ID работы: 2509133

Защитники Альтеры - Проклятый

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Хранители Альтеры (Хан)

Настройки текста
Я шёл проведать подругу детства, принесённую Альтэром вчера. Целитель сказал мне, что она была в очень печальном положении, но благодаря целительным способностям творца скоро восстановиться. Открыв дверь без стука, я замер на пороге, видя, как эта ненормальная, в ипостаси рыси, пытается вылезти в окно. — И куда ты собралась? — спрашиваю я грозно и для пущей убедительности с силой хлопнув дверью. Рысь вздрогнула и обернулась, глядя на меня затуманенными болью глазами. — Не убегай, давай поговорим, — мягко сказал я, делая несколько осторожных шагов в её направление. — Оставь меня одну, — рычит она по-кошачьи и, выпрыгнув в окно, исчезает в зарослях кустарников. — Что с ней такое? — риторически спрашиваю я. — Она расстроена потерей друга, Повелитель, — отвечает мне, вошедший в комнату целитель. — Мне тоже жалко Тома, но… — начинаю я. — Не Тома, а Рина, — обрывает меня на полуслове демиург, вошедший следом за целителем. — ЧТО!? Рин умер? Как? Когда? Почему? — засыпал я его вопросами, оказавшись достаточно близко, чтобы схватить его за грудки и приподнять над полом. — Час назад, молодой рысь скончался от пыльцы цветка смерти, что разросся у него в лёгких, — ответил за Альтэра целитель. — Ты знал, что он болен? — спросил я, глядя прямо в спокойные глаза творца. — Знал, — коротко отвечает он. — И ты не смог ничего сделать или просто не стал? — спросил я, встряхнув его от переполняющего меня гнева, так как я знал ответ. — Моя забота заключается только в сохранении боеспособности хранителей, магов и драконов, которые борются с тварями, — ответил он холодно. — Хочешь сказать, что жизнь простого смертного для тебя ничего не стоит? — рычу я, частично обернувшись от переизбытка эмоций. — В состоянии войны — нет, — отрезал Альтэр. — Сволочь, — рыкнул я, опустив его, после чего вышел из комнаты. «Надо успокоиться и найти новоявленную хранительницу, пока она не совершила какую-нибудь глупость», — подумал я и начал глубоко дышать, пытаясь взять себя в руки. Лин, как я и ожидал, нашлась на поляне в саду. Она была в человеческом облике и абсолютно голая, опять забыв позаботиться об одежде. Девушка сидела на лапнике, подтянув колени к груди, обхватив их руками и слегка раскачивалась взад и вперед. Сняв мантию, я бережно опустил её на плечи вздрогнувшей, как от удара, девушки. Похоже, она не слышала, как я подошёл. — Рина больше нет, — сдавленно, сиплым от рыданий голосом, проговорила она. — Знаю, — тихо отозвался я и сел рядом, обхватив её за плечи. — Я осталась одна, — всхлипнула она. — А как же твоя сестра, клан… и я, наконец? — последнее я произнес неуверенно. — С кланом и советники прекрасно справятся. Мири совсем меня не слушается. А ты… — она надолго замолчала, но потом все же ответила, — ты не рысь. — Ты любила его? — спрашиваю я, чувствуя, как моё сердце сжимают ревность и боль. — Да, — кивает она. «Всё правильно, — думаю я. — Он рысь, а я тигр, мы разных видов. У такого союза, нет будущего, так как котята от смешанных браков не рождаются» Я с детства знал это, но всё равно полюбил эту непосредственную и нахальную рысь. — Что сидите, скучаете? — жизнерадостно спросил волк, в человеческой ипостаси, выходя на поляну с огромным ящиком, явно спиртосодержащих напитков. Лин вздрогнула, но в её поднятым на звук взгляде, были первые искорки любопытства, что давали надежду, что она вскоре оклемается. Следом за первым на поляну вышёл второй человек-волк, точная его копия и с таким же ящиком, но только продуктов. Следующими на поляну, неся посуду и шампура, вышли вечно пререкающиеся демон и дриада, как всегда о чём-то споря. Последними, вышли человеческий принц и русалка, несущие воду и морепродукты. — Похоже, я тут лишняя, — проговорила рысь и, поднявшись, попыталась уйти, но её тут же поймал второй демон, оказавшийся за нашими спинами. — Не глупи, мы все тут для того, чтобы поддержать тебя, — сказал он спокойно, но твердо. — Меня? — вот теперь она и правда удивилась. — Да, — кивнул демон отпуская её и немного отстраняясь. — Поверь, каждый из нас потерял кого-то очень дорогого в этой войне и мы прекрасно тебя понимаем. — Но почему вы решили поддержать меня, ведь мы даже не знакомы? — растерянно проговорила Лин. — Потому что ты одна из нас, а насчёт знакомства, сейчас мы это исправим! — улыбнулся он. — Меня зовут Тор, а вон тот демон — это Тим. Услышав своё имя, второй демон повернулся в нашу сторону и приветственно махнул рукой, улыбнувшись. Я и Лин кивнули в ответ на его приветствие. — Меня зовут Рат, а эту прекрасную деву Нэри, — вклинился в диалог принц людей, подошедший вместе с русалкой к нам. — А это кто? — спросила Лин, посмотрев в сторону волков близнецов, что бесились у разожженного костра. — Это Ярик и Явор, но кто из них кто — не спрашивай, там сам Альтэр не разберёт, — ответил демон. — Моё имя Роза, я, как видишь, дриада, — представилась подошедшая дочь леса. — А меня зовут Лин, — смущенно ответила рысь. По окончанию любезностей, дриада утащила Лин вглубь сада, чтобы одеть что-нибудь поприличнее. Неожиданно, по моей спине ударила тяжелая ладонь Тора, выбив практически весь воздух из легких. — Ну чего ты скис? Если так хочется тепла и ласки сходи к людям, их женщины очень любвеобильны и любят экзотику, — тихо порекомендовал мне демон. — Ты не понимаешь, — горько усмехаюсь я. — Любишь ты её, чего тут не понятного, — отмахнулся мой собеседник. — Ты так легко об этом говоришь, — возмутился я. — Потому что сам пережил подобное однажды, — ответил он, — или ты думаешь, что один единственный смог влюбиться в девушку другого вида? — Но… — не нашёл никаких аргументов я. — За примером далеко ходить не надо. Вон, глянь на Тима и Розу. Думаешь, они бы так собачились, если бы не нравились друг другу? — спросил демон. Я задумался. Когда дриада и рысь вернулись, я с удивлением отметил, что платья очень идут моей возлюбленной. Остаток вечера мы пили, пели и дурачились, старательно не думая ни о прошлом, ни о будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.