ID работы: 2509133

Защитники Альтеры - Проклятый

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Жертвоприношение (Кристина)

Настройки текста
Прежде чем пойти в новый сон Зарта, я решила зайти в замок за Линдэмен, так как уже не представляла тренировок без неё. Открыла глаза я уже в оружейной, прямо у стены, где весел мой меч. Я потянулась к нему, но тут услышала замогильный вой Ала: — Джарэн, держись, я сейчас что-нибудь придумаю… Ты только не умирай! Я резко обернулась и вскрикнула от ужаса, зажав рот руками. Рэн, не шевелясь, лежал вниз лицом в луже крови. Сердце больно сжалось в груди, и на какое-то время я забыла, как дышать, чувствуя, как по щекам катятся обжигающие слёзы. Не думая ни о чём, я бросилась к нему, совсем забыв, что это сон. — Рэн держись, — срывающимся голосом попросила я, переворачивая его на бок и ложа голову демона к себе на колени. — Я смогу ему помочь, но мне понадобятся твои сила и кровь, — сказал фей уверенно. — Хорошо, — киваю я, гладя одной рукой, по мокрым от крови, волосам демона. Сейчас, я готова была на все, чтобы он выжил, даже поменяться местами. «Не знаю, откуда фей достал аппарат для переливания крови, да и знать не хочу, но я рада, что он оказался под рукой», — подумала я, расслабив правую руку, и даже не почувствовала, как игла проколола вену. Силу же мою, дух передавал бледному, как снег и еле дышавшему Рэну, через себя, дозируя её. Не знаю, сколько времени мы так провели, но когда я начала засыпать, Ал перестал тянуть из меня силу и отключил аппарат. После этого, он перенёс всех нас в спальню демона, причём так, что пострадавший оказался сразу у себя в кровати. — Теперь он точно выкарабкается, — устало произнес дух замка, чтобы успокоить меня. Укрыв и поцеловав Рэна, я сцапала не ожидающего такой моей реакции фея и потребовала, чтобы он телепортировал меня на кухню. От удивления, он подчинился. — Что произошло? — повелительным тоном потребовала объяснить я, ощущая ужасный голод, что заставило меня выпустить из рук Ала и порыться в кладовой. — Приходил Зарт, — сказал фей и замолчал. — В смысле «Приходил Зарт», а кто, по-твоему, сейчас лежит в постели Рэна? — раздраженно спросила я. — Ты что, так и не поняла, что Зарт и Джарэн — братья-близнецы? — удивился дух. Я поперхнулась водой, которую в тот момент пила. «Как интересно я должна была это сделать, если даже не знала о такой возможности?» — подумала я, а вслух сказала: — Быть такого не может! Хотя теперь, когда фей об этом сказал, в моей голове наконец-то сложились все кусочки мозаики, являя собой полную картину происходящего. Это объясняло многие не состыковки в характере, манере поведения, вкусах, на которые я предпочитала закрывать глаза, до этого момента. — Братья значит, — сказала я, сев там, где стояла и пытаясь принять сей факт для себя. Это оказалось трудно и заставило меня признать правоту людей, которые говорят, что понять и принять вещи разные. Если сейчас вспомнить, то по началу, Джарэн часто пытался донести до меня эту простую истину, но мне было проще считать его, просто сценической маской моего парня. — Но почему Зарт сделал это? — спросила я, посмотрев в сторону фея, видя, как тот сливается со стеной замка, будто проходя её насквозь. — Потому что ненавидел его, — ответил мне холодный голос Зарта. Медленно поворачиваю голову к входу на кухню и вижу, как там прислонившись к косяку стоит мой парень, с полыхающими яростью, алыми глазами, прямо как у той твари, что я вытащила из Рэна. Я открыла было рот, но сказать ничего не успела. — Ты идёшь со мной, — сказал он и подхватив меня под локоть заставил встать, после чего поволок к странной светящейся дымке в виде чёрной дыры с фиолетовой рваной окантовкой, весящей над полом посередине коридора. Я попыталась сопротивляться, но лишь получила сильный удар по голове и потеряла сознание.

***

Первое, что я почувствовала, придя в себя, был холод, который словно кокон окутывал всё моё тело. Второе — монотонный голос Зарта, читающего какой-то текст. Зарта? Вздрогнув и мгновенно вспомнив последние события, я раскрыла глаза. Мой парень, хотя какой он теперь мне парень, раз нависает над обнаженной мной, прикованной и каменному монолиту, с кинжалом в руке. И тут он закончил чтение, и оторвав взгляд от книги, лежащей возле меня, встретился со мной взглядом. Никаких чувств к себе я в его взгляде не нашла, там были только торжество и предвкушение моего убийства, заставившие меня покрыться холодным потом. «Зарт, не надо, прошу», — хотела сказать я, но ни мои губы, ни мой язык меня не слушались. В это время парень взял слегка изогнутый тонкий кинжал, в рукояти которого был мой кулон и безжалостно воткнул его прямо в моё солнечное сплетение. Я зажмурилась ожидая боли, но её не последовало. — Я парализовал твоё тело, чтобы ты не умерла от болевого шока, поэтому ты не почувствуешь физической боли, — со странным наслаждением прошептал Зарт мне в ухо, наклонившись. Я непонимающе смотрела на него, но он не захотел ничего мне объяснять. Вскоре я почувствовала, как сила, что течёт по моему телу, начала скапливаться в солнечном сплетении и покидать моё тело. Внешне это выглядело, как золотые струйки влаги, которые забыв про закон притяжения, поднимаются вверх по лезвию и рукояти кинжала, вливаясь в кулон. По началу это было не больно, но чем больше силы из меня выходило, тем тяжелее мне было дышать и тем сильнее были ощущения того, что вместе с силой, моё тело по крупицам покидает душа. Вскоре, сознание помутилось, но не померкло окончательно, а боль была такая, что я бы кричала, если бы могла открыть рот. Когда тело начало биться в судорогах, всё прекратилось и мой разум скользнул в долгожданную, на тот момент, тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.