Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 250123

Like "The Sleeping Beauty"

Джен
R
Завершён
21
автор
Romeo Cruel бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Долгожданное знакомство

Настройки текста
Как это обычно бывает в нашей весёлой компании, мы не ограничиваемся нормальными темами для разговоров. Здесь всегда есть место сплетням и забавным случаям из нашего прошлого. Но когда и они иссякают, мы начинаем беситься по - крупному. Недаром мы - "трио сорванцов"! Казалось, от всех этих перелётов у нас окончательно съехала крыша. Тина отыскала в своей "маленькой" сумочке розовые стикеры - вещь довольно нужная, особенно если вы любите делать заметки. Игра называлась "Зеркало": участник пишет на листочке слово и приклеивает на лоб соседа так, чтобы тот не увидел написанного. Игрок должен задавать наводящие вопросы, которые должны помочь ему отгадать слово. Сложность в том, что другие игроки могут отвечать только "да" или "нет". Эту довольно забавную игру мне показали, когда мы с одногруппниками ездили с ночевкой на базу отдыха в честь посвящения в студенты. В ту ночь нам было абсолютно не до сна, поэтому компания собралась большая, весёлая и шумная. На наш дурдом даже жаловались соседи. Тогда мне загадали Золушку, но я смогла додуматься до этого только после семи наводящих вопросов, и то, потому что посетила случайная мысль! Я должна была загадывать слово Тине. Как обычно, когда начинаешь задумываться, на ум ничего нормального не приходит. Единственное заковыристое слово, которое удалось вспомнить, было чупакабра. Для тех, кто так же, как и Тина, ничего об этом не знал, сообщаю: это мифическое животное, которое согласно легенде убивает животных, чаще всего домашний скот, и высасывает у них кровь. Феномен довольно таинственный и жуткий. Многие считают, что эта тварь сбежала из зоны заражения Чернобыля. В общем, Тина не справилась с заданием. Загадкой для меня стало имя героя из мультсериала "Покемоны" - Пикачу. Как всегда постаралась Джу. Она любит придумывать разные логические задачки. Знаете, в детстве я очень любила этого миленького покемончика. Что греха таить, у меня даже есть будильник в форме Пикачу и он до сих пор работает! Но я бы никогда не подумала о нем, если бы мне сказали, что это герой из мультика моего детства. Их были сотни! Откуда я знаю, кого именно вы имеете в виду? Подсказки рода жёлтенький, с заострённым, полосатым хвостиком и супер силой - не очень-то помогли. Эту загадку мне разгадать не удалось. Кодовым словом для Джу стали "валенки" - довольно тривиальное, ничем не примечательное, но его ещё нужно отгадать. Попыток было довольно много, но, в итоге, ей удалось раскрыть "шифр". Хотя, ничего удивительного - Джу у нас мастер разгадывать головоломки. Мы не переставали шутить и смеяться, придумывая всё новые слова. Вскоре, на столе накопилась кучка исписанных стикеров. Многие пассажиры с любопытством наблюдали за нашим весельем. Изредка оборачиваясь, я постоянно наталкивалась на весёлые искорки в глазах и улыбки сидящих рядом людей. К счастью, нам никто не делал замечания, хотя смеялись мы довольно громко. Благодаря этому незапланированному веселью, время пролетело практически не заметно. Я осознала, что мы уже подлетаем только тогда, когда самолёт начал снижаться. Наконец, наше томительное ожидание завершилось: Берлин, а вот и мы! Посадка прошла хорошо, я даже не почувствовала толчка при соприкосновении с землей, пилот - настоящий профессионал профессионал. Собрав свою ручную кладь, часть которой я умудрилась разложить на столике Джу, пока искала книгу, мы поблагодарили стюардесс и покинули самолёт. Добравшись до терминала, мы забрали багаж и направились к выходу через зал прилёта. Было так много людей, что всё смешалось в одну массу лиц и трудно было найти кого-то конкретно. Я думала, что мы проведём здесь целую вечность в поисках брата Джу, но поняла, что ошибалась, когда увидела высокого