ID работы: 2509133

Защитники Альтеры - Проклятый

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В небольшом, по космическим меркам, пространстве — складке мира, или, как её ещё называют маги, — меже реальности, в пустоте парил остров. Можно было бы назвать этот странный остров астероидом, если бы не несколько факторов, это опровергающих: Остров, зависший в этом пространстве около 200 лет, по местному летосчислению, всё это время стабильно находился в тех же координатах, где и был создан. Растительности на острове нет, и одной причиной этого является то, что остров представляет собой цельный каменный монолит, по периметру которого на одинаковом расстоянии были странные светящиеся магические столбы. Функция столбов заключалась в том, что они служили источниками заклинания, искусственно сотворённой атмосферы, отделяющей его от остального космического пространства складки мира. Ещё одним условием отсутствия растительной и животной жизни у этого творения архимагов, одного из ближайших миров, было отсутствие и солнца, и спутника в виде луны, которые обеспечили бы необходимые условия. Но, несмотря на отсутствие источника света и тепла, на этом острове была оптимальная, постоянная температура, а создавалась она раскалённым ядром, являвшегося сердцевиной каменного монолита. Но не всё выше перечисленное заставило бы удивиться любого астронома, который бы смог достаточно детально разглядеть остров. Самым невероятным творением этого места был огромный, в восемь этажей замок из чёрного обсидиана. Главное здание замка отличалось от множества окружавших его башен только высотой и диаметром, благодаря этому общая их композиция на большом расстоянии создавала вид чёрного игольчатого кристалла, растущего на поверхности острова. Вокруг замка сияла магическая сфера, переливающаяся всеми цветами пламени и имеющая по всему своему периметру странные письмена — это было сильнейшее заклинание удержания, которое превращало это место в тюрьму. Наверное, вы удивитесь, но создано всё это было только для того, чтобы удержать здесь одно единственное существо, которым являлся демон-полукровка, сотворивший чудовищное зло, обрекший свой родной мир на гибель. Архимаги решили, что смерть будет слишком милосердной карой за все его грехи, поэтому запечатали его в этом безрадостном месте, где царили только пустота, тишина и пожирающее остатки души заключенного и сводящее его с ума одиночество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.