Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2500929

Лед пламени

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Найл. Горло саднит. Первое, что я чувствую, придя в себя. Затем меня словно прошибает волной боли. Вся нижняя часть словно один сплошной комок боли, но я не могу пошевелиться. Губы начинают кровоточить, я пытаюсь понять, что происходит. Почему я все еще здесь? - Доброе утро. Резко дергаюсь и пытаюсь подняться, но меня насильно опускают обратно на кровать. На ощупь простынь очень мягкая, пахнет порошком и больницей. Я не вижу ничего. И это меня пугает больше всего. - Не волнуйтесь, зрение скоро прояснится, это после глубокого сна. Вы помните пожар? - Эти вопросы не могут подождать, мистер Пейн? Мой пациент только что очнулся после недельной комы, - голос женский, пронзительный, мерзкий. Тот, предыдущий, был намного лучше. Мужской. Теплый, несмотря на холодность тона. Парадокс. - Простите. Слышу шаги около себя, руку дергает, женщина трогает все проводки, окутывающие меня. Все мое тело перевязано, это затрудняет движения. Пытаюсь поднять руку, на что женщина шикает. - Больной, вам не положено шевелиться! Через час принесу вам поесть, раз вы такой резвый. Она ушла, напоследок громко заперев дверь, как рассерженная кошка. И что я ей сделал. - Не обращай внимания. У нее плохой день, - кровать прогнулась, мужской голос приблизился ко мне. – Я Лиам Пейн, я пожарный. Это я тебя спас. Он выжидающе замолчал, а я не знал, что мне ответить. Я должен его поблагодарить? Я не хочу его благодарить. Он не имел права вмешиваться в мою жизнь, да и в мою смерть. Я сам выбрал свою судьбу, а он нагло ворвался и спутал все мои планы. - Эм… Ладно, так вот, - Лиам явно не ожидал молчания, он хмыкнул, но быстро взял себя в руки. – Ты знаешь, почему начался пожар? Конечно, я знал. Но я не собираюсь ему говорить. Он лишь все испортит, скажи я ему. Упечет куда-нибудь. Надо просто промолчать, тогда он меня не остановит. Я не позволю ему второй раз все разрушить. - Давай так, я понимаю, что тебе трудно говорить, медсестра сказала, что у тебя повреждения гортани, плюс, ты надышался дыма. Больно наверно. Но все говорят, что ты очень быстро восстанавливаешься, - еще бы. - Я буду задавать тебе вопросы, а ты отвечать, договорились? Это все нужно для протокола. Просто кивай или качай головой. Я не шелохнулся. Лиам вздохнул и на минуту замолчал, перебирая бумажки в руках. - Тебя зовут Найл? Соседи не знают твою фамилию. Я устало кивнул. - Не скажешь фамилию? Отрицательно качнул головой. Он определенно не слишком умен. - Ох, ты же не можешь говорить. Прости. Он смущенно засмеялся, кровать подо мной затряслась. - Я только вернулся с вызова, тяжелая ночка. Вот и немного торможу. Он милый. - Хорошо, теперь к главному. Ты знаешь, из-за чего начался пожар? Я замер. Не знаю, что мне ответить. Лиам молчит, а я отворачиваюсь от него. - Ты понимаешь, что в таком случае я запишу тебя как виновника? Ты не получишь страховку, если так. Я фыркаю. Он не понимает. Не нужна мне страховка. Снова поворачиваюсь к нему и медленно сажусь. Пейн охает и отодвигается, чтобы не задеть меня. Нижняя часть тела словно в огне. Это успокаивает. Поднимаю руку и тыкаю себя в грудь, прикрывая почти незрячие глаза. Я вижу только тени, не могу ничего различить. Лиам все еще остается для меня загадкой, я помню только его глаза. И, скорее всего мне это казалось из-за пожара и стресса, его глаза были такими…родными. Теплыми, душевными, очень радушными и добрыми. Я думал, что такие глаза у смерти. Я шел к ним. Я хотел, чтобы эти глаза приняли меня в свои объятья. Я не боялся. - Что? Что ты хочешь сказать? – я не могу не почувствовать пытливый взгляд на себе. – Ты хочешь сказать, что это ты устроил пожар? Я киваю. Слегка улыбаюсь. Он не поймет. - Но как? Скажи, ты напился и оставил сигарету не затушенной? «Нет.» - Игрался с зажигалкой? «Нет.» - Неисправные электроприборы? «Нет.» - Специально поджег шторы? «Да.» - Но ты же понимал, что это может вызвать пожар? «Да.» - Ты на это рассчитывал? Медленно киваю головой и поворачиваю голову в сторону. Кажется, я вижу свет из окна. Солнце. - Ты пытался покончить с собой таким…способом? – голос Лиама слегка дрожал, он явно не понимал. – Т-ты… То есть… Подожди, но даже если так, ты не мог выбрать более гуманный для себя способ? Это же... это же чертовски больно! Когда кожа начинает гореть и пузыриться, когда легкие сжимаются от дыма! Ты мазохист?! Я удивленно поворачиваюсь к нему. «Нет.» - О боже, я такого еще не видел, - голос слышался приглушенно, словно он закрыл лицо руками. Он в шоке. Мне странно, я удивлен. Почему он так реагирует? Это мой выбор. - Я зайду через пару дней. Никуда не уходи. Я бы посмеялся, если бы мог. Кровать расправилась, затем шаги и хлопок двери. Эхо его голоса еще витало по комнате, голос холодный и пустой. Мне немного его жаль. Но я знал, что он уйдет. Все уходят. И все приносят боль. С такими мыслями я снова лег и перевернулся на бок, не дожидаясь медсестры. Мне все равно, уже все равно. Я мог бы поджечь себя прямо сейчас, но мне не нужны лишние глаза, лишние жертвы. Не нужны свидетели. Чувствую, как пламя течет по венам, как оно выплескивается и перетекает наружу из моей ладони. Яркий маленький огонек освещает все вокруг, я вижу его очертания, цветовое пятно. Но застывшего в дверях Лиама, забывшего свои бумаги, я уже не замечаю, гася огонек и проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.