ID работы: 2503933

В Раю разве не учат завязывать галстуки?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вздох. Дин устало посмотрел на небо. Оно затянулось свинцовыми тучами, но мужчина и не надеялся увидеть снег. На щеку попала холодная капля, отчего тот горько усмехнулся. В этом гребанном штате даже зим нормальных не бывает. Он стоял, опираясь на столб перед мостом через реку. Вокруг не было ни души, слышны были лишь редкие гудки машин, проезжающих вдали. Пора. Дин медленно подошел к перилам моста, глядя себе под ноги, мысленно все снова взвешивая. Когда-то давно мама повела его и Сэма, младшего сына и любимчика всех, от детворы до продавщицы в магазине, в церковь. Местный священник был, как показалось Дину, которому только-только исполнилось 10, немного странным. У него была длинная, седая борода, маленькие глазенки, которых было уже почти не видно из-за густых бровей и хриплый голос. Он постоянно твердил, что жизнь-это то, что мы должны ценить и самоубийство величайший грех (после, конечно же, остальных семи величайших грехов, которые, как уже тогда подумал маленький Дин, и сам священник не раз совершал), за который твою душу отправляют в адский котел на бесконечные мучения. Даже на том свете дерьмово будет. Мужчина сидел на перилах, глядя вниз. Темные потоки воды завораживали, и в какой-то момент даже захотелось уйти домой, включить телевизор и выпить пива, забыв о своем решении. Но, как говорил Сэм, Дин был еще тем упрямым бараном. Сэм, который счастливо живет с Джесс в Канаде и не звонил ему уже 4 года. Силуэт большого теплого дома с камином мгновенно исчез, вместо него появилась съемная квартира Дина. Серая, холодная. То самое место, где его должна встречать любимая жена, которая никогда не существовала. От мысли о том, что придется возвращаться в квартиру стало тошно. Земля не вращается вокруг Дина Винчестера. Ничего не изменится, если Дина не будет. Ничего бы не изменилось, если бы Дин не появлялся на свет вовсе. Дин подался вперед, закрыв глаза. Он мертв? Дин открыл глаза. Внизу все так же бурлила река, ветер все так же дул. Если это Рай, то он чертовски разочарован. Обернувшись, Дин успел увидеть несколько черных перьев. Моргнув, он снова стоял у столба, как несколько минут назад. Растерянно оборачиваясь, Винчестер, наконец, заметил мужчину, стоявшего напротив. Что за чудак ходит зимой в плаще и костюме? Они несколько секунд смотрели друг на друга, пока мужчина не заговорил первым - Я еле успел. Не советую грешить самоубийством в Рождество. И у ангелов, и у демонов достаточно работы в этот день Чудак. - Тебя в детстве не учили, что если человек хочет спрыгнуть с моста, у него есть на то причины и совсем необязательно применять на нем свои… Трюки. - Если одиночество в рождество - веская причина прыгнуть с моста, то я не знаю, что творится с вашим миром. Дин ошарашенно уставился на незнакомца. Да кто он, черт подери, такой?! - Тебе повезло, что я подлетел вовремя. Иначе бы тебе пришлось бы стоят сейчас в мокрой одежде, - незнакомец подошел ближе, почти в упор. Он был чуть ниже Дина, который лишь продолжал растерянно смотреть чудаку в глаза. Небесно-синие. - Я Кастиэль, Ангел Божий. Все внезапно стало ясно, как день. Все, оказывается, настолько просто, что Дину стало смешно. - Чувак, я все понимаю, но набухиваться в хлам принято после 12. «Кастиэль» удивленно посмотрел на Винчестера. В лице он почти не изменился, но в глазах читалось удивление, оскорбление и… Жалость? - Ты мне не веришь… Что ж, я, конечно, мог бы показать тебе свой истинный облик, но мне не хочется выжигать тебе глаза. Сегодня, как-никак, Рождество. Что за фигню он вообще несет? - Но это не столь важно, Дин. Ты, правда, считаешь, что без тебя ничего не изменится? – «Кастиэль» чуть наклонил голову на бок и выглядел крайне задумчивым. - Откуда ты знаешь, как меня зовут? Ты что, сталкер? - Ты игнорируешь суть. Дин