ID работы: 2493182

Жизнь в Царстве Мертвых

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Здравствуй, муж!- Гера вошла в тронный зал. - Приветствую тебя, жена! Что привело тебя на суд Олимпа?!-Зевс уставился на благоверную. - Пришла сообщить о жутком нарушении Закона! Одна из твоих пассий- Деметра прячет от тебя твою же дочь!... " Дочь Зевса! Скрыта"- прошелся гул по тронному залу. Громовержец на это лишь громко расхохотался, он уже давно привык к неожиданным выходкам жены и прекрасно знал, как все может обернуться. - О чем ты, любовь моя, Великий Зевс знает о всех своих детях! Как смеешь, ты, женщина, сомневаться в моем могуществе?!- пророкотал громкий бас царя Олимпа. Зевс пристально смотрел в глаза Гере, пытаясь угадать её коварные мысли. - Значит Великий Зевс знает, что Деметра готовит обряд посвящения четвертой богини плодородия?- ядовито заявила верховная бестия. "Деметра!"- сердце Зевса тревожно ёкнуло. Удивленный и слегка разгневанный взгляд выдавал Всеотца, но не зря же он правит миром- Зевс умело скрыл свои чувства. - Разумеется, Я все знаю о нашей дорогой сестре- Деметре.- невозмутимо ответил Зевс, так, чтобы все услышали. - Что ж, в таком случае прошу прощения за грубость. Как я могла знать, что великий царь решил поместить знак Аида на чело своей дочери?!- после слов богини в зале воцарилась мертвая тишина. - На сегодня суд окончен!- изрек царь Олимпа и, сверкнув молнией, исчез. Гера ядовито улыбалась, её коварный план удался - Великий Зевс РАЗГНЕВАН.

***

- Она меня боится, - глухо ответил Аид. Глаза Гипноса расширились: - Неужели?! Так она уже успела познакомиться с тобой. С чего ты взял, что она тебя боится? По мне, так эта рыжая фурия в Тартар попади - не испугается! - Она видела. Видела как я караю... - Упс! - Гипнос вдруг попятился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.