ID работы: 2496598

Remember Me For Centuries

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я бы хотел пригласить тебя на ужин. Надо кое-что обсудить, Уилл. 4 сентября, 6 pm*. Надеюсь, ты появишься. Ганнибал." - Уилл дочитал записку и ухмыльнулся. - Доктор Лектер не стал бы, конечно, изводить бумагу понапрасну. Это что-то важное. - Эти последние дни лета чертовски скучны, - размышлял вслух мистер Грэм. - Когда-то Лектер учил меня рисовать часы и писать моё имя и местонахождение. что ж, сейчас 8 часов 27 минут вечера. Меня зовут Уилл Грэм. Я у себя дома. Вульф Трап, Вирджиния, США. Кривота! Музей современного искусства оценит... Алистер**, мог бы я слыть художником? Доселе мирно спавший сладким сном Алистер лишь посмотрел на Грэма обвиняющим взглядом и отрицательно хрюкнул. - Я думал, ты мне друг, Ал! Думал, ты не такой, как все люди! - С хорошо скрытым сарказмом протяжно завыл собачник. Мистер Собачное правительство оказался прекрасным актёром: Алистер поднялся с уютного коврика и уткнулся хозяину в плечо с виноватым видом, жалобно поскуливая. Уиллу оставалось только разразиться мощным хохотом и созвать собак на совет: - Сегодня обойдёмся без поводков, - Вирджинскопёсий император отворил входную дверь, выпустив на улицу питомцев, и вышел сам. Такого громоподобного, гулкого топота бегущей навстречу ветру малой Вирджинскопёсей страны и одного кудрявого следопыта лес ещё никогда не слыхивал и запомнит это на века. От дерева к дереву будет передаваться легенда о бегущей своре мохнатых чертят и лысой белки без хвоста ещё многие поколения. * * * В назначенный великим Людоедом час Уилл стоял как штык у дверей кабинета, дорогу в который он мог найти и без глаз, дорогу эту он вытаптывал месяцами. Психиатр открыл дверь кабинета, желая впустить ожидаемого гостя , но в Уилла ударил чёрный поток злой и коварной энергии доктора с ароматом жареного мяса, приправленного лимонным перцем, и чая с бергамотом***. Сэр собачник, как истинная фабулярная леди, лишь поправил волосы и взглянул на часы. Ноги потянули его в давно изученную до каждой пылинки комнату. - Здравствуйте, доктор. Вы хотите сообщить мне что-то важное? - Да, Уилл. У меня есть новости. Одна не очень хорошая: не Чилтон измывался над Мириам Ласс, не он убил Абеля Гидеона. Значит, надо искать другого убийцу. -О, неужели?! Неужели Кроуфорд и его друзья смогли найти тому доказательства? Будь они передо мной, я бы станцевал им поздравительную самбу на оленьих рогах с вашей лестницей. Какая же другая новость? Лектер бросил многозначительный знак на управителя собак и оленей и не ответил на вопрос, взмахом руки приглашая Грэма посетить столовую. Уилл горько вздохнул, не получив ответ на свой вопрос, и последовал за сеньором Аккураткостюмчиковым. Сегодня в меню психиатра была многослойная запеканка из картофеля, томатов и мяса с человеческого бедра. Вкусное мяско. Нос Грэма слишком долго жил с собаками и возился с безбровым доктором, чтобы не уметь определять по запаху, где есть человечина, а где её нет. - Уилл, - начал Ганнибал, наливая красное вино в бокалы. Я обязан заключить с тобой сделку. Мои условия: ты выслушаешь меня спокойно, больше ничего. Но в том случае, если ты не выполнишь мои условия, я тебя свяжу и сдам Мэйсону с его свинюшками. а с меня важная информация, которая может переломить или направить в иное русло твою жизнь. В доме доктора на полминуты воцарилось молчание. Эти тридцать секунд, казалось, длились десятилетиями. Будь такая тишь на кладбище, можно было бы услышать, как гниют мёртвые в земле. - Я вас слушаю. - Уиллу от внезапно появившегося волнения кусок в горло не лез. - В стране, откуда я родом, была определённая организация нацистских учёных. Эти учёные разработали удивительную технику "состаривания" организма. У новорождённого мальчика отбирали с помощью операции часть яичка, в котором есть жидкость с незрелыми сперматозоидами... - Стоп. Остановитесь, пожалуйста. Зачем вы рассказываете мне всё это? - Это вступление для следующей новости. - Извините. - В белковой среде и под излучением сперматозоиды за год "состаривались" до такой степени, что были идентичны тем, что должны быть у половозрелого мужчины. Некоторые образцы продавались в банк спермы, другие - испытывались на женщинах, согласных на риск или большое количество денег. У одних женщин рождались мутанты, у других - здоровые дети, третьи умирали. Я взял образец твоей крови без твоего разрешения и отправил со своим образцом крови в лабораторию. О, анализ показал нечто! Грэм был готов хоть в обморок упасть, лишь бы не слышать этой ужасно долгой и нудной речи, как... - Уилл, я твой отец.

R E M E M B E R M E F O R C E N T U R I E S

а чай так и не подали *pm - post meridiem (лат.) - после полудня. **Алистер - выдуманное мной имя собаки Грэма. Не знаю имён его собакогарема, поэтому да. ***Ручаюсь, это было похоже на тот момент из "Титаника".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.