вздохнул. Посмотрел на небо. Посмотрел на «Кастиэля». Скорей бы пошел этот чертов дождь - Да. Прежде, чем Винчестер успел что-то сообразить, его схватили за предплечье и холодными пальцами дотронулись до лба. Мгновенно Дин ощутил, как разбивается на малейшие кусочки и через мгновение снова собирается. Послышался тихий шелест крыльев. Обернувшись, мужчина заметил, что стоит совершенно в другом месте. Это же… Мастерская, где он работает. Точнее то, что от неё осталось. - Что это? – растерянно спросил Винчестер, глядя на заплесневевшую вывеску «Мастерская Бобби Сингера». - Попробуй сам ответить на свой вопрос, Дин, - тихо ответил Кастиэль. Еще немного, и мужчина поверит, что перед ним небесное создание. - Это место, где я работаю с 14 лет. Но оно будто постарело на десять лет. Почему? - Ты никогда не появлялся на свет, Дин. В ней не работает никто, кроме старика Сингера. У него уже много лет не было клиентов. Он банкрот .Точнее, был им. Умер несколько лет назад. Дин осмотрел вывеску, хотел было открыть железную дверь, но прошел сквозь неё. Сегодня его уже ничего не могло удивить. - Мы как призраки? Разве тогда я не должен быть… Ну…Полупрозрачным? - В этом мире не все, как в дешевых американских ужастиках. Сразу было видно, что здесь давно никто не жил. Везде лежал немаленький слой пыли, инструменты разбросаны по полкам, около двери на полу находилось противное желтое пятно. Дин открыл рот, чтобы узнать, что стало с Эллен, женой Сингера, как Кас вновь прикоснулся пальцами ко лбу и те переместились. И когда он успел стать Касом? Напротив находилось сгоревшее здание. - Школа? Но… Как? - В старшей школе ты постоянно разгонял курящих школьников со двора. Но тебя никогда не появлялось на свет, и всем было плевать. Неудачно брошенная спичка и здание загорелось. Погибла не одна сотня людей. Мужчина молча смотрел сначала на здание, потом на Кастиэля. Тот засунул руки в карманы и задумчиво смотрел на небо. В Раю разве не учат завязывать галстуки? - Сколько детей умерло? Ангел обернулся, чуть нахмурившись, а потом тепло улыбнулся, глядя на Дина. - 429, Дин. Мужчина открыл рот, чтобы ответить, но холодные пальцы опять коснулись лба. Да что за дурацкая манера. На этот раз они оказались на кладбище. Маленькая надгробная плита гласила «Сэм Винчестер». Не было даже даты смерти и рождения. Дин наклонился, не веря своим глазам, провел ладонью по имени брата - Ваша мама умерла, когда ему было 4. Отец начал пить. Сэму было тяжело, но он держался. Джон переборщил с избиваниями, когда мальчику было 13. Дин отчетливо помнил этот день. Джон напился пуще прежнего и накинулся на до смерти перепуганного Сэма. Дин впервые в своей жизни подрался с отцом, но, хотя в последствии ходил с разбитым носом, защитил мелкого. - Но даже если бы не эта ночь, Сэм вряд ли бы поступил в колледж без твоих сбережений, и… - Ладно, - перебил того мужчина, - Хорошо. Ладно, слышишь? - Что ладно, Дин? – вновь тепло улыбнулся ангел. - О, ты прекрасно понимаешь, о чем я, - раздраженно рявкнул Винчестер, - пора домой. Кастиэль кивнул, снова подойдя вплотную, и дотронулся пальцами до лба мужчины. Через мгновение он оказался на том же мосту, где они были изначально. - Не думай, что Господь так просто прощает людей, которые хотят избавиться от величайшего подарка – серьёзно проговорил Кастиэль, стоя напротив Дина. Он вообще понимает, что такое личное пространство? - Говоришь, как старый священник, - Дин долго смотрел в синие глаза, прежде чем тихо произнести, - все ангелы так заняты на Рождество? Кас нахмурился. - Вообще-то, нам нужно облететь каждый верующий дом, благословить молящихся…, - он запнулся, понимая, к чему идет речь, - но, думаю, я смогу сделать себе небольшой выходной. Винчестер широко улыбнулся. - На небесах пьют пиво? - Только светлое. Возможно, в это рождество он наконец-то будет не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.