ID работы: 2484690

Пирог с ванилью

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Быть фэгом и быть дворецким — не одно и то же. Дворецкий просто прислуживает, а фэг... Быть фэгом — это как иметь старшего брата в академии». Эти слова Клейтон услышал в свой первый день в академии. Тогда он не знал, что ему повезет, не знал, насколько ему повезет — он просто надеялся, что эти слова — правда, а потом... Потом его старшекурсником стал Блюэр. Блюэр не любил, когда его называли по имени, и всегда оправдывался правилами — это Клейтон запомнил в первую очередь. Блюэр не любил апельсиновые бисквиты — это Клейтон запомнил во вторую очередь. Блюэр не любил золотые пуговицы, считая их безвкусными — это Клейтон запомнил в третью очередь. Клейтон всегда называл Блюэра по фамилии, всегда готовил пироги с ванилью и всегда пришивал к его одежде серебряные пуговицы. Клейтон знал своего старшекурсника так, как никакой брат знать не мог бы — и был счастлив, что ему выпадает такая возможность, возможность быть близким к самому умному ученику академии. Но Блюэр не любил проявления эмоций, и потому Клейтон редко даже улыбался в его присутствии. И постепенно понимал: нет, быть фэгом — это совсем не так, будто рядом твой брат. Это сильнее, глубже и немного больнее, это чувственней — несмотря на то, что с Блюэром нельзя было улыбаться и смеяться, Клейтон в жизни своей не знал ничего столь же сильного, как их с Блюэром... Искра. Блюэр не любил слезы — а Клейтон не любил плакать. Но Блюэр любил нежность, что проявлялась украдкой, редко, пусть даже на глазах у всех, но так, что никто бы не заметил — а Клейтон был готов ее дать. Блюэр мог сколько угодно делать вид, что его это не трогает — но был бы Клейтон лучшим фэгом, если бы не научился читать своего старшего то... «Товарища», как любую книгу в библиотеке академии, где они оба часто засиживались? Ведь Блюэр пришел в академию именно за этим. Не за знаниями, как любил он утверждать, и не за признанием, нет — он пришел за чем-то иным, чем-то неуловимым, чем-то, что можно было найти только в закрытых школах для мальчиков. Ему пришлось долго ждать, чтобы это получить, но он дождался. Дождался Клейтона. – Пирог с ванилью и индийский чай, – осторожно поставил поднос перед своим старшекурсником Клейтон и нагнулся чуть ниже, будто случайно касаясь руки Блюэра. И тот поймал его ладонь на миг, скрывая лицо за челкой. – Как ты просил, – почти коснулся губами его затылка фэг, проводя кончиком пальца по выступающим костяшкам префекта, чувствуя, как слабо подрагивает его рука. – Благодарю, – сдержанно произнес тот, поправляя очки. И чиркнул пером по светлой коже Клейтона, вырисовывая резкий, не очень аккуратный крестик. А Клейтон улыбнулся: сегодня ночью ему тоже можно было прийти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.