ID работы: 2494115

Монолог.

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные двери белого покрытия открываются перед нами с помощью охранников, входим в зал, забитый людьми, не обращая внимания на темную, почти черную атмосферу — шагаем вглубь. Минут через пять включается свет, яркие прожекторы нещадно сжигают глаза, а на сцену выходит ведущий с утренней программы «Мало звучный кофе». Усталость его глаз видна лишь на первых рядах, всем остальным кажется, что это грим, искренне улыбается белоснежными зубами, но это всё ложь. Немного покачиваясь, подходит к микрофону, опускает его, подстраивая под себя, берет в ладони и выдыхает воздух, который накопился в легких за долгое время. Как думаешь, на сколько его хватит? Парень пару раз моргает, а потом рассказывает то, что выжжено у него в памяти голубыми буквами, то, что он совсем недавно увидел. — Что для вас означает слово — «Свобода»? Да, это сегодняшняя тема для разговора, которая идеально подходит ужасной погоде за окном. Грустные волки - вот, кого он увидел пару дней назад, в известном цирке с запада страны, славящимся оранжевыми помпонами. Странно? До безумия. «Здесь больше воздуха нет! Реальность, пауза, дым…» — зазвучала знакомая песня на фоне монолога ведущего, которому всего лишь двадцать пять лет. — Под видом серых волков, каждый калечит свою судьбу, даже не переживая, что лишается мечты. Никуда не стремится, просто ступает мягкими шагами по тропинке, проложенной кем-то, а потом рухнет с высокого водопада, как падает с дерева листок или с неба звезда. И каждый удивляется на это, трепыхается. Но, когда звезда пересекает атмосферу, сгорая по пути — мы загадыванием желание, молясь, что бы там, наверху, его услышали. Но догоревший костер — это уже конец жизни человека. Хотя, возможно, он будет виден с далекого расстояния, а человек просто падет на землю. Это то, что называется памятью. Даже свеча, освещая комнату своим маленьким огнем, расплавляя белоснежный воск — получит больше уважения, чем человек без мечты. Ведущий с красным галстуком обвел взглядом всех зрителей в зале, немного остановившись на даме пожилых лет с лисьим хвостом на плечах, огромной шляпой с белым пером на седых волосах, но потом продолжил, отводя взгляд на верхние ряды. — Догорит свеча, ясное солнце закроет туман, ожидание хуже всего… Монолог — яркий пример того, что ты один. — Но мне так казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.