Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2508326

Из Проклятого клана

Слэш
R
Завершён
272
автор
Intra_Verta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Ранее утро. Куроко тихо вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Юноша был одет в школьную форму, а на плече была сумка. Он остановился, прислушиваясь к голосам, доносившимся из гостиной. Этой ночью пробудился Император-Демон. Они быстро обнаружили его примерное местонахождение с помощью появившегося потока энергии в небе, который исчез через пять минут. Этого было достаточно. Охотники бросились в западный район города, но там им путь преградил небольшой отряд оборотней. Пришлось драться с ними. Возможно, охотники и победили бы волков, если б внезапно не вмешались два неизвестно откуда взявшихся мага. "Небесным вратам" пришлось отступить. Сейчас охотники обсуждали, что делать дальше. Ситуации могла обостриться в любую секунду. Организация уже выслала несколько лучших отрядов охотников им на помощь. - Ты куда собрался? - спросил Имаеши, выйдя из гостиной. - Я не могу бездействовать, - голубые глаза серьезно посмотрели на охотника. - Я должен знать, что с моими друзьями ничего не случилось. Ведь что угодно может произойти, когда враг возродился. - Ты прав, что печешься о своих друзьях, - как обычно хитро улыбаясь сказал Имаеши. - Хотя сейчас опасности больше подвергается одинокие охотники, чем люди. - Со мной ничего не случится, Имаеши-сан. - Оружие с собой? - вдруг интонация охотника странно изменилась, а улыбка исчезла. - Да. Метательные ножи и один пистолет, - юноша продолжал изображать равнодушие ко всему. - Мой тебе совет, - Имаеши близко склонился к Проклятому, - не возвращайся в этот дом. Куроко не успел ничего сказать, как охотник вновь вернулся в гостиную. Проклятый усмехнулся такому странному предупреждению. Внезапно юноша согнулся, хватаясь рукой за сердце. Боль тысячью осколками пронеслась по телу. Сердце словно что-то кольнуло. Это состояние длилось всего несколько секунд, а затем все вновь успокоилось: боль быстро исчезла, и тело вновь пришло в норму. Сделав глубокий вздох, фантом поднялся и пошел в школу. В школьных коридорах было довольно оживленно. Многие болтали о необычном красном свете, что появился в небе, гадая, что за аномальное явление это было. Кто-то предполагал, что это НЛО, кто-то уверено заявлял, что это был пролетающий метеорит, некоторые орали, что это взорвалась атомная электростанция, какой-то парень шутил, что это предвещание Конца Света. Но были небольшие группы, которые стояли в стороне и не принимали участия в обсуждении. Они внимательно смотрели на учащихся, с каким-то ожиданием высматривая кого-то среди толпы. Поведение этих учеников сразу напрягло Куроко. В одной из этих групп он заметил Аомине и Кисе, стоящих рядом с друг с другом. Проклятому было нетрудно понять, что эти ученики - темные существа. Но почему они здесь, а не с Императором-Демоном? Неужели они замышляют сделать что-то плохое с людьми в этой школе? И почему у них такой ожидающий вид? Может, они ждут какого-то сигнала? Куроко вздрогнул, почувствовав зловещую ауру, которая потихоньку заполняла собой коридор. - Неужели демон в школе? - невольно подумал Куроко. Юноша осмотрелся и увидел появившихся в коридоре Мидориму, Мурасакибару и Акаши. Троица молча шла к их кабинету, не обращая ни на кого внимания. Шинтаро, держа в руке градусник, как обычно с серьезным выражением шел справа от Акаши. Сзади с равнодушным видом, кушая чипсы, шагал фиолетововолосый баскетболист. Но среди этой троицы больше приковывал к себе внимание Сейджуро. Именно от него исходила эта сильная, подчиняющая себе темная аура, которую почувствовали даже обычные люди. Куроко не увидел так полюбившей ему еле заметной, снисходительной улыбки, присущей лишь одному Акаши. Вместо этого холодное, надменное, гордое, серьезное выражение красивого лица. Но больше всего Куроко поразили глаза. Правый стал алого цвета, а левый - желтым. Зрачки были по-кошачьи сужены. Если и раньше взгляд Акаши был довольно пронизывающий, то сейчас он как будто заглядывал в самую душу. - Акаши... - сердце Куроко пропустило удар. Проклятый видел, что все его худшие опасения исполнились. Тот, кого он так сильно любит, который дороже ему во всем мире, оказался Император-Демон, которого фантом должен убить. Юноша не мог сдвинуться с места, все мысли были в беспорядке. Куроко не знал, что делать, как поступить. Он, не отрываясь, смотрел на Сейджуро, который, не замечая фантома, шел к своему классу. Красноволосый окинул пренебрежительным, холодным взглядом всех учеников и зашел в кабинет. Прозвенел звонок. И все школьники поспешили на уроки. Тетсуя сидел за партой и не мог прийти в себя от такого удара судьбы. Хотя его лицо привыкло выражать отсутствие эмоций, но в небесных глазах явно читалось душевное беспокойство. Фантом никого не замечал, не слышал и не видел, что происходит вокруг. Разные противоречивые чувства разрывали его. В мыслях был хаос. Юноша должен был сообщить своим, что демон в школе, должен разузнать информацию о противнике, должен уничтожить Императора. Но он не мог убить Акаши. Чувство долга и чувство любви сейчас боролись в сердце юноши. Внезапно телефон завибрировал, извещая о прошедшей смс. Куроко взглянул на экран, на котором высветилось "Акаши-кун". В сообщение было написано, что Сейджуро ждет его на крыше школы. Попросив выйти и получив утвердительное разрешение от учителя, юноша покинул кабинет. Сердце быстро билось. Трясущаяся рука сжимала в кармане пистолет. Куроко принял решение. Решение в пользу долга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.