ID работы: 2506492

Детка

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 124 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Отвратительный вырез

Настройки текста
Маркетинг, экономика, филология, биология… Глаза Стеллы разбегались по стендам, скользили по взбудораженным одноклассникам, которые увлеченно разговаривали с представителями желанных университетов. Они твердо знали, какую выбрать дорогу. А Стелла не знала. Она понятия не имела, что будет делать дальше после школы, она не хотела отпускать беззаботное детство, а оно уже прощалось с ней, открывая перед собой дверь, наполненную серым туманом, который развеять сможет только одна она, пройдя сложный путь. Больше не будет школы, которая словно пузырь, защищала от внешних проблем. Только тот, кто видит перед собой цель, сумеет без страха шагнуть в неизвестность, имея при себе желание, веру в себя и надежду на будущее. Эшли просто невозможно было оторвать от столика, который представлял юридический факультет; папа со счастливой улыбкой разговаривал с симпатичной шатенкой, и, судя по ее лицу, женщина тоже была счастлива. — Девушка, может, вас заинтересует факультет маркетинга и менеджмента? — Стелла удивленно посмотрела на улыбающуюся девушку и обратила внимание, что стоит возле столика Лондонского колледжа коммуникаций. Стелла уже было открыла рот, чтобы возразить и сказать, что будет поступать вместе с сестрой, не обременяя себя сложным выбором. Но что-то в этой улыбке остановило девушку, словно она нашла, что искала. — Маркетинг значит? Интересно. — Это на самом деле интересно. Упуская усидчивую работу с бумагами, по долгу службы, приходится знакомиться с новыми людьми, посещать различные мероприятия, обрабатывать информацию, придумывать нестандартные решения… — А менеджмент? — Стелла обернулась и увидела Зейна, который с интересом слушал девушку, которая обрадовалась еще одному человеку, готовясь рассказать обо всех факультетах колледжа. Только слушать Стелла уже ее не хотела. Тонкая ниточка на собственный путь оборвалась с появлением Зейна, как будто он специально подошел сюда. После той ненавистной вечеринки этот парень был неприятен девушке, хотя на первый взгляд он кардинально отличался от взбалмошного Луи. В школе он превращался в сплошную загадку: задумчивый и взрослый взгляд, короткая улыбка без намека на неискренность и звездную болезнь. Не удивительно, что Эшли влюбилась в него. Но стоит признать они совершенно не подходили друг другу. Слишком во многом они похожи и это делало их такими разными. — Считайте, я ваша студентка, — с улыбкой перебила девушку Стелла, схватив брошюру и разворачиваясь в сторону сводной сестры, которая краснела под напором Энтони Маккензи, находившегося от нее в опасной близости. Красный огонек зажегся, а это значит, Стелла идет на помощь. Но Зейн Малик и не думал отступать, он осторожно взял за руку девушку, остановив ее. — Что ты хочешь, Малик? — Расслабься, Коллинс, я просто хочу извиниться, — пробормотал Малик. — Ну… за тот случай на вечеринке. — Серьезно? — удивленно спросила девушка, забыв об Эшли. Сейчас она была полностью сосредоточена на парне, который искал в ее взгляде не презрение и злость. С того злополучного дня он не смог выбросить эту девушку из головы, ища с ней встреч, разговоров. Но она постоянно отталкивала его, а он с каждым разом притягивался к ней больше, мечтая, наконец, увидеть на ее лице искреннюю улыбку, когда она будет смотреть именно на Зейна. — Хорошо, конечно, да… — залепетала девушка, пряча глаза от настойчивого взгляда Малика. — Значит, забыли, Стелла Коллинс? — уголки его губ дрогнули. — Я хочу пригласить тебе на вечеринку к себе. Собирается только наш класс. И, кстати, Эшли тоже приглашена. Хватит прятаться от нас, мы ведь не кусаемся. — Отлично, обожаю вечеринки, — слова вырвались против воли, совершенно глупая улыбка расползлась по лицу девушки. Словно в эйфории она отступала назад, врезаясь в людей. Это чувство поселилось внутри только что, в ту минуту, когда Зейн Малик искренне извинился и улыбнулся, приглашая на вечеринку. Кажется, эта школа не так плоха.

***

— Тебе стоит почаще носить такую одежду, Коллинс, — руки Энтони Маккензи легли на ее талию, притягивая к себе. Горячее дыхание обожгло шею девушки, которая от стыда и неловкости сжалась, пытаясь убрать руки парня. — Ты оказывается ничего. — Маккензи, пожалуйста, отвали, — Эшли оглянула зал, полный людей, и, к сожалению, не нашла папу или хоть кого-нибудь знакомого. — И почему ты все это время строила из себя недотрогу? — Чтобы такой придурок, как ты, не распускал свои руки, — Луи резко потянул Эшли за руку, сверля взглядом Маккензи. — Для этого есть Меган Уайт. Я слышал, ты пригласил ее на бал, как мило с твоей стороны. А теперь вали отсюда. Маккензи угрожающе двинулся на Луи, отчего Эшли сильнее сжала ладонь парня, зажмуривая глаза. Больше всего она не любила драк, а теперь она рискует стать виновницей конфликта. Но Маккензи лишь сверкнул глазами и ушел. Вряд ли на этом все закончится. Луи усмехнулся. Снова Маккензи уходит, поджав трусливо хвост. Каждая их мелкая стычка с поразительной скоростью увеличивается, грозясь перерасти в настоящую драку. Рядом стояла Эшли, все еще сжимая его руку, словно боялась, что Маккензи вернется снова. — Коллинс, серьезно, ты становишься просто невыносимой, — мягко рассмеялся Томлинсон. — Это становится весело. И, кстати, этот вырез слишком отвратителен. Хотя, с какой стороны взглянуть… — Перестань, — Эшли застегнула курточку до самой шеи, не решаясь посмотреть на Луи. — Спасибо, кстати. — Всегда пожалуйста, Коллинс, — он замешкался, словно хотел что-то еще сказать. — Ты пойдешь на вечеринку Зейна? — Что? — Эшли явно не ожидала услышать такое из уст самого Луи Томлинсона (все-таки этот парень является популярным в школе). Она только ошарашенно смотрит на него, и только через секунду осознает, что вечеринка именно у Зейна. — Почему бы и нет? Да, я иду. А куда идти? — Черт, Коллинс, к Малику, — рассмеялся Томлинсон, забавляясь поведением девушки. Если бы он не знал Эшли Коллинс, он бы счёл ее очень милой. Но между ними пролегала огромная пропасть, слишком уж разные они были. — Сразу же после нудной лекции старикашки весь наш класс направляется к Малику. Эшли чувствовала себя отвратительно. Вечеринка уж точно не входила в ее планы, как и мерзкие ухаживания Маккензи и странный разговор с Томлинсоном. Ведь можно и не ехать туда? Насколько девушка знала, Стелла не горела желанием встретиться с Зейном, да еще не дай Бог посещать его вечеринку. Потому с легким сердцем Коллинс направилась к сестре, еще не зная, что сегодня впервые в жизни посетит вечеринку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.