ID работы: 2516746

Ясень - сила друида

Слэш
NC-17
Завершён
2690
автор
Гандзя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2690 Нравится 323 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 23. Поддержка Белинса

Настройки текста
— Смотри, Абе, смотри, как соки идут по древу — это его жизнь. И жизнь всего леса. Когда тебе понадобится сила, проси у деревьев, если сможешь общаться с ними, они будут делиться. Абе пытался уловить течение, которое Кнур показывал, но волшебство жизни ускользало от него. — Там, где жизнь, там и тепло. И потому огонь и лес взаимосвязаны. Научишься говорить с лесом, слышать деревья и чувствовать их жизнь, научишься управлять огнём. — Сложно всё это. Вот с воздухом я быстро нашел общий язык, — поморщился Абе. — Ничего, я десять лет учился у брата, а многого так толком и не понял. Ты способный, и силы в тебе особенные. Так что не сдавайся. Чтобы когда я вернулся, ты был готов заговаривать огонь. Кнур обнял на прощание омег, поцеловал Дея в макушку и, забравшись на свою лошадку, направился в сторону Олица. Кнур собирался вернуться через десять дней и надеялся, что за это время с омегами ничего не случится. Сил Абе набрался немалых, ясень Самэра подрос почти на метр, и по весне дерево брата можно будет высадить в саду. Но и болото отвечало тем же — тёмный маг захватил души людей в деревне и кранноге, питался их болью и страхом, и шёл за Абелаем по пятам. Если омега не будет осторожен, болото его заберёт. В доме без хозяина стало слишком тихо и пусто. И Дей всё чаще с тоской вспоминал жизнь в деревушке Побегов Ясеня, когда вся его семья жила вместе и не было никаких бед и горестей. Как быстро всё исчезло, как легко оказалось разрушить счастье. Дею казалось, что он смог встать на ноги после смерти родителей, справиться с болью и начал мириться с потерей, но, когда Кнур уехал, он понял, что за последний месяц вернулся в эту атмосферу полной семьи, и с его отъездом всё стало валиться из рук. Пока Абелай учился договариваться с деревом, Дей выходил с ним в подлесок и сидел на снегу, сжимая шкатулку с семечком Белинса. Лес с пониманием слушал Абе, говорил о себе, показывал зверей, но вот силами не делился. Оставался, по словам брата, «холодным и бездушным». На природу Абелай не злился, но вот на себя был очень зол. Сердился без повода, ругался, и иногда Дею хотелось спрятаться куда-нибудь, чтобы не попасться под тяжёлую руку. За день до предполагаемого возвращения Кнура Абе долго пытался наладить контакт с каким-то деревцем, но когда понял, что не выходит, стал рычать, топтать снег, и, грохнувшись лицом в сугроб, застыл. — Вот, Абе, возьми, — Дей протянул ему сердце Белинса, — пусть он пока не дерево, но ведь будет. Абе сердито взглянул на брата из-под заснеженных бровей и взял шкатулку. — Наверное, мне глупо рассказывать о силах или пытаться помочь в твоём обучении. Я о друидах ничего не знаю, да и не верил в них никогда. Всю жизнь отрицал, только и говорил тебе — нет такого. И в дедушку не верил. А про отца и даже не догадывался. Но я тебе всё равно посоветую не ругать себя за неудачи. Ты торопишься, потому что тревожишься за нашу деревню и за сердце Руйдери. Но я знаю, что мы справимся. И что у тебя обязательно получится, потому что и дед, и отец в тебя верили. И я верю. Абе вздохнул и сел. — Спасибо, Дей, иди пока приготовь что-нибудь вкусненькое, я надеюсь, Кнур сегодня вернётся и привезёт сапоги. Абе с улыбкой пошевелил закоченевшими пальцами на ногах. Дей кивнул, а Абелай снова уставился на упрямое дерево. Потом подумал немного, взял семечко брата и пошел бродить по лесу, прислушиваясь и пытаясь найти того, кто захочет с ним говорить. Но лес холодно шумел, словно посмеивался и сомневался, что Абе способен. — Или я сам сомневаюсь... Абелай задумчиво посмотрел на сердце Белинса. — Ты правда хочешь домой, к отцу и дедушке? Тогда помоги мне хоть немного. Семечко тускло сверкнуло, согревая промёрзшие пальцы, но погибший мальчик не мог дать ему ответов, потому что сам ничего при жизни не знал. Абелай спрятал семечко за пазуху и сел в снег, прижимаясь спиной к старой берёзе. И земля, и ствол казались холодными, неприветливыми, но Абе несколько раз выдохнул и заставил себя не обращать внимания на дискомфорт. Слабый ветерок обдувал ему лицо, где-то над головой чирикал клёст. Рядом с их избушкой лес был спокойным, болото не тревожило и не мучило их больше. Тишина расслабляла, и Абе, наверное, смог бы уснуть, если бы не пронизывающий до костей холод. Именно он и мешал сосредоточиться; Абе стучал зубами и не слышал жизнь. — Я слишком горячий для всего этого, — словно поняв что-то важное, Абе надрезал ножом себе запястья и снова сел у деревьев. Вместе с кровью из тела уходило тепло и чувствительность. Мороз пробирался под лёгкую одежду, и вскоре Абе стало казаться, что он такой же холодный, как снег. Как и всё в этом лесу. Кровь потихоньку выходила из раны, а дерево за спиной становилось всё теплее, заботливей. Абелай улыбнулся, закидывая голову и прижимаясь затылком к мягкому стволу, чувствуя, как кора забирается под кожу, треплет волосы, сплетаясь с ним ветками. Было немного страшно, что потеряв связь со своим телом, Абе уже не сможет вернуться. Но у сердца горело семечко брата, и тихим беззвучным шёпотом уверяло, что всё будет хорошо. Тепло древа за спиной — не простая поддержка, а тонкие нити, оплетающие его тело и тянущиеся через землю к каждому дереву; это и есть та самая «жизнь», которую он искал. С каждой секундой связь становилась всё крепче, линии, формирующие загадочную сеть, вспыхивали в сознании и вели его глубже в загадочный мир их вселенной. Каждое деревце, питающееся соками земли, обеспечивает пищу зверям, обитающим на его ветвях, наполняет небо воздухом, в ответ на что небеса щедро дарят земле необходимую влагу. Красота этого мира — лишь поверхностная оболочка истинной красоты, скрытой под жестокой корой. Настоящая Жизнь — её течение и переплетение — всё можно увидеть, стоит лишь посмотреть вглубь. Жизнь каждого человека отмерена годами и, как круги на срезе толстого дуба, заполняет собой жизненный цикл с благословения альва. Альвы знают, как изменятся судьбы людей, и направляют их, следуя желаниям богов. То, что люди отдалились и забыли об истинной сути божественных созданий, нисколько не волнует этих созданий — они вершители. Главы этой сложной пирамиды. Всё в мире взаимосвязано. Каждая маленькая букашка имеет своё место, и опылённый пчёлой цветок станет плодом, который упадёт в землю и прорастёт новым деревом или накормит своими семенами птиц. И Абе — всего лишь маленькая крупица в круговерти жизни. Подчиняется воле богов и следует выбранному альвами пути. Абелая в себя привела звонкая оплеуха. Он открыл глаза, всё ещё видя то, что обычному человеку невидимо, и посмотрел на сердитое лицо брата. — Ваши друидские игры меня в могилу сведут! — скрывая за злостью свою боль, крикнул Дей. — Ты что, пытался убить себя? — У меня получилось, — просто ответил Абе, — у меня всё получилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.