ID работы: 2491965

ЛЕГЕНДА ОБ ИСКАТЕЛЕ. ДА НАСТУПИТ ТЬМА

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
...Генерал Корс шел по узкому коридору, озабоченно хмуря густые брови. Внезапно послышался еле слышный шум. Воин дернул себя за бороду. Шум повторился. Он шел откуда-то сверху. Корс поднял голову и побледнел. На потолке сидело ужасно уродливое серо-зеленое человекообразное существо, где-то около метра длиной с круглыми красными злыми глазами. -Создатель милостивый!- ахнул мужчина. В это время монстр кинулся на него, целя в глаза острыми, как бритва, когтями. Генерал с грохотом упал, тяжелые доспехи защитили его от смертельного удара. Он безуспешно пытался достать кинжал, борясь с чудовищем. В это время послышались звуки торопливых шагов и женский крик. Монстр,сидящий на генерале верхом, взорвался с отвратительным чавкающим звуком. Сестра Тьмы Тиа подула на ладонь и вытащила свои дакры из тел двух молодых мужчин, одетых в форму солдат Древнего Мира. -Ты в порядке, Джеймс?- спросила у генерала его спасительница. -Вроде да,- неуверенно ответил он.-Спасибо. -Я искала тебя, Джеймс. У нас творится что-то странное. Я обнаружила своих сестер запертыми в подвале. Замок наводняется людьми Гайлена. Некоторые твои люди убиты. -Ты выпустила Сестер? -Да. -Стоп. Императрица!- побледнел генерал.- Бегом к ней! ...Никки и Кэлен устраивались спать в покоях волшебницы. Из соображений безопасности, они решили не разделять силы. -Слышала?- нервно спросила Исповедница, потянувшись к поясу. Никки пожала плечами, но материализовала в руках дакры, спрятав их в широких складках своего черного платья. Неопределенный звук повторился. В девушек полетели огненные шары. Кэлен пригнулась, а Никки молниеносно среагировала, послав их по обратному адресу. В потолке комнаты образовалась большая дыра, из которых полезли жуткие существа. Их было с полсотни... Подруги вступили в неравный бой.С другой стороны двери послышался нервный голос генерала, толчки в дверь...Но блондинка и брюнетка на данный момент были заняты тем, чтобы не стать обедом для напавших монстров... ...В Эйдиндриле была похожая ситуация. Искатель и его команда, мобилизировав население, давали отпор нападавшим зомби. Дела их были не ахти... В замке очень не хватало Селесты с ее сестрами. Но те отправились на поиски источник заразы, покинув их на попечение магов. -Сколько мы продержимся?- сквозь зубы процедил Ричард у деда. -Максимум...неделю...- выдохнул тот, поразив пламенем сразу трех зомби.-Если...Кэлен и Никки...не вернутся... Ричард не успел ничего спросить, поскольку увидел, как к его брату со спины подбирается новый уродец. Он кинулся туда... ...Генерал Корс подбежал к покоям той, которой поклялся в верности. Около двери не было охраны, что сразу отметил воин. Это его насторожило. С противоположной стороны раздавались странные, тревожные звуки. -Императрица!- испуганно позвал Никки генерал, заколотив здоровыми кулачищами в дубовую дверь. Дверь отбросила его обратно. Засветилось силовое поле. Генерал обнаружил, что не может подняться. -Что, бо-бо?- насмешливо поинтересовался мужской голос. Из тени вышла фигура в коричневом балахоне,выставив вперед руку. -Так и знал, что ты, сопляк,кинешься на помощь к этой предательнице,- продолжал колдун. Корс напряг могучие мускулы, но вырваться не смог. -Это...вы...предатели,-выдохнул он и плюнул, насколько позволяло положение.- Ненавижу... Тело пронзила жуткая боль, которая неожиданно исчезла. Фигура издала жуткий хрип, кашляя кровью. В его шейной артерии торчала дакра, а за спиной стояла Сестра Тиа. -Тиа...Скорей...- прошептал генерал, указывая на дверь. Волшебница кинулась туда и дернула за ручку. Силовое поле исчезло. Генерал с несколькими подчиненными и Сестра Тьмы вломились внутрь, и набросились на монстров. -Вы вовремя,- тяжело дыша, сказала Кэлен спасителям, убивая уродца, подбиравшегося сбоку к оному из солдат. -Мы прибежали бы раньше, но Братья Ордена помешали нам,- ответила Тиа. -Кто именно?- поинтересовалась Никки. -Брат Ник и Брат Колин,- ответила Тиа. -Надо же.Высшие иерархи Ордена,- процедила Никки, добивая нападавших.-Где они? -Убиты,- доложил генерал. -Зачинщик- Эдвард Гайлен,- сказал один из солдат. -Мне следовало догадаться об этом,-ответила Императрица.- Где он сейчас? -В замке нет,- сказала Тиа.-Но я знаю, где он может быть. -Так скажи,- потребовала Кэлен. ...Ричард перевязывал рану на руке, из которой сочилась черная жидкость. Искатель отчетливо понимал, что умирает.И больше не увидит ни Кэлен, ни ее вечно чем-то недовольную подругу, ни Зедда, ни Кару, ни брата. -Совсем плохо?- глухо спросил Даркен,неслышно подойдя. -Нет... -Не лги мне, братец! -Я умираю. -Не говори глупостей, Ричард. -Ты знаешь, что это правда. Исцеления нет. -Никки что-то придумает! -Я могу не дожить до этого. Бывшему лорду это надоело. Схватив брата за воротник, он рывком поднял его на ноги и подтянул к себе. -ТЫ НЕ УМРЕШЬ! Я ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛЮ! НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ!!! Глаза Ричарда внезапно закатились. -РИЧАРД!-в отчаянии крикнул Даркен. ...Эдвард молился в пещере, когда его ослепила яркая вспышка света. А затем мир накрыла тьма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.