Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2495851

Мы особенные: Сквозь время

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Расскажи мне правду

Настройки текста
Жизнь в тюрьме стала такой спокойной, что некоторые её обитатели даже заскучали. Обход забора приравнивался к прогулке, а дежурство на вышке к приятному времяпрепровождению в одиночестве. Многие и рады были бы сбежать на время в какую-нибудь вылазку, но всего хватало с запасом. Но Дэрилу Диксону никогда не нужен был повод, что бы выбраться из тюрьмы. Джейн, как и все остальные, знала об этих вылазках и каждый раз, когда Дэрил пересекал забор, отделяющий их дом, от окружающего мира, её сердце тянулось следом за ним. Ей хотелось остановить его, но что она могла сделать или сказать? С момента их возвращения прошёл месяц, а они почти не говорили. Джейн чувствовала себя ужасно одинокой в последнее время. Джереми постоянно вился около Бет. Пока всё было спокойно, Рик сам ухаживал за малышкой Джудит. Это утро началось, как и все предыдущие. Джейн проснулась раньше остальных обитателей тюрьмы и, тихо пройдя по коридору, вышла на улицу. Она была рада, что хотя бы огород остался на ней, иначе без единого занятия она и вовсе сошла бы с ума. Гуляя между ровных, словно под линейку, размеченных грядок, Джейн услышала мужские голоса и, обернувшись, увидела, что Дэрил и Джереми идут к воротам. Чертыхнувшись, она направилась к ним. - И что это значит? - Джейн тоже умела подкрадываться, и Джереми вздрогнул, услышав материнский голос. - Мам, доброе утро. Я думал, ты ещё спишь, - Джереми улыбнулся, но Джейн, нахмурившись, ждала ответа на поставленный вопрос. - Дэрил хотел прогуляться, и я уговорил его взять и меня. Мы могли бы пострелять из арбалетов. Я подумал, что ты не будешь против. - Если не узнаю? - Если не узнаешь, - Джереми опустил глаза. - Со мной не пропадёт, - Дэрил невольно улыбнулся, когда увидел, каким виноватым выглядит Джереми. - Знаю, - Джейн улыбнулась Дэрилу, но при этом взгляд её оставался суровым. – Но, Джереми, я была бы рада, если бы ты всё же посвещал меня в свои планы, ладно? - Конечно, мам, - юноша подошёл в Джейн и обнял её. - Ладно, идите уже, охотники, - Джейн выпуталась из медвежьих объятий сына. Порой она ненавидела свой рост, ведь даже родному сыну она доставала лишь до груди. Дэрил вышел из ворот и Джереми помчался следом, чуть ли не вприпрыжку. - У всех есть компания. Одна я, как та одинокая ворона, - и Джейн побрела в блок, нашептывая сама себе один из множества стихов, которые когда читала и заучивала. – Одинокая ворона прилетела поутру. И на дереве огромном трепетала на ветру. И стонала, и орала, и шептала вновь и вновь. Неустанно повторяла про воронью, про любовь… Возможно, давали знать о себе годы, прожитые бок о бок, а может, всё же дело было в одиночестве, но сейчас Джейн как никогда не хватало Трента. Она вспомнила день, когда впервые появилась на пороге его дома. Сложнее всего было сказать, что она беременна. Насколько бы правдивым ни был рассказ о большой и чистой любви, беременный подросток, остаётся беременным подростком. Но Трент понял и не стал обвинять. - Родители больше не могли оставаться в доме, где жила Кейт. Они переехали. Всё равно надо приглядываться за стариками, так что…. Можешь жить здесь. Я буду рад компании. Это слишком большой дом для одного человека. Одиноко, если честно. Он впустил её в свою жизнь и она осталась там навсегда. И вот сейчас, она брела по пустому, в этот час, полю и думала о собственной жизни. Спустя годы она узнала, что принесла Дэрилу лишь несчастья и страдания. А что насчёт Трента. Был ли счастлив он? В том, что он любил её, сомнений не было, но не страдал ли он от этой любви? - Джейн, я люблю Джереми. Он мой сын, я всегда так считал и ничего иного думать не собираюсь, но я хочу, что бы и у нас были дети. Ты понимаешь, что я хочу сказать. - Да, но…. Прости. Доктор сказал, что… - Я знаю, что сказал доктор! – Трент устало сел на кровать. – Прости. Я не хотел кричать. Знаешь, я наверное сегодня посплю на диване в гостиной. «Сегодня» растянулось на долгие полгода. Стоило Джереми пойти спать, Трент уходил на диван. Он любил Джереми и не хотел, что бы тот видел разногласия между родителями, хотя Тренду и приходилось вставать раньше, что бы сын не знал, где спал отец. Через шесть месяцев и две недели, всё постепенно устаканилось. Хотя, пожалуй, вернее, было бы сказать, что Трент смирился. У Джейн не возникало вопроса, винит ли он её. Конечно, он её винил, пусть ничего и не говорил. Трент вообще был очень сдержанным в этом плане. Никогда не позволял себе даже укоризненный взгляд. Был ли хоть кто-то счастливым рядом со мной? – Джейн всё глубже погружалась в пучину собственных мыслей и даже не заметила, как оказалась в камере. – Джереми? Он считал, что родной отец бросил его. Таких мыслей не должно быть у ребёнка. Мать и отца я подвела. Хотя вот тут уж точно не велика потеря. Она подвела Дэрила, хотя и сделала это с благим намерением. Но вот Трент? Ведь она даже не думала, будет ему хорошо или нет. Он просто был единственным, к кому она могла обратиться. - Я ведь не хотела, что бы он был несчастен, - Джейн аккуратно опустилась на постель.

