Часть 1
26 октября 2014 г. в 00:56
Холодные двери белого покрытия открываются перед нами с помощью охранников, входим в зал, забитый людьми, не обращая внимания на темную, почти черную атмосферу — шагаем вглубь. Минут через пять включается свет, яркие прожекторы нещадно сжигают глаза, а на сцену выходит ведущий с утренней программы «Мало звучный кофе». Усталость его глаз видна лишь на первых рядах, всем остальным кажется, что это грим, искренне улыбается белоснежными зубами, но это всё ложь.
Немного покачиваясь, подходит к микрофону, опускает его, подстраивая под себя, берет в ладони и выдыхает воздух, который накопился в легких за долгое время.
Как думаешь, на сколько его хватит?
Парень пару раз моргает, а потом рассказывает то, что выжжено у него в памяти голубыми буквами, то, что он совсем недавно увидел.
— Что для вас означает слово — «Свобода»?
Да, это сегодняшняя тема для разговора, которая идеально подходит ужасной погоде за окном.
Грустные волки - вот, кого он увидел пару дней назад, в известном цирке с запада страны, славящимся оранжевыми помпонами. Странно? До безумия.
«Здесь больше воздуха нет!
Реальность, пауза, дым…» — зазвучала знакомая песня на фоне монолога ведущего, которому всего лишь двадцать пять лет.
— Под видом серых волков, каждый калечит свою судьбу, даже не переживая, что лишается мечты. Никуда не стремится, просто ступает мягкими шагами по тропинке, проложенной кем-то, а потом рухнет с высокого водопада, как падает с дерева листок или с неба звезда. И каждый удивляется на это, трепыхается.
Но, когда звезда пересекает атмосферу, сгорая по пути — мы загадыванием желание, молясь, что бы там, наверху, его услышали.
Но догоревший костер — это уже конец жизни человека. Хотя, возможно, он будет виден с далекого расстояния, а человек просто падет на землю. Это то, что называется памятью.
Даже свеча, освещая комнату своим маленьким огнем, расплавляя белоснежный воск — получит больше уважения, чем человек без мечты.
Ведущий с красным галстуком обвел взглядом всех зрителей в зале, немного остановившись на даме пожилых лет с лисьим хвостом на плечах, огромной шляпой с белым пером на седых волосах, но потом продолжил, отводя взгляд на верхние ряды.
— Догорит свеча, ясное солнце закроет туман, ожидание хуже всего…
Монолог — яркий пример того, что ты один.
— Но мне так казалось.