ID работы: 2514522

Блохи

Джен
G
Завершён
27
автор
Becky Thatcher бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была не первой, кто пробрался на борт Санни-го без приглашения, но первой, кому удалось так долго оставаться незамеченной. Отчасти этому поспособствовала миниатюрность гостьи, отчасти — ее умеренный аппетит. К тому же, за пропавшие куски мяса доставалось Луффи, которого Санджи после нескольких дней начал грозиться посадить на диету. Санджи считал оскорбительным тот факт, что Луффи, прежде чем утаскивать, не давал ему это самое мясо приготовить. Пассажирку обнаружил Чоппер — он в течение недели старательно пытался вычислить неизвестный источник запаха, но его то и дело отвлекали своими ядовитыми парами смертельно опасные плотоядные питомцы Усоппа. Чоппер не одобрял подобного рода сад, но на стороне Усоппа была Нами, которая внезапно обнаружила в нем родственную душу. Она часами выслушивала страстные речи про удобрения и даже разрешила Усоппу поколдовать над ее мандариновыми деревьями. Чоппер пытался заручиться поддержкой Робин, но она лишь перевела свой многозначительный взгляд с него на злополучную парочку и вежливо попросила не мешать Нами-сан. Чему именно не мешать, Чоппер так и не понял — Нами лежала в шезлонге на верхней палубе прямо посреди ядовитого сада и потягивала коктейль. Тем не менее, в один прекрасный день Чоппер снова уловил резкий непривычный запах, и, подняв глаза, столкнулся с нарушительницей нос к носу. На его крик сбежалась вся команда. — Какая прелесть! — кошка тут же оказалась у Нами на руках. — Ты мальчик или девочка? Посмотрим, что тут у нас… Девочка! Тут же оттаял Санджи и вызвался принести прекрасной полосатой мелорин блюдечко охлажденного молока. У Чоппера едва не отнялся язык, ему Санджи вот так никогда молоко не предлагал. Тем временем кошку уже в четыре руки гладила и чесала Робин. — Как мы ее назовем? — Может, у нее уже есть имя? Чоппер, спроси, как ее зовут. — Так это ты воровала мясо? — Луффи прервал обсуждение и навис над невозмутимой кошкой, всем своим видом выражая неодобрение. — Санджи, иди сюда! Говорил же, что это не я был! Санджи! Санджи вернулся с молоком и нежнейшим паштетом, и на Луффи внимания не обратил, потому что кошка приступила к трапезе. Луффи своим великодушным капитанским указом разрешил кошке остаться, тем более что Френки с Усоппом уже начали конструировать ей жилище. — Не за борт же ее выбрасывать. Кошки плавать не умеют, я это точно знаю, — авторитетно заявил Луффи. Весь опыт общения Луффи с кошками сводился к котенку, который с легкой ноги Хэнкок улетел за борт и не всплыл. Чоппер тяжело вздохнул и отправился к себе готовить средства от блох и от глистов. Вообще-то идея оставить кошку ему не очень понравилась. У Чоппера, в отличие от остальных членов команды, с мелкими кусающимися насекомыми были особенные отношения, и от перспективы сводящего с ума зуда его бросало в дрожь. Полчаса спустя, когда Чоппер сосредоточенно растирал полынь, дверь в его кабинет приоткрылась, и раздалось вопросительное мяуканье. Гостья промурлыкала приветствие, ее очень заинтересовало происхождение Чоппера, но он не был настроен на светскую беседу. — Уйди отсюда, твои лекарства еще не готовы! Но кошка не послушалась и подошла ближе. — Эй, я не шучу, — Чоппер начал взволнованно обмахиваться кустиками полыни в надежде, что блохи почувствуют запах и испугаются. — Уходи! Нами! Робин! Скорее сюда! Кошка оказалась или слишком глупой, или слишком наглой. А еще она очень хотела подружиться с Чоппером, потому что он вкусно пах. Как бы то ни было, она в два прыжка преодолела расстояние, разделяющее ее и Чоппера, и начала тереться о его ноги. Чоппер попытался отступить, но споткнулся и упал, чем наглая гостья не преминула воспользоваться. — Вы только посмотрите, как хорошо они поладили, — Нами стояла в дверях. У нее на глазах развернулась премилая картина: кошка, не обращая внимания на крики слабо сопротивляющегося Чоппера «Дура-дура-дура! Мне это совсем не нравится! Уйди!», вылизывала ему лицо. Нами улыбнулась и тихо прикрыла дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.