ID работы: 2500934

Старый склад.

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На старый, пыльный, не нужный уже совершенно никому склад, вероятно, давно не ступала нога человека. Все здесь было слишком грязным, чтобы здесь захаживали последние двадцать лет. Даже запах в здании такой же, как и у одиночества: сырой и до одури противной. Отсюда хочется в панике бежать, не оглядываясь назад, и не думая ни о чем. Хотя стоит отметить, что за последние полчаса картина происходящего в старом складе заметно изменилась. Нет, не в том плане, что за пару мгновений нежилой дом превратился в милый дворец. Здесь впервые за эти мучительные двадцать лет появилось человеческое тело. Оно не прохаживало по пыльным коридорам, не рылось в протухших тряпках, и, да, не убегало отсюда в панике. Старые книги, так и стоявшие мертвым грузом на антресолях, остались совершенно не тронутыми. Нигде не было ни единого отпечатка, даже крохотной частицы чего-то человеческого здесь не оказалось. Единственное, что говорило о неожиданном появлении нового в этом хламе - это само тело. Оно не шло здесь маленькими и тихими шагами по пыльным каменным полам, не оставляло никакого своего следа. Да, это именно то, что вы подумали. Тело здесь появилось абсолютно внезапно. Мистическим образом. В самом центре огромной глухой комнаты на холодном гранитном полу лежало тело совсем юной девушки. На вид ей можно было дать около семнадцати лет. Но кто знает эту современную молодежь, они в последнее время так быстро становятся взрослыми, что порой и не разберешь, где маленькая десятилетняя девочка, а где – шестнадцатилетняя девчушка. Мир сошел с ума благодаря своим новшествам и развитию, а уж если в это дело еще вмешивается и мистика – тут уже пора кричать «Караул!». Так что тело девушки – это была мистическая неизведанность, которой в современном мире не поддавалось объяснения. А вот в мире борьбы зла и добра ее нахождение здесь – самая верная закономерность. Ее хотелось пожалеть и обнять, ведь ей была уготована печальная судьба – стать одной из пешек в споре двух сил этого мира. Девушка не дышала. О том, что еще совсем недавно она была жива, говорила засохшая тонкая струйка крови у ее губы. На прекрасном светлом лице не было улыбки, будто она знала, что те секунды станут для нее последними. И, кто может сказать, какой ужас был в ее глазах, какая боль была в ее сердце, каким было последнее слово этой прелестницы с длинными русыми волосами, аккуратно завязанными в красивый хвостик. Но мир добра и зла, увидев, насколько мы обескуражены, дает нам возможность вернуть одно лишь мгновение, последнее для нее и страшное для нас. И синяя книга, раскрывшаяся перед нами, являет нам свою последнюю картину, печальную и трепещущую. Блондинка с глазами дикой кошки смотрит на последнюю жертву, наслаждаясь сладким процессом ее погибели. Невинная девушка в панике пытается отползти в сторону, но ее тело не слушает сигналы нейронов, сейчас все они находятся под властью мистики алчной демонессы. А та, прекрасно зная, что эта жертва станет для нее последней на долгое время, издевается над ней, вырывая крики боли из хрупкой красавицы. Та с огромным трудом, достойным даже похвалы, сопротивляется ударам, рвущим ее изнутри на части. И вот, настает тот кошмарный момент, ради которого и разрешили нам попасть сквозь время и пространство именно сюда, в решающий для всех людей миг. Они взглянули друг другу в глаза: чудесные и выразительные карие глаза красавицы не выдерживают ужаса и ада зеленых очей демона, и сердце несчастной девушки разрывается от страха, и в последнюю секунду она успевает позвать своего единственного, верного и любимого, главного смысла ее короткой жизни. «Гоша…» - этот слабый шепот стал последним ее словом, последней ее болью о потерянном чувстве. И надо же было свершиться странному повороту событий, калейдоскоп времени будто нарочно провернул все так, чтобы этот прощальный шепот услышал он, тот, которого она вспомнила в финальное мгновение в жизни. Парень, спокойно идущий в этот миг по улице, услышал печальный возглас, такой родной и любимый, но полный боли и муки. «Катя!» - кричит он внутри себя, но что-то в его голове и сердце дает знак о том, что завершилась в эту секунду жизнь, ради которой существовал, ради которой он стал настоящим героем. Что могло заставить этих двух людей соединиться в это странное мгновение, ставшее роковым не только для их любви, но и для всего мира, а главное – для ангела, который должен был охранять их жизни. Но что произошло, что случилось – увы, больше не дадут нам шанса узнать, почему именно эта молодая девушка по имени Катя стала последним коном в чужой игре. Но добру удалось вырвать последнюю партию и дать двоим душам, двоим людям увидеть друг друга в последний, роковой раз. И старый склад, ставший для них тем решающим местом встречи, затих, перестал скрипеть и даже разлагаться на последние ржавые бревна. Парень, неизвестным для себя образом здесь очутившийся, сразу понял, куда ему следует идти. И с каждым шагом, приближаясь к страшной комнате, сердце его начинало болеть все сильнее, будто уже понимая, какая боль ждет его сейчас. И вот, последняя дверь, которую нужно ему открыть. Дальше – лишь ад, но он знает, что там есть и его любимая Катюша. Он чувствует это. Вздохнув, юноша открывает дверь и видит ту же картину, которую мы наблюдали с вами несколько минут назад. Прекрасная, но уже мертвая девушка, лежащая на гранитном полу, с тонкой струйкой крови. Она самая Катюша, подруга ангела Маши, невинно убитая демоном Кирой. В ту же секунду по сердцу Гоши разрывается невыносимая боль, такая же, какую испытала совсем недавно его любимая Катя. Ноги подкашиваются, сознанье улетает, остается лишь ужас и потеря, невосполнимая ничем в обоих мирах. - Неееееееет!!! – падает Гоша возле уже холодеющего тела девушки. Он плачет, плачет так, словно тысячи осколков впились ему в сердце. Но нет, я лгу вам, этот плач гораздо больнее, его невозможно соизмерить ничем. Его сердце отбивает последнюю прощальную мелодию боли. Он подползает ближе к телу девушки, гладит родное, но измученное болью лицо. Гоша знает, что это – их последнее пристанище, их последний приют. Ничто более не сможет помешать им, тем более, что это – их завершающая минута, после которой их души сольются в единое, способное дарить людям надежду и любовь. Но, увы, и это единое не сразу придет в этот гнилой и странный мир. Пройдет сто лет, прежде чем на землю сможет явиться создание такой же чистой души, как их подруга-ангел Машенька. - Прощай… - последние слова парня, и его сердце бьет последний раз. «Тук…». И сердце разрывается от адской боли. Последней боли в их короткой жизни. И больше никому не будет дано узнать, что стало с этими двумя молодыми созданиями, с прекрасными юнцами, которые отдали себя за то, что в будущем будет зваться милым Ангелом. Новым Ангелом. Но это будет спустя сто лет, и тогда никто и не подумает об этой мистической истории. Даже вы забудете ее за пеленой своих событий. Единственный, кто еще будет помнить это странное таинство – старый склад. Но и он сгниет от ненужности, унеся с собой память об этом событии в неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.