ID работы: 250282

Алый мак

X
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аоки Сеичиро заканчивает работу на полчаса позже, чем обычно - и на час позже, чем надеялся. Подхватив плащ и портфель, он сбегает по лестнице, понимая, что безнадежно опоздал. Карен уже ждет его за столиком кафе, но в ответ на сбивчивые извинения лишь улыбается. Они пьют чай и болтают о том, как прошла неделя. Аоки читает письмо от Араши, а Карен рассказывает несколько забавных историй из жизни студентов академии КЛАМП, которые ей поведала Юзуриха. Они смеются и заказывают еще чаю. У Карен сегодня вечерняя смена в «Цветке», она прощается и уходит, позволив Аоки заплатить за себя и передав привет его жене и дочери. …Шинкен вонзается в грудь Карен, когда она заслоняет собой Аоки, и на ее белоснежной блузке алым маком расцветает кровавое пятно. Сеичиро подхватывает женщину на руки, не заботясь о том, что следующей мишенью может стать он сам. - Я же просил… Карен молча улыбается, из уголка ее рта течет струйка крови. - Таково было ее Желание, - спокойно произносит Камуи Драконов земли. - Я так… счастлива… - каждое слово дается Мастеру Огня с огромным трудом. – Вы ведь будете… оплакивать меня… Аоки-сан? Одежда Карен насквозь пропиталась кровью, ее кровь – на руках Сеичиро… и, проснувшись в холодном поту, он еще какое-то время с ужасом смотрит на свои ладони. Очередной кошмар. Просыпаться в холодном поту уже вошло у Аоки Сеичиро в привычку. Обезглавленный Дайске, изувеченные тела жены и дочери под обломками очередного небоскреба, но чаще всего – Карен, отдающая свою жизнь, чтобы защитить его. Ночные кошмары были его платой – за то, что он дышал, ходил по улицам, улыбался, за то, что наяву с его семьей ничего не случилось… за возможность иногда пить чай и болтать о разных пустяках с Карен. Каждый из тех, кто пережил 1999 год, заплатил свою цену. И по сравнению с другими Драконами, думает Аоки, его цена была не такой уж и высокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.