ID работы: 2516379

Останься...

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не уходи. Я прошу тебя - останься. Не исчезай в этом огромном, суровом мире. Не оставляй меня одного. Я прошу.Хотя, как я могу просить? У меня и на это нет никакого права. Могу лишь умолять о том, чтобы ты осталась. И позволила остаться рядом с тобой. Просто знакомым, другом, любовником - кем угодно. Но только с тобой. Без тебя я никогда по-настоящему не жил. Жизнь представляла собой серое, безрадостное существование, наполненное чередой нелепых, повседневных забот, которые по большому счету и не важны вовсе. Совершенно не важны. Ты возникла в моем мире, как первый, неуверенный лучик солнца посреди полярной, скованной льдом ночи. Возник и исчез стремительно быстро. А я, как истинный глупец, не обратил должного внимания на этот знак, потонув в омуте ненужных отношений, построенных лишь в моем воображении. Шло время. Отношения, что, казались, существуют и имеют право на жизнь, растаяли, будто мираж. Да и были они миражом, что придумало воспаленное одиночеством сознание. Ты пришла в мою жизнь. С пониманием в сердце, с теплотой в зелено-карих глазах. Ведь и ты прошла через подобное совсем недавно. И еще свежи были раны на душе от любви, что была лишь игрой. Для другого. Не для тебя. Я не заметил, как начал тонуть в омуте твоих глаз, растворяться в волнах твоего голоса. Ты одна понимала меня, принимала таким, каков есть. Ты бесконечно долго прощала. А я с завидным упорством лез на амбразуры, бравируя гордостью и неосторожными, порой жестокими словами. Как же я был слеп! Твоя боль скрывалась за шутками, холодной улыбкой и решимостью. И я обманулся. Как обманывался тысячу раз. Слишком привык жалеть себя, считать правым во всем, видеть лишь одну сторону медали. И никак не мог признать, что давно и безнадежно люблю тебя. Одну тебя. Я не заметил как мое одиночество растворилось и пустота заполнилась твоим присутствием, заботой, любовью, теплотой. Мы были вместе всегда. Не важно сколько тысяч километром между нами было - но, мы были вместе всегда. Серый мир заиграл мириадами красок, переливаясь в лучах солнца твоей улыбки. Ты оказалась прекрасным цветком, который увидеть дано не каждому. Сей дар мне был преподнесен. Я был горд, счастлив. Но, по-настоящему, все же не оценил. И лишь теперь, на грани пропасти, в которую я сам себя толкаю, я понял одно. Мир преподнес мне самый великий подарок, вручил в мои руки самое драгоценное во Вселенной сокровище - тебя, твое сердце, твою любовь. Но, я не смог удержать его. Я бесконечно долго ловил его в воздухе, как ребенок, играющий мячом. Но, и ребенок, порой упускает мяч. И сейчас, я бессильно ловлю ускользающий мячик, который так и норовит выпасть из моих рук и понимаю, что не удержать в этот раз, он выскользнет из рук... Все, что я могу, это умолять... Останься. Останься со мной. Не уходи. Все, что я могу, это сказать, о своих чувствах. Но, что мои слова! Их сказано слишком много. Слишком много глупых, ненужных слов. Все, что я могу, встать на колени пред тобой, повинно склонив главу. Я приму любое твое решение. Выполню любую твою волю. И лишь об одном молю... Останься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.