ID работы: 2512551

Аргетлам

Джен
PG-13
В процессе
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8 или Магия - сила

Настройки текста
      Позавтракав яичницей с невесть откуда взявшимся укропом, я смогла наблюдать живую дракониху при свете дня. Она была великолепна - чешуя сверкала подобно алмазам, длинная шея и сильные крылья не оставляли сомнений в силе и грозности Сапфиры. Судя по ее сосредоточенному выражению глаз, дракониха разговаривала с Эрагоном. Это было ясно по облику юноши - отсутствующий вид, сгорбленная спина и взор в пустоту. Бром, наш неунывающий командир, преспокойно сам поменял повязку и даже возвестил о скором начале тренировок. Эрагона это известие не порадовало, ибо Всадник все еще страдал от собственной неуклюжести - Бром, опытный воин, каждый раз награждал надежду Алагейзии синяками и ссадинами. Я была дискриминирована по половому признаку и в силу моей усилившейся боли в руке. Кисть почернела и опухла, зараза, оставленная раззаками скоро достигнет локтя. Если я не попаду к варденам через два-полтора месяца моей жизни придёт конец. Так сказал Бром. Этот старик был и остаётся крепким орешком, который я обязана расколоть. Мне необходимо узнать правду о себе. Так ли я проста, как считает Эрагон, или Бром принял меня в команду не зря? Мне не терпелось узнать это. - Эрагон, можешь полетать с Сапфирой, - окликнул Бром юношу, - мы не будем заезжать в Дарет. - Это ещё почему? - поспешила спросить я. Дарет был следующим пунктом на карте, и в оригинальных странствиях его не пропускали. - Мы пойдём прямым путём в Тирм, Эрагон будет лететь на Сапфире, а я с Лагертой - ехать на лошадях. Как Всаднику, тебе необходимо больше проводить времени с драконом. Да и в небе безопаснее. - Что мы будем делать в Тирме? - Эрагон весь расцвёл при упоминании о полёте. - Я должен повидать своего старого друга и посоветоваться насчёт раны, нанесённой Лагерте. - Отлично! Я полетел!       С диким криком радости Эрагон взмыл в воздух. С неба послышался не менее радостный рёв Сапфиры. Я улыбнулась, переглянувшись с Бромом. - Ну, Лагерта, я думаю, у тебя накопилось множество важных вопросов, - загадочно протянул Бром, седлая Сноуфайра. - Не стесняйся, спроси меня.       Я задумалась. Спросить о своей роли в судьбе Эрагона? Попросить научить древнему языку? Или всё сразу? - Бром, я хочу знать всё.       Старец растерянно воскликнул: - Как всё? - Вот так! Я хочу знать о своём будущем, об Эрагоне, о тебе, о Сапфире.       Я самодовольно улыбнулась, увидев Брома таким беспомощным. - Знать всё - невозможно. Однако, ты догадалась, что мы не зря остались одни? - хитро подмигнул мне старик. - Конечно. - Я хочу рассказать тебе о своих домыслах, девочка. - Я слушаю, Бром.       Момент истины! - Я хочу научить тебя запретной магии.       Что?! - Я не совсем тебя поняла, Бром... - Я поясню: ты - единственная, кто кроме меня знает тайну Эрагона и Сапфиры. Ты - однажды спасла всем нам жизнь, задержав раззаков, это говорит о том, что ты поставишь спасение Всадника выше любой другой жизни, а это немало. Я допускаю, что твоя попытка сражения с врагами была случайна, но факт на лицо. К тому же я чувствую в тебе скрытый потенциал - обычная девочка не смогла бы так долго бороться с ядом раззаков. И, напоследок, моя самая дерзкая и честолюбивая мысль - я верю в то, что ты станешь Всадницей второго яйца.       У меня упала челюсть. Без комментариев. - Бром, но я не... - Помолчи! Ты должна понять, что... - Я не хочу жертво... - Я знаю, Лагерта, но... - Ты слишком зациклился на... - Хватит! - рявкнул Бром. - Это мое мнение. Я так решил. И ты в моем отряде, а командир - я! Я не хочу напрасно жалеть тебя и себя, нашим врагам это сыграет на руку. Все будут расчитывать на нашу несостоятельность, неподготовленность к будущим битвам, и я не имею ввиду только те битвы, где нужен меч и стрелы, я хочу донести до тебя, что интриги, заговоры, политические паутины войны - все будет против тебя! Но овладев магией, ты сильно упростишь себе и Эрагону жизнь! - Я не Всадница. Не важная фигура. Зачем мне вступать в интриги?! - А кто сказал, что тебе нужно это сделать? Ты с самого начала в них. Твое присутствие в компании дракона, Всадника говорит само за себя. Игра началась.       Бром грустно улыбнулся и ударил по бокам Сноуфайра. - Подумай, Лагерта!       Драконы, эльфы, принцы. Приключения. Любовь. Романтика. Но нет, в сказочном мире меня ждет только хардкор. Бли-и-ин!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.