ID работы: 2506492

Детка

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 124 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Вечеринка у Томмо

Настройки текста
Стелла с довольной улыбкой направилась к себе в комнату, оставляя Эшли в полном замешательстве от заключенного пари. Но, несмотря на весьма неприятное условие, Эшли с серьезным и полным решительности лицом пожала руку Стеллы. Этот год явно обещал пройти куда приятней, чем воображала себе девушка, находясь в очень щекотливой ситуации вдали от своей матери и друзей. Мама, кажется, давно позабыла о единственной дочери, полностью окунувшись в новые отношения, но это было слишком предсказуемо. За все ее восемнадцать лет жизни Стелла не припомнила, когда мама уделила хотя бы один день ей, как будто рождение ребенка стало ее главной ошибкой. Коллинс упрямо закрывала на это глаза и глубоко прятала эту нелепую мысль, все чаще обвиняя своего отца, который бросил их. Какая ирония. Сейчас папа стал для нее самым родным человеком за считанные минуты. Она очень прониклась к этому простому и забавному человеку. И к Эшли — скромной и немного занудной сестре. Стелла накрыла себя одеялом и, выключив ночник, задумалась о друзьях. Как бы ни прискорбно было осознавать, но, кажется, друзья навсегда решили вычеркнуть ее из своей компании, даже несмотря на слезные обещания всегда быть на связи. Прошло только два дня, а Стелла чувствовала себя покинутой, каждый раз проверяя телефон на наличие звонков или смс. Чем они сейчас занимаются? Наверное, Несси нашла новый объект воздыханий, Дебби — отодвинула Итана Морриса на задний план и всерьез начала готовиться к поступлению в колледж, а парни наверняка и не думали о важных вещах. За потоком мыслей девушка медленно погрузилась в глубокий сон. В сознании начали появляться очертания людей, домов, улиц — эти детали слились воедино, составляя общую картинку яркого и незабываемого сна… — Какого черта?! — Стелла резко встала с кровати, недовольно метнув взгляд в окно. Громкая… нет, просто оглушающая музыка не дала окончательно заснуть девушке. Ругаясь последними словами, она открыла окно, где соседний дом просто содрогался от громких басов. — Томмо, — зашипела она, с силой закрыв окно. Стелла, словно разъяренная кошка, меряла комнату шагами, пока не схватила курточку и не вышла на улицу, уверено направляясь к соседу, который, видимо, устроил очередную вечеринку (по словам Эшли, это как раз в его стиле). В голове сразу возникла картина, которая вызвала у девушки ухмылку. Она так и видела, как разносит там все к чертовой матери. — Открывай эту проклятую дверь! Иначе я вызову копов! — Стелла, что есть силы начала барабанить по двери, пока не додумалась просто дернуть за ручку. Внутри яблоку негде было упасть: шум, музыка, сигаретный дым, полуголые девицы, которые не вообрази, что вытворяли! Расталкивая людей, Стелла оказалась возле стола с выпивкой и закуской. Схватив стаканчик с пивом, она недовольно осмотрела танцующий народ, но самого хозяина нигде не было видно. Оставалось надеяться, что он не решил уединиться с какой-то пьяной школьницей. — Стелла Коллинс, — протянул незнакомый голос. — Какими судьбами, красавица? Брюнетка выпила пиво и обернулась. Еле удерживаясь на ногах, собственной персоной стоял Зейн Малик с сигаретой во рту, да еще и сжимая в своих объятиях пьяную девушку, которая глупо усмехалась. — Зейн Малик, — насмешливо проговорила девушка. — Видишь ли, решила наведать своего драгоценного соседа. Не знаешь, кстати, где он? Мне тут в голову случайно взбрела мысль убить его. Он запрокинул голову назад и рассмеялся, и, к глубокому несчастью Стеллы, подружку Малика вырвало прямо ей на ноги. — Вот сучка! — воскликнула Коллинс, уничтожая взглядом парочку. Черт ее дернул прийти сюда! Она брезгливо швырнула в сторону тапочки и взяла еще пиво. Малик оставил свою пассию лежать на диване, а сам снова подошел к Стелле. — Что ты хочешь, кретин? — вспылила девушка, залпом выпивая напиток. Идея помочь Эшли просто померкла на глазах, когда она увидела такого Малика, который точно не сделает ее сестру счастливой. Вместо красивых картинок, где Зейн как благородный принц заваливает девушку цветами и романтическими стихами, эта смазливая мордашка способна лишь утопать в алкоголе и зависать на подобных мерзких вечеринках. И где, черт возьми, Томлинсон? Разве не он должен быть звездой этого вечера и танцевать где-то на столе в окружении малолеток? — Не груби, малышка, я всего лишь хочу познакомиться поближе, — Зейн явно не был настроен отступать. Обняв девушку за талию, он, несмотря на возмущенные возгласы, притянул ее к себе, зарываясь в приятно пахнущей шевелюре. — Стелла Коллинс не хочет чего-нибудь покрепче, чем это вонючее пиво?

