ID работы: 2489577

Тайна Чёрного Ангела

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Ксюш, признавайся, опять скандал на улице ему устроила? - Я??? Марин, его в убийстве обвиняют. - Ты же жива вроде. - Он свою любовницу убил. Точнее, он не убил, это следователь так говорит. - А ко мне ты зачем пришла? - Потому что это убийство - точная копия дела Андреева. - Опять он? - Костя посмотрел на сидящую в кресле Марину. - Марин, можно мне одному этим заняться? - Нет, категорическое нет. Ксюш, на место убийства уже ездили? - Ну, только та компания утром, ну следователь и его команда, повязали Игоря и все. - Значит так, Костя, сейчас мы едем на место, Ксюш, не могла бы ты тут пока ребят моих подождать? Просто Рубена нет, а ключи только у нас? - Конечно, Марин, Симонову полезно будет посидеть в камере пока. - Ксюш. - Что? Он прямо у меня под носом шашни крутил. А мне говорит, что двери перепутал, мол, ко мне шел. - Может, стоит поверить? - Я не знаю, Марин, не знаю. - Ленка тоже не знала, а теперь замуж выходит. - Сравнила Игоря и Юрасова! Симонов у нас известный ловелас. - Ксюш, Игорь достойный кандидат, присмотрись. - Может, мне его в микроскоп рассматривать? - съязвила Ксю. - Мы поехали, а ты подумай. - Марина взяла Андреева под руку, и они ушли. - Марин, - на выходе из коллегии Костя остановился, - он снова убил, это может быть опасно, может тебе остаться в офисе? - Нет, ты можешь натворить дел. Мы поедем вместе и точка. - Марина, - Костя сжал ее руку, - я боюсь за тебя - А я за тебя и потерять тебя опять. - Марина спустилась к машине. - Ты едешь? - Конечно. - Костя быстро преодолел расстояние между ними.- Только ты там не отходи от меня хорошо? - Не буду. - Марина остановилась. - Тебе совсем не страшно? А вдруг этот псих снова нападет на моих близких? - Когда ты рядом, мне не может быть страшно, - улыбнулась она. Андреев обнял ее. - Я всегда буду рядом. - Только не делай глупостей, пожалуйста. - Но одну глупость я все же сделаю. - Костя мягко накрыл её губы своими. - Ну, против таких глупостей я ничего не имею. - Марина улыбнулась и ответила на его поцелуй.- Но нам нужно ехать. - Сходим вечером куда-нибудь? - Давай. Они сели в машину и поехали на место - Галь, ты на своих ходулях, пардон, шпильках, можешь чуточку быстрее идти? - Не торопи меня, Ваня! Это ты меня вовремя не разбудил. - Опять я. Слушай, а если... - Смотри! - Галя указала в сторону крыльца, где нежно целовалось начальство. Именно в эту секунды оба прекратили поцелуй, а Ваня, боясь, что их увидят, спешно развернул Галю и поцеловал. - Ты чего сделал?- возмутилась Галя, когда Ваня все же разорвал поцелуй. - Фуф, не спалились, - проговорил Терехов. - Ты бы предпочла быть замеченными начальством и разрушить наконец зарождающуюся уверенность в обоих? Они и так шарахаются от любого проявления нежности друг к другу. - Не дано было просто за угол спрятаться, например? - Так не интересно. - Я тебя сейчас покажу интересно! - Ой, напугала! Галя мило улыбнулась и от души стукнула Ваню сумкой по лбу. - Больно! Мужа будешь бить! - Не, мужа жалко. Я лучше тебя покалечу. - Как, интересно? - Поживешь - узнаешь. - Галя продолжала улыбаться. - Как я понимаю, у нас новое дело, - зайдя в офис, сказала Галя. - Наверное, - потирая ушибленную голову проговорил Ваня, зайдя вслед за девушкой. - О, ребята, - из кабинета Марины Сергеевны вышла Ксюша, - а Марина Сергеевна только уехала. - А мы знаем, они с Константном Михайловичем у офиса... - начал было Ваня но тут же получил шпилькой в ногу. - Что у офиса? - Разговаривали, Ксения Александровна, о деле. Кстати, материалов еще пока нет? - Ну, дело Константина Михайловича и этого Малинина, кажется. - Снова Чёрный Ангел? - Снова. - Ваня, почту убитой просмотри. - Хорошо. а какой адрес? - Я знаю, сейчас. - Ксюша взяла листок бумаги и карандаш.