ID работы: 2491965

ЛЕГЕНДА ОБ ИСКАТЕЛЕ. ДА НАСТУПИТ ТЬМА

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
...Ричард охотно включился в бой. Он вновь становился самим собой. Таким же сильным и живым, как и раньше. -Рада видеть тебя с нами, Искатель,-кивнула Ричарду Шота, приветливо улыбаясь и одновременно ловко тыкая острым локтем в печень одного из зомби. -А уж я как рад!- согласился Искатель. Неподалеку он заприметил Кару с ее мужем. Парочка ухитрялась не только сражаться, но и обниматься. -Ну ни хр... себе!- присвистнул Лорд Рал. -А как ты хотел, братишка?-Спросил Даркен, внезапно появляясь рядом.-Вперед и с песней! ...А Кэлен изо всех сил старалась не задохнуться. Это было сложно. Магия Никки защищала ее,но неромагия высасывала жизнь и воздух из пещеры. -Бедная, бедная Кэлен,- издевательски посочувствовала нападавшая.-Ты торчишь здесь,оторванная от семьи, от друзей. От любимого. Ты умираешь, дорогая. Никто тебя здесь не найдет. Ты проиграла, Кэлен. Что скажешь? -Скажу, что если хочешь убить-убивай, а не болтай с жертвой,-сказала Никки, отшвыривая некромагиню в сторону силой своего Хань. -Как...- потрясенно хотела спросить та.-...Никки, ты... -Я, Ниоба. Я. Все время я. Я была рядом, а ты и не подозревала об этом. Твои угребки уже давно в Подземном Мире, и ты скоро присоединишься к ним. Ты всегда меня недооценивала, Ниоба, за что тебе огромное спасибо. -Владетель тебя достанет, тварь! -Конечно, конечно. Достанет. Только ты этого не увидишь. -Не увижу. Ниоба вспыхнула ярким пламенем голубого огня.Закричала от боли. Ее тело, черная хламида, таяли, словно воск. Кэлен перевела ошарашенный взгляд на подругу. -Это не я,- так же потрясенно ответила Никки на ее немой вопрос. Когда Ниоба сгорела, сила, удерживающая Исповедницу, исчезла. -Все закончилось,- тяжело сказала ведьма, стараясь не думать о том, кто мог им помочь.-Пойдем отсюда. Протянув руку, она резко подхватила Кэлен и исчезла. ...Ричард с наслаждением смотрел на яркое, желтое солнце. Воздух был полон гари и копоти. Все кончилось. Все зомби растаяли или были вырезаны. -Все кончилось,-тихо сказала Кара.-Мы победили. -Да. Победили,-согласился Искатель.- Только многие уже не увидят нашу победу. И где теперь Кэлен и Никки? -Они вернутся. Не сомневайся. -Скорей бы... ...Ричард провел рукой по своему лбу. Он до сих пор не мог поверить, что излечился. Лицо было чистым, кровь опять стала красной. Рядом стояла улыбающаяся Кэлен. -Я люблю тебя,- мягко сказал Искатель, обнимая жену. -И я тебя,- ответила она, целуя его. Парочка увлеклась поцелуями. -Эййй, хватит! Хватит! От ваших нежностей уже тошнит!- заявила Кара, стоя на пороге их комнаты со скрещенными на груди руками. -Опять,- недовольно процедил Ричард, отрываясь от супруги.- И чего надо? -Никки и Даркен зовут вас на обед, голубки. -Оооо, черт! Забыла!- хлопнула себя по лбу Исповедница. Даркен с интересом смотрел на непочатую бутылку. У него на плече оказалась рука. -Кэлен, прости, я... -Кэлен немного увлечена другими делами. Рал резко обернулся. -Никки? -Привет, дорогой. -Никки, я... Ведьма резко притянула его к себе, целуя. Именно за этим их и застала вся дружная команда Искателя. Кэлен тихонько хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Никки охнула, отпуская мужа. -Простите, мы... -...Немного увлеклись,- закончила Исповедница.- Это же замечательно! Подойдя к чародейке, она обняла ее. -Эй, кончайте телячьи нежности! Я голоден, как тысяча чертей!-крикнул Зедд.- Пирог с ежевикой так замечательно пахнет! Все засмеялись и отправились за ожидавший их стол... Все было замечательно... Они победили. Снова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.