ID работы: 2515968

Сон

Джен
G
Завершён
58
автор
AliceFoxF бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами ночь. В темноте раздается лишь тихое сопение воспитателя и детей. И только один не спит. Звук босых ног по полу, вздрагивание от каждого шороха, и плеск воды в стакане. -Чего не спишь? — Раздается голос за спиной. Слишком знакомый голос, но он все-равно вздрагивает испуганно. Толя поворачивается к мужчине и качает головой. -Сейчас пойду. Только посижу здесь немного. Илья хмыкает. Его воспитанник сейчас жутко напряжен, хотя старается этого не показать. Ребенок совсем, хоть и дерзкий не по годам. Переходный возраст что ли начался? -Тогда я рядом с тобой посижу. Ты ведь не против? Тот вскидывает голову, которую только что опустил вниз, и не смело кивает. -Окей, Илюха. Сиди, конечно. Какое-то время они проводят в молчании. Илья спокойно пьет воду, сидя на столе, закутавшись в одеяло, чувствуя нерешительность парня. Попросит или нет? Пока только этот вопрос крутился в голове мужчины. -Тебе не холодно, случаем? — Как бы невзначай бросает он, улыбаясь каким-то своим мыслям, краем глаза наблюдая за реакцией парня. Толя хмурится, еще сильнее сжимаясь в клубок. -Нет, — бросает отрывисто. — Мне нормально. -Ребенок. — тянет Илья. Придвигается ближе и закутывает его в одеяло, обнимая одной рукой за плечи. Тот сначала напрягается, а потом расслабляется, не чувствуя душевной опасности рядом с этим человеком. -Чего случилось-то, Толь? -Ничего. — Названный зевает, вздрагивает от холода и прижимается к мужчине еще ближе. — Просто сон приснился неприятный. -Кошмары у всех бывают… -Угу. Через какое-то время Илья почувствовал тяжесть на своем плече — парень заснул, не дойдя до своей кровати. -Ну вот, и что мне с тобой делать? Я тебя просто не дотащу до твоего спального места… Мужчина зевнул, слез со стола и поднял парня на руки. -На диван тебя уложить, а самому идти в ту комнату? Ну, нет, не хочу…. Тут ляжем. Опустив ребенка на диван, возле спинки, он лег рядом, укрыв их обоих одеялом. На утро младшие дети тоже забрались под одеяло, разбудив таким образом не выспавшегося мужчину и Толю. Последний долго смущался, силясь вспомнить ночную ситуацию, но в конце концов вместе с Леней и «гномами» оседлал совершенно не сопротивляющегося воспитателя. Илья не мог понять, с каких пор эти ребята стали ему настолько родными. Но с ними так легко и просто… Нужно подумать над этим позднее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.