- Вот, держи. - А кого хоть защищаем? - Вам всё Марина Сергеевна расскажет. Мне порв в СК - Ага, в СК, - язвил Ваня. - К любовнику поехала. - Терехов, ерунду не мели! - На, почитай! Уже журналюги прознали про дело и статейку состряпали. - "Прокурор Симонов убил свою пассию",- прочла Галя. - Мда, ну и дельце. Еще эта надпись... Ты, давай, почту проверяй, а я чай сделаю. - Может, с коньячком? - Не заслужил. - Ну что ж, - в кабинет вошёл врач, -сотрясения нет. Но полежать денёк дома вам стоит. - Точно нет? - Точно. - Ну, и чего было беспокоиться. - Леша приобнял Соню. - Подбросишь в следственный? - Врач сказал - домой. Значит, я тебя повезу домой - Простите, - Соня достала из кармана телефон. - Да, Галя Соня вышла в коридор. - Жена? - Слава богу, нет. - Ну что, - Соня вернулась в кабинет, - давай, домой отвезу, мне в коллегию еще сегодня надо Галя звонила, там твой друг Симонов делов натворил, в СИЗО сидит. - Игорь? Он же вчера меньше всех выпил. - Леша встал и вышел из кабинета вместе с Соней. - Чёрный Ангел. - Соня остановилась у машины.- Помнишь дела Андреева и Малинина? Ну, дело Андреева частично имеет причастность к этому, конечно. - Ты про убийства его жены и дочери? - Да, про это. Кажется, их убийца снова решил найти его. - Соня завела мотор и направилась в сторону дома. - Рубен уехал куда-то, и я теперь с командой Марины Сергеевны работаю, как дополнительный сотрудник. - Ты понимаешь, что это опасно. - Меня он не тронет, - она посмотрела на Лёшу, - я ему не к чему. - Соня. - Что? Зачем ему я? Я никакого отношения к Константину Михайловичу не имею. Только как коллега. - Вот именно. - Игнатьев задумался. - Коллега, мне кажется, он возьмется за вашу коллегию, ведь какая ему выгода от смерти даже не знакомой Косте женщины? - Никакой. Разве что привлечь внимание. - А вы ему явно дороги. Ведь на работе человек проводит большую часть своего времени. - Ну возможно, ты прав. - Соня остановила машину. - Мы приехали. Сам дойдешь? - А ты куда собралась? - Лёша посмотрел на нее. - Как куда? В офис. Работа, Лёш, работа. А вот тебе надо в кровать и отсыпаться после твоих приключений. - Я поеду с тобой. - Нет. - Или ты пойдешь со мной. - Лёша. - Соня грозно на него посмотрела и вышла из машины. Вслед за ней вышел и Алексей. - Соня, - тот обнял ее и резко притянул к себе - АААлексей Михайлович, - уже менее уверенно проговорила она - Я уже сказал или я с тобой, или ты со мной. Выбирай, - он посмотрел в ее глаза и мимолетно коснулся ее губ, - так что? - Поехали. - Соня села обратно в машину. - Ну вот, так и надо было сразу,- победно проговорил прокурор с неким беспокойством посмотрев на Соню. - Так ты остаешься в машине, я быстро туда и обратно. - Костя. - Это опасно. Не понимаешь да? - По-твоему, оставаться на безлюдной улице одной в машине, зная что где-то тут разгуливает маньяк, безопасней? - А вдруг он там? - Что ему делать в квартире убитой? - Вспомни, - Костя оперся руками на крышу машины, - дело Малинина, я тогда его встретил. - Это не аргумент. Я иду с тобой, и точка. - Марина. - Что? - Пожалуйста. - Костя сократил расстояние между ними до минимума, - останься в машине. - Я не могу снова пустить тебя туда одного. - Марина подняла голову и посмотрела на него. - Ты снова уйдешь. Уйдешь его искать. А мне что? Снова врать, что ты в отпуске? - Я не уйду, слышишь? - он прижал ещё к себе. - Никогда. Больше. Не уйду. - Не уйдешь? - Марина посмотрела ему в глаза - Не уйду, ты что до сих пор не поняла что я тебя... - Молчи. - Марина приложила пальчик к его губам. - Поняла, давно поняла. Приподнявшись, Марина коснулась его губ. Костя обнял её, не давая разорвать поцелуй. - Люблю, - тихо сказал он, уткнувшись в макушку Марины, когда пара прекратила поцелуй. - Идем. - Марина взяла его за руку и они направились в сторону подъезда убитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.