ID работы: 2500929

Лед пламени

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Найл. Я проснулся от оглушающе резкого хлопка двери. Медсестра. Чтоб ее. Я хотел было дернуться в ее сторону, чтобы удобно перевернуться и как следует накричать на нее, но заметил, что Лиам не ушел. Он спал. Удивительно, я чуть не подпрыгнул от шума, а он все еще спит. И спит он прямо на моих ногах. Даже не задумываясь, почему он уснул, почему он еще здесь и что вообще собственно происходит, я подался к голове пожарного и навис над ним, защищая его от надоедливой медсестры. - Еще бы громче дверью хлопнула, чтобы вся больница проснулась, - я шипел, как рассерженная кошка, гневно насупившись, глядя на хмурящуюся женщину. Она ничего не ответила, лишь быстро поменяла капельницу, бегло осмотрела мои глаза, не прикасаясь к лицу, и унеслась к двери, при этом прошептав, что часы приема заканчиваются через полчаса. Она еще раз взглянула на спящего Лиама, вокруг которого я, защищая, обернул руки, и ушла. Я постепенно расслаблялся, замечая, что все эти минуты был жутко напряжен. Будто она покушалась на спящего на мне пожарного, который был слишком мил во сне, да и вообще он был очень… очень. Парень сопел, уткнувшись лицом в мои коленки, спрятанные под теплым одеялом. Книжка, которую он читал мне, лежала на тумбочке, закрытая. Значит, он сознательно лег спать на меня? Я аккуратно убрал руки от него и отодвинулся. Его нос поморщился и еще больше засопел, а сам Лиам выглядел как медвежонок в спячке. - Эй… Пожарник, подъем. У тебя часы приема заканчиваются. Не слишком радуясь, я наблюдал, как ресницы парня затрепетали, а затем он ошалело осмотрелся и, наконец, убрал свою тушку с моих ног. Я немного поморщился, когда понял, что у меня затекли ноги, а затем ощутил мимолетную радость от того, что я чувствую эту приятную боль в ногах, ведь еще несколько дней назад я почти не мог ими пошевелить. Плита чуть не повредила мой позвоночник, ограничившись лишь тазовыми костями и ногами, плюс ушибы внутренних органов, но это ерунда, на мне заживает, как на собаке. Я бы был в еще большем расстройстве, если бы больше не мог ходить. Я бы сжег эту больницу к чертям, чем бы меня везли куда-нибудь в новый дом, а затем эта железная конструкция плевалась в меня жидким металлом, ненавижу это. Как-то я получил неприятные ожоги от того, что нагрел ложку, хотя моей коже все равно, но ощущения не из приятных, плюс, это всегда неожиданно и всегда раздражает. - Ох, кажется, я заснул… - Лиам потер свои заспанные глаза, слегка улыбаясь мне. Очень мило. Это его характеризует, Лиама Пейна. Он милый, даже очень милый. И, черт возьми, это слово меня преследует. Я должен прекратить считать его милым, хотя не считать его таким было бы кощунством. Фыркаю. - Даже не думай, что я не знаю, что ты специально уснул на мне. От тебя болят ноги, - небольшой румянец я спрятал, отвернувшись к окну, потому что я бы не хотел, чтобы парень понял, что мне было приятно то, что он отлежал мне ноги. - Извини, просто ты был таким прелестным во сне, что я и сам захотел спать, и твои ноги показались мне чертовски мягкими, как моя подушка дома. Знаешь, она с жирафами, а одеяло с Бэтменом, правда я не знаю, как так получилось, но они сочетаются в моей кровати. Может это слишком странно, но мне нравится. Лиам потер затылок рукой, улыбнувшись. - Тебе нравится Бэтмен? – дождавшись его кивка, я хмыкнул, всем корпусом разворачиваясь к нему. – Ну и зря, Бэтмен не супергерой, он всего лишь человек. Как Железный человек или Зеленая стрела. Никаких способностей, просто умение драться и находиться в нужном месте и в нужное время. А еще то, что они все богаты, тоже является важной частью, ведь без этого никто бы не считал их такими особенными. - Зато они все, несмотря на отсутствие волшебства, обладают чувством справедливости. И они доказывают, что даже совершенно обычный простой человек может стать особенным. Даже если он сам себя таковым не считает, - пожарный пристально смотрел в мои глаза, чуть подавшись вперед. – Кто-то будет считать его особенным. Всегда найдется такой человек, для которого ты будешь героем. Он смотрел на меня, а я поежился под его взглядом, потому что… Это было слишком личное, почему у меня чувство, будто мы вообще говорили не о комиксах. А он тем временем продолжал, не отрывая взгляд теплых карих глаз. - И все они когда-то открылись кому-то, потому что держать тайну в себе непросто… Это может погубить тебя, если ты никому не рассказываешь, что тебя гложет. И люди рядом с ними не хотели, чтобы они чувствовали себя одинокими. Ведь это не так, они не одиноки. Кто-то есть рядом с ними. И не важно, обладаешь ли ты сверхспособностями или нет… Кто-то хочет быть рядом с ними, потому что они для них – особенны. Все они – огонек для кого-то. Лиам протянул руку и мягко прикоснулся к моей почти лысой голове. Волосы только недавно начали расти, и сейчас я был обладателем темных очень коротких волос на голове, ресницы и брови еще не появились, поэтому в зеркале я видел инопланетянина с мутными глазами. Довольно странно. И я уже хотел снова покрасить свои волосы, все-таки я привык к себе блондину, а тут я… Слишком обычный. Слишком скучный и пресный. Но сейчас это отошло в сторону, парень потрепал мой ежик на голове, а я со страхом замер под его руками, потому что боже, неужели он только что это сказал. - Каждый супергерой может быть слабым. Главное, что у него есть рядом кто-то, кто не даст ему упасть, - с этими словами Лиам резво поднялся с кровати, и, широко улыбаясь, пошел к двери. – Жаль, что время закончилось, я бы тут еще с тобой посидел. Кстати, я дописал протокол, и там нет того, что я узнал от тебя. Я просто не хочу, чтобы ты… - пожарный придерживал дверь рукой, глядя на меня немного грустно, с сочувствием. – Ты слишком молод, чтобы сидеть под взглядами нескольких врачей каждый день, тебе нужно радоваться жизни. Тебе нужно сверкать. Ведь ты такой… Ты сверкаешь, когда проявляешь эмоции, любые эмоции, а не сейчас, когда ты хмурый и безучастный. Улыбнись, тебе идет. - Ты придешь дочитать книжку? – вырвалось у меня. - Приду, если ты мне разрешишь. Я медленно кивнул, сжимая одеяло на своих ногах. Пальцы слегка подрагивали, а ладони вспотели. Лиам лучезарно улыбнулся и аккуратно прикрыл за собой дверь. Я еще долго не мог понять, что только что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.