***

- Дэрил! – Джереми позвал мужчину откуда-то издалека. Если бы Джейн знала, как далеко он отпустил мальчишку, точно убила бы. Лишь бы не ходячие. - Что случилось? – Дэрил оказался рядом в мгновение ока и увидел как Джереми отгоняет ходячих от маленького оленёнка, попавшего в капкан. - Мы должны помочь ему, - Джереми убил очередного ходячего, а их вокруг насчитывалось не меньше десятка. – Пожалуйста! Дэрил тяжело вздохнул и помог юноше расправиться с остальными мертвецами. Как только они освободили оленёнка из железных челюстей капкана, Джереми взял его на руки. - И что мы будем с ним делать? – устало спросил старший Диксон. - Отнесём в тюрьму. Пусть Хёршель на него посмотрит. Уверен, что ему можно помочь. Ты же не против? - Нет. Хотя и не знаю, насколько это хорошая идея. Твой Бэмби в другие дни был для нас едой, а сейчас… - Мы не будем его есть! – Джереми возмутился так громко, словно ходячих бродивших по лесу и не существовало вовсе. - Не забывай где мы, - напомнил Дэрил. – Ладно. Пошли назад, я прикрою, но своего оленя неси сам.

***

Боковым зрением Джейн заметила, как кто-то появился в двери. Она оторвала взгляд от книги и посмотрела на гостя. Дэрил стоял и не решался пройди дальше ни на шаг. - Вы уже вернулись? – Джейн совершенно забыла про время, погрузившись в мысли, а после увлекшись книгой. - Да. Джереми нашёл в лесу раненного оленя и решил, что мы должны его спасти. Джейн лишь рассмеялась. Такой поступок совершенно её не удивил. Она всегда старалась привить сыну любовь к животным и вообще окружающему миру в целом. - Это… это для тебя, - Дэрил достал из под жилетки маленький букетик ромашек и сделав лишь один шаг в камеру, протянул его Джейн. - Спасибо, - Джейн взяла в руки маленький, но такой красивый и очаровательный букетик. - Да, просто Джереми нашёл поляну и собрал букет для Бет. Я подумал, что тебе тоже будет приятно. - Мне очень приятно. - Что читаешь? – Дэрил чувствовал себя немного не в своей тарелке, но ему не хотелось уходить, хотя в определённый момент он чуть не сорвался с места и не ринулся прочь. - Поющие в терновнике. Ты, наверное, не помнишь эту книгу… - Помню. Я её тебе подарил, да? – Дэрил превозмог себя и зашёл в камеру. - Да, - Джейн улыбнулась и жестом пригласила Дэрила сесть. - И ты её сохранила? Удивительно…, - он опустился на кровать, рядом с Джейн. - Да…. Знаешь, она всегда лежала у меня около кровати. Я перечитывала её несчётное количество раз. Когда всё это началось, Трент сказал хватать всё что может пригодиться, потому что мы уходим. Если честно, то я даже не задумывалась, взять эту книгу или нет. Просто схватила её и всё, - Джейн закрыла книгу и нежно провела рукой по истрепавшемуся корешку. - Я хотел с тобой поговорить, - Дэрил не знал как начать. - Конечно. Я внимательно тебя слушаю. - Не важно, какие у нас с тобой отношения. Думаю, Джереми имеет право знать, что я его отец. Если ты конечно… - Я не против, - Джейн кивнула. – Если ты готов, если ты считаешь это правильным, то я просто не имею права снова встать между вами. В действительности, Джейн эта идея не казалась такой уж хорошей. Как мать она всегда стремилась защитить своего ребёнка, а такая новость могла стать для него моральным ударом. - Спасибо. Только…. Кто ему скажет, ты или я? – мужчина нерешительно посмотрел на Джейн. - Наверное, нам стоит сделать это так же, как мы делали его. Вместе, - Дэрил засмеялся. Он уже давно не смеялся. В сложившейся обстановке смех давно стал чем-то неуместным. Но рядом с Джейн, он каждый раз отчасти забывал, где находится. - Веселитесь? – в камеру вошёл Джереми, который словно почувствовал, что разговор был о нём. - Бет понравились цветы? – Джейн усмехнулась. - Ну, мам, - юноша смущённо опустил глаза. – Понравились. - Ещё бы, конечно понравились, - Джейн уже мысленно начала подбирать слова. – Милый, присядь, пожалуйста. Мы с Дэрилом хотим тебе… - Мам, если это из-за оленя, то он правда не будет обузой. Он же не есть нашу еду, будет постись у забора, - Джереми прервал мать. - Это не из-за оленя. - Ладно. А что тогда? – Джереми сел на стул, напротив Дэрила и Джейн. - Родной, ты помнишь, что я всегда говорила тебе, что секреты разрушают отношения. Поэтому будет честно, если мы кое в чём признаемся. Скажу, как есть, не ходя вокруг да около, хотя это и может прозвучать странно. Дэрил твой настоящий отец. В камере воцарилось такое молчание, что стал слышен каждый звук с улицы. День выдался тёплый и солнечный, поэтому все обитатели тюрьмы с удовольствием нашли себе занятие вне этих стен, и Дэрил, Джейн и Джереми были единственными, кто ещё остался в блоке. Джереми с минуту сидел неподвижно глядя на стену позади Джейн, после быстро оглядел Дэрила и мать и стремглав вылетел из камеры, пробормотав что-то невнятное. Никто не ринулся за ним следом. И Дэрил и Джейн понимали, что ему надо время. - Да, - протянула женщина. - Он определённо Диксон, - Джейн вспомнила реакцию Дэрила на её появление.

