ID работы: 24975

Когда земля уходит из-под ног

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Землетрясение

Настройки текста
      Поджав колени под себя, комфортно расположившись на своём месте, сидела молодая девушка лет семнадцати на вид, хотя по факту моложе, заинтересованно устремив спокойный взгляд на дисплей телефона. Укрывшись от посторонних глаз в уютном уголке под лестницей, подстелив под низ тёмно-синюю школьную сумку, она задумчиво просматривала сообщение на драгоценном аппарате, без которого, пожалуй, не смогла бы прожить ни одна уважающая себя японская девушка. Помимо сияния экрана, отражающегося бледно-голубым светом в зрачках, в глазах школьницы едва заметной искоркой проскользнула радость. По-видимому, то сообщение, что она сейчас читала, доставило ей некие весьма приятные эмоции. Она вполне могла бы насладиться ими чуток дольше, если бы безлюдное местечко не перестало быть укрывающим пристанищем в следующую секунду.       — Ах вот ты где! – нарушил тишину звонкий голос, будто раскаты грома отражающийся эхом. Девушка медленно приподняла голову, найдя с трудом силы побороть желание состроить хмурую мину. Пред глазами её появились две знакомые фигуры в точно такой же школьной форме. – Тсс, и как это я сразу не догадалась, где ты там можешь прятаться, — продолжила более высокая фигура, сетуя на свою несообразительность¬¬.       «Легки на помине», — подумалось девушке. Невесомым, непринуждённым движением пальца она закрыла крышку телефону. Клац.       — Что такое, Чиаки? – вопросила она усталым голосом, равнодушно. Фигура, к которой был обращён вопрос, слегка наклонила голову; её чёлка, цвета тёмно-красных спелых вишнёвых ягод, опустилась на блестящие янтарные глаза, пышные ресницы в удивлении приподнялись.       — Поверить не могу! Как ты можешь сидеть тут так спокойно после всего, что произошло?! – воскликнула Чиаки, смахнув рдяную прядку с лица. Однако энтузиазм её не был разделён ни сидящий напротив одноклассницей, ни фигурой позади.       — А что произошло? Такое частенько бывает, — последовал флегматичный ответ. Девушка начала собирать свои принадлежности, вываленные из сумки, обратно.       — Действительно, Чиаки-семпай. По статистике… — начал было тихий голос за спиной….       — Помолчи ты, Нана! — …как был грубо прерван раздражительным полукриком. Его обладательница стала фертом, показывая тем самым своё недовольство. – Ты хоть понимаешь, нээ-сан, что нас даже с занятий отпустили по домам?!       — Да? – апатично удивилась собеседница в ответ, — ну и хорошо… — вставая на ноги и вешая сумку на руку, продолжила она опять уныло.       — Пффф! – выдохнула Чиаки, понимая в который раз, что просто не находит слов, когда дело касается одной из её подруг. Темноволосая скромница, как будто стоявшая немного отстранённо от своей красноголовой приятельницы, коей была так нагло заткнута, продолжала смирно молчать, теребя жемчужный браслет на запястье. – Ладно, пойдёмте лучше на крышу поднимемся, — предложила самая энергичная из троих.       — Я не в настроении, — отвесила тут же «нээ-сан», неприветливо проскальзывая вперёд подруг к лестнице, непринуждённо махнув золотистым хвостом.       — Нээ-сан, шутишь, что ли? Хибари-сана нет уже третий день! Это, как комета Галилея, раз в пятьдесят лет: больше такой возможности не будет! – эрудированно аргументировала она.       На это её подруги могли только лишь впасть в лёгкий, хотя и привычный ступор.       — Галлея, Чиаки. В любом случае мне всё равно… — продолжила без воодушевления русоволосая, скоро скрывшись от взора одноклассниц, полностью предоставленных друг другу и в кои-то веки доступной зоне средней школы Намимори – крыше.       — Ну вот, опять… — поверженно признала красноволосая, пытаясь углядеть вслед подруги. – Кстати, Нана, это же аномально! В смысле, что Хибари-сана нет три дня… И, если подумать, почему-то Гокудеры-куна нет столько же… — в голосе девушке слышалось явное расстройство, а на щеках выступил едва видимый румянец. Брюнетка по имени Нана лишь растерянно покачала головой, как всегда молчаливо.       На следующий день Намимори вновь вернул себе то же непоколебимое спокойствие, в котором утопал тем утром. Люди словно и забыли обо всём. Как ничего и не случилось. Русоволосый подросток тоже позабыла. Она и не думала об этом, если уж честно. В голове были другие мысли. Однако стоило войти в стены Намимори Чу, как вчерашний катаклизм напомнил о себе. Все вокруг без умолку болтали только об этом, суетливо носились туда-сюда, народу будто прибавилось. А она не любила людей, особенно если их много, а если они, ко всему прочему, ещё и шумные… Девушка прикрыла глаза и выдохнула, остановившись на долю секунды, после чего продолжила свой утомительный путь к классу, стараясь игнорировать всё творящееся вокруг. Она была уверена, что школьное здание было слишком малым, чтобы вместить в своих стенах всё это громадное стадо.       «И чего все так взвились-то? Подумаешь, небольшое землетрясение магнитудой не больше четырёх! Будто не знают о нашей сейсмичности. Тем более, соседний регион пострадал же, а не мы!» — до жути циничная мысль пробежала в голове. Светловолосая ученица Намимори вовсе не была легкомысленной: она всегда серьёзно относилась к таким вещам, но в данную минуту на уме было другое, да и проблем и без того хватало. Она едва почувствовала эти толчки, когда спала на уроке по домоводству. А вот вся эта суета ощущалась больше, чем сама её причина. Отвлекли девушку от мысли громкие и недовольные рассуждения о чём-то постороннем ей одного небезызвестного паренька. Она его сразу узнала. Ещё бы, объект всепоглощающей страсти её приятельницы, Куниямы Чиаки. «Нет, Джудайме, это действительно потрясающе! То, что прошло всего несколько дней, может означать только одно: это связано с наличием жизни на других планетах! Это то, что не в силах понять человеческий разум!» доносилось из уст светловолосого юноши. И всё-таки тема была не совсем уж и посторонняя, а вполне ясно излагаемая – полная чушь, по мнению наблюдательницы. Рядом с парнем плёлся не менее известный в школе персонаж, правда, не в самом желаемом смысле этого слова. Он, похоже, нервничал, натянутая улыбка так и говорила о его напряжении, тогда как угрюмо-озадаченно-н¬¬еспокойный взгляд – о неуверенности в себе. Нужно отметить, что русоголовая девушка знала его не по лицу, а по определённой части его гардероба, которую мальчику посчастливилось ей продемонстрировать.¬¬ А так его и имени не было известно. Позади этой неразлучной парочки, светясь какой-то необычно приятной и располагающей аурой, не спеша, осматриваясь по сторонам с любопытством, шёл высокий парень, рост его заметно бросался в глаза и наверняка притягивал женскую часть посещающих школу. Он был весьма симпатичным, с красивыми чёрными волосами, слегка взъерошенными вверх, и живыми карими глазами, которые так и блестели жизнерадостностью. Улыбка на его свежем лице смотрелась идеально. Его проходящий мимо силуэт заставил девушку остановиться в своих шагах и развернуть голову на девяносто градусов. Она замерла. Взгляд устремился в спину брюнета. Перед глазами пронеслись незабываемые моменты: грациозные и лёгкие, но при этом наполненные силой движения, решительный и уверенный взгляд… Да, она узнала его сразу же. И не будь её взор по природе своей так равнодушен, в нём бы отобразилось восхищение, с которым она смотрела ему вслед, забывая чуть ли не обо всём на свете. «Это он… Ямамото Такеши»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.