***

Луи со злостью швырнул семейную фотографию в сторону и спрыгнул с письменного стола, налив себе еще виски. Его отцу он все равно не нужен, как и его семья. Парень горько усмехнулся, посмотрев на устроенный им бардак. С каждым выкинутым предметом боль постепенно утихала, но стоило увидеть счастливую улыбку мамы, которая обнимала этого подонка, боль и ненависть возрастали в тысячу раз. До его ушей доносилась музыка, крики его одноклассников и знакомых. Наверное, это было необдуманное решение устроить вечеринку и оставить за главного его лучшего друга, у которого сносило крышу от алкоголя и пьяных девушек. Но оставаться один на один с живыми воспоминаниями о былом счастливом прошлом ему не хотелось. И пусть они хоть разгромят эту гостиную, но так было ему намного легче. Посмотрев на часы, он лениво вышел из кабинета отца и спустился вниз, чтобы свернуть вечеринку. Народ стал менее активным, и по дороге парню встречались бессознательные тела пьяных до чертиков подростков. К счастью, Зейн еще стоял на ногах и умудрялся обнимать девушку. — Малик, поможешь мне выгнать всех… — он запнулся, рассмотрев лицо девушки. — Коллинс? Какого черта ты здесь делаешь? — и, успев заметить, что она в ночнушке, усмехнулся. — Детка, кажется, ты перепутала, здесь не пижамная вечеринка. — Убери свои руки, Малик, — процедила Коллинс, отталкивая пьяного парня. — Ах, вот и сам виновник торжества! Ты что, совсем того, Томлинсон? Сначала ты испортил мое утро, урод, потом даже не удосужился извиниться, а теперь… стой, а что теперь? Точно! Наплевав на правила, устроил здесь притон, черт возьми! Ну, конечно, для такого как ты правил совсем не существует! Луи стиснул зубы и угрожающе смерил девушку взглядом. — А тебя, мисс недотрога, никто сюда не звал. Так что будь добра вали отсюда! — Ну, уж нет, — злобно произнесла она. — Сначала я вызову копов, пусть они с тобой разбираются. — Коллинс, — почти вплотную подошел к ней парень. — Пошла вон. И без тебя тошно. — Бедный Томмо, тебя, наверное, девушка обломала? — нарочито обеспокоенным голосом спросила она, и не думая отступать от своего. Накопленный гнев на этого парня просто взорвался и лился фонтаном, не переставая. — Не удалось трахнуть пьяную малолетку? Желваки заходились на его лице, Томлинсон схватил за локоть девушку и бесцеремонно поволок ту к выходу. Несмотря на ее угрожающие слова, в прямом смысле швырнул Стеллу на улицу. — Сучка, — напоследок бросил он, захлопнув дверями. Стелла почувствовала, как в ее глазах защипало. Впервые за долгое время Стелла Коллинс расплакалась, не только от позорного инцидента, но и от собственных слов. Вытерев слезы рукавом, она уныло побрела к дому, боясь даже бросить взгляд на соседний двор. Завтра в школе ей неизбежно придется столкнуться с Луи Томлинсоном, как бы она этого не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.