ID работы: 2516746

Ясень - сила друида

Слэш
NC-17
Завершён
2690
автор
Гандзя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2690 Нравится 323 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 12. Первые морозы

Настройки текста
Дождь закончился, но за ним пришли морозы. Еще не до конца затвердевшая почва покрылась изморозью, и Кнур выравнивал дорожки рядом с домом, приводя участок в порядок. Дей большую часть дня ухаживал за скотиной, готовил и чистил дом. Абе пребывал в невероятно приподнятом настроении, грезил о своих путешествиях в духовном мире и о том, как сблизился с ветром, научившись его понимать. Когда возвращался в реальный мир, болтал без умолку – сам с собой, с Кнуром и Деем, и даже с лесом. Ещё рассказывал, как живут люди в городах и за рекой, и рисовал наброски никогда не виданных ранее картин. Кнур на это улыбался, а Дею было страшно, что когда-нибудь Абелай уснет и не захочет возвращаться в свое тело. Но Абе возвращался, каждый вечер садился ужинать за стол, выливая на своих несчастных слушателей тонны информации. — Абе слишком много времени там проводит, — заметил Дей, очередным утром застав брата на полу. — Это и хорошо. Там небо и солнце его учат, рассказывают правду и даруют знания. Когда он поймет, что воздушная стихия не может дать ему ничего нового, я научу его говорить с водой и лесом. А потом и с землей. — Но брат говорит, что и так всегда слышал землю... — Да, это проще всего, и он делает это интуитивно. Но я научу его, как спрашивать и получать ответы, — Кнур собирался куда-то идти и одевался тепло, искоса поглядывая, как Дей после обеда убирает посуду. — Не хочешь ли со мной в лес за дровами прогуляться? Видел, ты с топором хорошо справляешься. Дей на мгновение замер, не зная, что ответить. Оставлять Абе не хотелось, да и компания Кнура – не самое лучшее, что могло его ждать. Но Дей обещал помогать по хозяйству. — Я один не справлюсь, а топить сейчас надо на троих! — словно догадавшись, как можно его уговорить, настоял Кнур. Дею пришлось согласиться. С приходом холодов, он не выбирался далеко в лес, потому что у него не было нормальной теплой одежды. С вещами в целом были проблемы. Дей мечтал о удобной рубашке и обуви по размеру. Что-то он смог ушить, чтобы не путаться в рукавах и штанинах. Ещё часть вещей, брошенных у болота, удалось отыскать и починить, но для улицы своей одеждой он не обзавелся. Обычно кутался в большом тяжелом плаще хозяина, но в нем невозможно работать и махать топором. Поэтому Дей решил его не брать. Вместо этого накрутил на себя несколько шалей и широкие теплые штаны. Кнур взял с собой дровни, крепкую веревку и пару запасных топорищ. По дороге, не обращая внимания на смущение Дея, рассказывал о себе и прошлом. Как совсем юным парнем собирал с братом деревья для постройки своего домика. Самэр тогда говорил, что чувствует рядом большие силы, наверное, неподалеку рос молодой ясень. Рос и прибавлял силы. Но зло отыскало священное дерево раньше братьев. Болото вмиг растянулось на всю округу, и братьям пришлось бороться против него, сдерживать, усмирять. Самэр привез в лес семью, и Кнур поселился рядом с болотом. Десять лет назад погиб муж Кнура, а спустя пять лет Самэр отдал свою жизнь, защищая землю от быстро растущих сил злого колдуна. В те дни маг где-то отыскал новый источник, стал могущественным, пустил корни по всей округе, но друид его остановил, заплатив своей жизнью. Болото с тех пор замерло, а маг начал искать новые силы, и, видимо, нашел в деревне Побегов Ясеня очередное пристанище, и нацелился на Абелая. Если бы в ту ночь на болотах Абе погиб, темный маг впитал бы его силу, вырастил свое темное дерево из сердца друида и погубил бы округу. — Белинс и Абелай говорили, что дома осталось сердце дедушки. И отца тоже, но он почти не обладал силами. Я не верил в их магию, увел из дома, а дед и отец так там и лежат... — Дей тяжело вздохнул, чувствуя на себе вину. — Семечко, уже созданное, нельзя забрать силой. Пока Абелай сам не отдаст сердце колдуну, он не получит его силу. Не переживай. Как потеплеет, доберемся до вашей деревушки. С магом разберемся, и сердце заберем. — Почему ты думаешь, что маг живет у нас? Все селяне мирные. Если только шаман наш... Кнур хохотнул. — Темный легко спрячется, сойдет за человека. А ваш шаман, скорее всего, дружит с альвами. Они его оберегают и советуют. Лучше вспомни кого-то неприятного, кто желал Абелею зла. — Никто не желал. Абелая любили, он всем помогал и нравился людям, — на последнем слове Дей запнулся, недовольно смотря на Кнура. Кнур каждый вечер сидел с Абелаем, читал ему книги и рассказывал о силах друидов. Просто общение. Но Дею все равно было некомфортно, когда эта парочка перешептывалась в погребе. И неприятно было не только из-за непривычных чувств и незнакомой прежде ревности, но и потому что Кнур вроде как сделал ему предложение, а потом напрочь забыл. Ничего, кроме горячих взглядов, Дей более не замечал. — Может и нравился, но не так, как полагается, — не заметив его недовольства, ответил Кнур. — А почему мы сейчас не можем дойти до деревни? Погода хорошая, еда и вода есть. — Потому что даже в одну сторону мы не успеем до темноты. А когда стемнеет, болото возьмет надо мной верх, отнимет силы, утянет, собьет с пути, — Кнур устало вздохнул, — жди тепла, малой, я свое слово держу. Ты, главное, работай усерднее. Последнее мужчина сказал с хитрой усмешкой, и Дей опустил голову, чувствуя в его словах подвох. Кнур постоянно говорил с намеками, словно играл с ним, затрагивая нити души. Но Дей не любил обман, видел, когда люди недоговаривают или что-то скрывают, поэтому ему казалось, что Кнур тоже врет. От домика они ушли на порядочное расстояние, Кнур объяснил, что болотная гниль может пробраться в ствол дерева и не хотел вместе с дровами принести в дом темную магию. Через несколько часов пути лес стал суше и светлее, и Кнур выбрал для рубки пару крепких сосен. Дей нередко рубил дрова для дома и для деревянных заготовок, но тут Кнур его загонял, требовал работать быстрее, рубить точнее и ровнее. Сильной рукой Кнур быстро повалил толстый ствол и стал кромсать его на бревна. Дею же приходилось и обрубать ветки, и укладывать их в повозку, а потом еще носить и собирать в мешок сучки и кору. Когда Кнур дал отмашку и велел собираться к дому, Дей с трудом держался на ногах. Руки покрылись занозами и мозолями, поясницу ломило, но он про себя решил, что не будет жаловаться. Тем более, Кнур тоже выглядел усталым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.