Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2485858

Управляемые тайной

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Britt бета
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 173 Отзывы 135 В сборник Скачать

Now or never

Настройки текста
Все-таки Время над нами властно. И с каждой минутой своего существования я убеждаюсь в этом все больше. Вот оно захотело, и пару дней практически исчезли из моей жизни, словно одна доля секунды. Оно вершит судьбы. Думаю, Время - самый могущественный, немного жестокий, но все же справедливый, правитель, и власть Его опутывает нашу планету, словно гигантская паутина. Хотя, мы только его добыча, лишь добыча в огромной сети паука, его игрушка, которой он все никак не может насытится. Стоит принять Его игру, ибо Время не любит, когда его не слушаются. Знаете, чему была причина этого монолога? Сегодня был вторник. И я более чем уверен, что вчера было то счастливое воскресенье. Не могло два дня так просто раствориться, это все проделки Его величества Времени. Но за эти два дня не произошло абсолютно ничего, это немного пугало. Хотя, скорее это я "сбежал" от внешнего мира, и посвятил эти дни просмотру "Гарри Поттера". Боже, помню, как я был совсем юным и все ждал свое письмо, помню, родители на Рождество подарили мне книгу с заклинаниями. Где они ее достали, для меня загадка до сих пор. Но, честно говоря, я не сильно и пытался ее разгадать. Пусть в моей жизни будет хоть немного такого детского волшебства. В памяти начали всплывать такие нежные и немного сокровенные воспоминания наших вечерних семейных посиделок, и каждый раз в это время, за окошком в своем сказочном вальсе кружились снежинки, медленно укрывая все своим белоснежным покрывалом. Тут же мне вспомнился вкус пирожков с вишней, которые так искусно делала моя мать. И интересные рассказы о приключениях всевозможных героев, которые пытались забрать пиратские сокровища. А я... Я просто был счастлив. Такое теплое и терпкое чувство переполняло меня с головы до ног. Тогда мне казалось, что так и должно быть. Тогда я думал, что так будет всегда. Такие сказочные, невинно детские воспоминания, которые так бережно и нежно обволакивали мое сердце, одновременно кололи его маленькими иголочками, вызвали у меня легкую, немного грустную улыбку на губах. За окном все хозяйничала метель, сметая на своем пути все. Как же хочется сейчас почувствовать теплые мамины руки и ощутить тепло домашнего камина. Как же снова хочется быть семьей... Я мог сидеть так еще долго, мечтая о прошлом и любуясь белой стеной снега за окном, которая закрыла за собой все. Но звон колокольчика оборвал все мои мысли. Опять этот телефон. Странно, обычно меня никто не тревожит, да и каникулы. Все разъехались, кто вспомнит о таком парне, как Фрэнк Айеро? У всех есть дела немного важнее. "undiscloseddesires прислал Вам новое сообщение" Такое оповещение красовалось на дисплее. А ведь именно он не так давно стал моим подписчиком, причем единственным подписчиком. За что люблю Твиттер, так это за то, что не показывает, кто сейчас онлайн, а кто нет. Я мог бы и не отвечать ему, больно он странный... Сами посудите, вы уже забыли про свою регистрацию, и вдруг так нежданно-негаданно объявляется какой-то до ужаса странный человек и начинает с вами переписку. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Терять мне все равно нечего, да и времени свободного уйма. И хоть чем-то его занять все же надо. А то с таким темпом можно упустить всю свою жизнь, но ведь просиживание в соц.сетях такое же упущение жизни и времени... Господи, Айеро! Хватит трястись перед каким-то сообщением из Твиттера. Просто возьми этот чертов телефон и ответь. Просто ответь. И чуть дрожащими пальцами я написал в ответ "привет". Я не знаю почему такая мелочь заставила меня нервничать. Наверное, надо больше дышать свежим воздухом все-таки. Ответ пришел незамедлительно. "Познакомимся?"

***

Не знаю, сколько времени прошло, но пурга заметно стихла. Как и та пурга в моей душе. И теперь я даже буду корить себя за то, что боялся поднять телефон и ответить. Этот, как оказалось, парень был хорошим собеседником. Имен мы не называли, решили воспользоваться преимуществом анонимности, которую нам обеспечивал Твиттер. Как выяснилось, он был из далека родом. Из северной части Канады, и только недавно перебрался в Вашингтон в какой-то там университет. Я даже не могу сказать, о чем мы именно говорили, наверное, потому, что мы говорили ни о чем. О всякой ерунде. Но, черт, мне это нравилось, очень нравилось. Оказывается, Аноним, всю жизнь мечтал стать репортером, и даже был им, когда учился в школе. И теперь его мечта осуществилась. Долгое время он пытался научится рисовать, но терпения на это у него совсем не хватало, чему я даже по-доброму рассмеялся. А еще оказалось, что он довольно неплохо умеет играть на рояле. Надо же, это должно быть так сложно, всегда мечтал этому научиться... Но судьба свела меня с кисточками и холстом, чему я несказанно рад. Меня удивляла его манера общения. Такое чувство, что мы знакомы много-много лет и сейчас просто встретились. И мне было легко, давно я так просто не разговаривал с людьми. Я вообще редко стал контактировать с окружающим меня обществом. Надо же, раньше у меня было множество друзей. А сейчас? Где они все? Я даже не успел заметить, как стал одиночкой, забавно. И ведь стал я им уже очень давно, но признался только сейчас. Странно, как иногда организм может реагировать на наши мысли. Тут же где-то в области груди я почувствовал... Пустоту? Или какую-то старую рану, которая сейчас открылась и снова стала ныть? Слишком уж я замкнулся в своем внутреннем мире. Слишком долго я не позволял трогать драгоценный ключик от его дверей. И позволял ли вообще когда-то? Да уж, Фрэнки, ты стал одиноким, даже закрытым. А ведь раньше ты так этого боялся. Оказывается, твои страхи были оправданы. "Знаешь, я был бы рад, если бы у меня был такой учитель по рисованию. С тобой так легко" Снова этот парень вывел меня из своих мыслей своим сообщением. Я бы научил его рисовать, но он же далеко. Дело даже не в самом рисовании. Мне просто нужен друг. Или хотя бы очень близкий знакомый. "В ответ я хочу, чтобы ты научил меня играть на рояле." "Лучше гитара. Я только начал ее осваивать. Что думаешь?" "По мне так это замечательно" И он замолчал. На самом деле я даже немного занервничал, что сказал что-то не то или напугал его. Но мои опасения насчет этого быстро разбились на тысячу кусочков одним лишь звуком колокольчика, к которому я так привык за последний день. "Спокойной ночи, милый Аноним. Спасибо за то, что не дал грустить этим холодным вечером." И тебе спокойной ночи, спасибо, что направил свет на такие нужные мне вещи. Удивительно, но после всех этих мыслей мне не было тревожно. Мне было так хорошо... Так спокойно. Пурга утихла совсем. Осталось лишь спокойствие. Его Величество Время дало мне шанс в виде этого дня. Дало мне понять, кем я был все это долгое время. И я обязан все изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.