожно укладывая вывороченное обратно, возвращая смещенное на место. Кость к кости, плоть к плоти. Они видели друг друга обнаженными множество раз до того, как стали по-настоящему близки, но никогда не смотрели с вожделением. Вряд ли Шелена могла захотеть обнаружить переломанный, но не сломленный кусок мяса где-то еще, кроме своей тарелки. А Верес? Думал ли он, выздоравливая в избушке оборотня, что существо, изгибающее наружу суставы и кости, мгновенно покрывающееся шерстью и обрастающее клыками-когтями, может когда-нибудь лечь с ним рядом не только в качестве бесплатной грелки? Может стать матерью его ребенка? Все это было давно, кажется, в какой-то другой жизни. И у него, и у нее. Ведь всегда необходимо истоптать три пары железных сапог, истереть три железных посоха, изгрызть три каменных хлеба, прежде чем получишь хоть немного счастья. У таких, как они, иначе и быть не может. Прижимаясь к своему некроманту, Шелена уже знает — он не спит. Рука Вереса нежно касается ее спины. — Если ты раздумываешь, какой кусок меня лучше отрезать на завтрак — начни хотя бы с бедра. Мясо там помягче, — сонно бормочет колдун, не открывая глаз. Шелена улыбается, приподнимаясь, находит губами чужие губы, ставшие такими родными. Одеяло сбивается в сторону — совершенно ненужная сейчас преграда между человеком и оборотнем. Может быть, все могло случиться иначе, и когда-нибудь даже закончится. Но свой кусочек счастья они уже никому не отдадут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.