парня с яркими татуировками и пирсингом. Мне всего раз доводилось видеть Винсента на фотографии и скажу честно - он красавчик. Джу как-то сказала, что он не женат, даже удивляюсь, как такой симпатичный, образованный и талантливый молодой человек до сих пор не обзавелся красавицей женой и детьми. Подруга пришла просто в необыкновенный восторг и, бросив свой чемодан, с щенячьей радостью побежала к своему любимому брату. Он обнял её, поднял на руки и они оба растянулись в счастливой улыбке; думаю их радостный смех услышали все в зале. Это было так мило - воссоединение семьи после столь долгой разлуки! Я настолько сентиментальна, что даже чуть не расплакалась при виде этой картины. Вскоре Джу всё же вспомнила, что она не одна, и взяв брата за руки, повела знакомится с нами. - Винс, знакомься - это мои близкие подруги Тина и Роксана. - сказала Джу, поочерёдно показав на каждую из нас. - Привет! - не смотря на довольно низкий тембр, голос у него был довольно приятный. - Привет, Винсент! Приятно наконец познакомится с тобой. - мы пожали друг другу руки. - Привет. - Тина поступила точно так же. - Ну что ж, думаю нет смысла больше здесь торчать. Пойдёмте к машине. Выйдя из здания терминала, я оглянулась и заметила огромные часы. Местное время - 11:34, вот это да! Вот она - власть часовых поясов. Мы были в пути около двенадцати часов, но снова оказались под лучами солнца ни потеряв ни дня. К этой перемене будет сложно адаптироваться, особенно, если придётся постоянно рассчитывать время, чтобы мама ничего не заподозрила. Парковка была полна машин, поэтому Винсенту пришлось парковаться довольно далеко от терминала. - Девчонки, подождите здесь, я а подгоню машину. - Хорошо. - ответила за всех Джу. Когда он исчез из виду, подруга повернулась к нам. - Ну, что скажете? - Он прелесть! Такой милый и вежливый. Странно, что он до сих пор не женат! - у Тины даже глаза стали как два пятака, а я чуть не подавилась смешком. Спустя несколько минут рядом с нами остановилась чёрная Toyota Avensis - довольно неплохая машинка, насколько может судить человек, абсолютно не разбирающийся в автомобилях. Боковое стекло опустилось и мы увидели кивающего нам брата Джу. Еле затолкнув все вещи в багажник, мы наконец отправились кататься по городу. Берлин просто чудесен: красивые здания стиля модерн, зелень парков, монументальные памятники. Сидя на заднем сидении автомобиля и высунувшись в открытое окно, я смотрела вокруг и понимала, как сильно всё это отличается от моего родного города. Мне хотелось увидеть больше, погулять по главной площади, сфотографировать достопримечательности. Надеюсь этот аспект входит в нашу культурную программу. Винсент оказался человеком остроумным и приятным в общении. Сразу видно, что они очень похожи с сестрой. Мы с Тиной старались особо не вмешиваться в разговор двух родственников. Они всё же давно не виделись - им нужно время, чтобы наверстать упущенное. Брат Джу показал нам центральные улицы города и основные достопримечательности, которые мы могли посетить завтра, пока он будет занят. Как оказалось, у Винсента есть собственные тату салон и это не просто его хобби - это его жизнь! Я знала, что Джу всегда была неравнодушна к пирсингу и татуировкам, но теперь стало окончательно понятно, что у них одни гены. Наконец, мы прибыли на место: квартира Винсента находилась на третьем этаже. Без лифта было довольно сложно поднять туда наши огромные чемоданы. Меня даже начала посещать мысль, что подруга взяла с собой весь гардероб, а не только "самое необходимое", как она обещала. Тина надрывалась со своим ноутбуком, который явно был лишним на фоне всего нашего багажа. Квартира оказалась довольно большой, три просторные комнаты - это вам не шутка! Для нас была приготовленная гостиная. Мы на столько устали, что перекусив, сразу легли спать. Силы иссякли, даже не смотря на сон во время полёта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.