ID работы: 249129

Нет границ

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 205 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка 6. А как же я?

Настройки текста
Площадь. Ты знаешь куда идти. Ключник Рая всегда там ― рядом с "замочной скважиной". Ты спешишь, будто боишься не успеть, будто есть то, что могут скрыть от твоего пытливого взгляда. Там живет Вечность. Тысячи людей со всего света стремятся в ее центр. И ты сегодня одна из них. "Петрос" по-гречески ― камень. Плоть зла и насилия по имени Нерон почти две тысячи лет назад приказал отдать в руки смерти Камень. Глупец. Разве Камень можно умертвить? Нет. Он лишь познакомил его с вечностью, а Бог вверил ему ключи от Рая. И имя ему Петр. Святой Петр. Так и родился Большой Базилик ди Сан Пьетро в Ватикане*. И ты сейчас меряешь его площадь шагами. Взгляд радует барокко. Немного урбанистический. Живой. Дышащий полной грудью. На ногах нет привычных шпилек. Только удобная мягкая податливая обувь, повторяющая движения ступни ― словно сандалии римлян - завоевателей. Безусловно, тебе бы пошла туника. Белая, мягко ниспадающая до щиколоток. Но, согласись, что с золотыми недлинными кудрями она смотрится безупречнее. Слух ловит родную речь. Неудивительно. Но подходить не хочется ― идиллическое одиночество не заслуживает, чтоб его разрушили чужие. Ты одна в этом "сапоге" из смеси католицизма, спагетти, эмоциональных жестов и "семейных" бандитов. А как же я? Страдания людей ― вот, что мне всегда достается. Ты скажешь, что это моя работа. Возразить нечего. Я фаталист. Кинь за меня монетку. Может быть, и я когда-нибудь заслужу свои ключи от рая. А пока я здесь - на сортировочной базе, выполняю волю вверившего Петру ключи. И раз у тебя солнце, синее небо, "горячие" люди ― центр мира, значит, я буду тебя ждать на туманном острове на краю земли ― с тучами, дождем, с неизменной английской сдержанностью, отпивая чай с молоком. Где Биг-Бен будет отсчитывать время до нашей встречи. Ведь для нас границ не существует. _________________ Примечание автора: * Одна из версий, объясняющей место выбора для строительства храма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.