***

- Джереми? – Джейн тихо позвала сына, который сидел в одной из камер соседнего блока. - Да, мам? – он обернулся, и женщина заметила, стоящую около кровати бутылку виски. - Ты пьёшь? - В фильмах обычно, в таких ситуациях пьют. Но мне как-то не хочется, - Джереми пожал плечами. - Ты ещё маленький, для того, что бы решать проблемы с помощью алкоголя, - Джейн улыбнулась и села рядом с сыном. – Я подумала, что у тебя возникнут вопросы. - Знаешь, я сидел и думал и… - без свечи в камере было темно. За окном уже были не просто сумерки, а настоящая ночь. – Я, правда, многого не понимаю. - Знаю, родной. Я расскажу тебе всё, если ты хочешь, - Джейн обняла сына. - Хочу, - юноша кивнул и посмотрел матери в глаза. Джейн заметила, что его глаза покраснели, но не стала ничего говорить. Так бывало всегда, когда он расстраивался, а сейчас у него был очень серьёзный повод. - Расскажи мне правду.

***

- Так, что, вот так всё и было, - подвела итог своего рассказа Джейн. Джереми лежал на кровати, положив голову на колени Джейн. Он, молча и крайне внимательно слушал рассказ матери, не перебивая её, а запоминая всё, что хотел спросить. Но к концу рассказа осталось всего два вопроса. - Значит, ты любила Дэрила, когда уезжала и всегда после? - Думаю, что можно и так сказать, - на минуту задумавшись, ответила Джейн. - А папа Трент? Его ты любила или просто… - Использовала? Нет. Я его любила. По своему, но любила. Он был очень хорошим человеком. Добрым, честным, заботливый и ответственным. Он любил тебя, как родного и никогда меня не осуждал. Я хочу, что бы ты понял, что я… - Мам. Я всё понимаю, - прервал её Джереми и встал. Правда. Я тоже тебя не осуждаю. Просто это действительно странно. Дэрил мне, как старший брат, а теперь оказывается, что…. Наверное, я даже и мечтать не мог, что у меня будет такой отец после смерти Трента. Но дай мне время к этому привыкнуть, ладно? - Конечно, родной, - Джейн поднялась с кровати и поправила кофту. – Я, пожалуй, пойду. - Можно ещё один вопрос? – Джереми не смотрел на мать. - Да? - А что сейчас? Вы с Дэрилом будете вместе? Как…. Как семья? Сердце Джейн болезненно сжалось, когда Джереми сказал слово семья. Она не думала об этой ситуации с такой стороны. Они вместе, как семья. Настоящая, любящая семья. - Не знаю, родной. Я, правда, не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.