ID работы: 2489408

Рассказать, каково быть надеждой?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассказать, каково быть надеждой? Это значит быть духом мятежным, Что однажды проснется в народе И сподвигнет его ко свободе. Это значит быть преданной мамой, Не расставшейся с той фоторамой, Что хранит только мертвые лица, А она не желает смириться. Это значит глазами котенка Всё глазеть и глазеть на ребенка. В ожиданьи, что тот подберет И согреет, и в дом отнесет. Это значит быть жалким бездомным, В уголке затаившись укромном. Устремившись к прохожим руками, Потрясая бессильно крестами. Это значит быть тонущим псом, Задыхаться под шквальным дождем. Но увидеть мальчишку в реке И прижаться к некрепкой руке. Это значит быть юным спортсменом, Что ночами и днями без смены На пределе возможностей всех Не сдается и верит в успех. Это значит быть белой голубкой, Что с посланьем, завернутым трубкой, Всё летит от одной и к другому, На двоих разделяя тревогу. Это значит лежать в тени ели, И дышать по чуть-чуть, еле-еле. Быть зажатым в железном капкане И стараться не думать о ране. Это значит метаться по дому, Где огонь преградил все проходы. Где глаза разъедает от дыма, Но знать, что спасли мать и сына. Это верить наивно в любовь, Когда струйками в ванную кровь Неловко стекает речонкой, Смеясь над подростком-девчонкой. Это значит хозяина ждать, Отчего не идёт, не понять, И дремать на холодной плите, Позабыв о тепле и еде. Это значит вести на коляске По тропе, где анютины глазки Расцвели, свою маму седую И спасибо богам, что живую. Это значит глазами слепого Узреть восклицанья немого. И с безногим шагать по воде, И с мертвым встречаться во сне. Рассказать, каково быть надеждой? Это легким движеньем небрежно Темный занавес опустить. И понять, и вернуть, и простить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.