ID работы: 2491965

ЛЕГЕНДА ОБ ИСКАТЕЛЕ. ДА НАСТУПИТ ТЬМА

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
...Весь день Кару мучали дурные предчувствия. Страшные видения не давали покоя. И это было тем более странно, что колдуньей-то она как раз и не была. -Да что же это?!- простонала Морд-сит.-Что со мной?! Она решила поговорить по этому поводу с Ричардом, ее Лордом. Ричард в одиночестве сидел в своей комнате, переваривая свалившиеся на его бедную голову беды. -Кара?- удивился он. -Ричард, нам надо поговорить,- решительно сказала девушка и, не дожидаясь приглашения, плюхнулась на ближайший стул. -О чем? Что еще случилось? -Меня беспокоят странные видения,- хмуро начала Мэйсон свой рассказ... Кэлен в это время сидела в своей комнате, развалившись на диване. Верная Никки заваривала подруге чай, искоса на нее поглядывая и улыбаясь время от времени. -Чему улыбаешься?- с подозрением спросила Кэлен. -Да так. -Что "так"? -Ты мне обещала кое-что! Забыла уже?- хихикнула колдунья. -Что именно я обещала? -Ты обещала навестить мою резиденцию в Древнем Мире. Оценить, так сказать. -Ну да... Обещала. Но ведь Даркен еще не вернулся из Народного Дворца. -Завтра он будет здесь. Даркен уже в пути. -Это хорошая новость. Ты рада, наверное... -Без этого шалопута и правда скучно,- вздохнула Никки, поднося подруге чай и обнимая ее одной рукой. -Мдааа, точно. Отхлебнув напиток, Кэлен скривилась. Горячий ведь! К тому же, Исповедница совершенно не горела желанием путешествовать по Древнему Миру. Ведьма ее очень настойчиво приглашала в свои владения, но глава всея Срединных Земель находила предлоги для отказа, пока чародейка ей не пригрозила. В это время в комнату вошла испуганная девчушка с подносом. Это была служанка Никки. Девушка торопливо поклонилась обеим. -Ваше Ве..Ве...Величество... Мать-Исповедница... -Давай, заходи, Нелли,- милостиво кивнула Императрица. Кэлен ласково улыбнулась служанке. Та быстро опустила глаза. Подходя с тяжеленным подносом, у Нелли случайно дрогнули руки и она облила кофе белое платье Кэлен. Поняв, что натворила, несчастная рухнула на колени, уткнувшись лбом в пол. -Простите,Мать-Исповедница...Я не хотела... -Ничего, все в порядке,- быстро сказала Кэлен, заметив, как потемнело красивое лицо ее подруги. -Нет, не все,- твердо заявила блондинка. Подойдя к служанке, она с размаху ударила ту по лицу. -Ты что творишь, дрянь?!- прошипела ведьма. -Никки, остынь! Это же просто платье,- мягко сказала Исповедница, ласково касаясь локтя чародейки. -Это не повод рабам делать гадости! Они должны знать свое место! Вырвав руку, Императрица еще и еще била несчастную Нелли. -Никки, хватит!- наконец с отчаяньем крикнула Кэлен, хватая подругу за руку.. -Не трогайте госпожу!- неожиданно со злостью крикнула служанка. Исповедница застыла. -Кто тебе разрешал открывать рот?! Да еще и обращаться к Матери-Исповеднице?!Прочь отсюда, мерзавка! -Простите меня, Ваше Величество!-взмолилась девушка. -ПРОЧЬ! -Да, госпожа! Стремительно вскочив с колен, служанка умчалась. -Нет, ну ты видела такую нахалку?!- возмутилась ведьма,когда за Нелли закрылась дверь.-Кэлен, что с тобой?! ...Темная фигура в черном плаще бормотала заклинания в абсолютно темной, пустой комнате. В комнате на миг повисла тяжелая, звенящая тишина, а затем мир взорвался какофонией звуков.Столб зеленого света ударил в потолок. -Зачем ты звала меня, Ниоба?- спросил глубокий, глухой голос Владетеля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.