ID работы: 2484588

Тени прошлого

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице солнце садилось за горизонт- птицы затихали в грохоте прибоя, деревья умирали в шуме прибережного ветра, унося свои листья на десятки миль от дома. Скалы краснели в свету мертвого солнца, двигаясь навстречу волнам, пришедшим с янтарных облаков неба. Фонари засвечивались один за другим, освещая скучные улицы мертвым свечечным пламенем. Стало слышно смех и громкие разговоры прохожих о политике, погоде и наставшей пятнице. В барах наконец заиграла веселая музыка, наполняя небольшие помещения, пропитанные алкоголем, шумом. Бармены разливали пиво, текилу, ром в каждый поданный стакан, подбадривая своих посетителей дешевой самодельной выпивкой. — Хуже виски еще никогда не пил! — укоризненно воскликнул мужчина сорока лет, кидая полупустую рюмку в бармена напротив, -Сначала выберите хороший алкоголь, и только потом зовите посетителей! — не останавливался парень. Он уселся поудобнее на небольшом, обтянутом покрашенной в красный цвет кожей, стуле, вальяжно вскидывая руки за голову. На его лице воцарилась детская улыбка, что категорично не совмещалась с его состоянием на этот вечер. — А кто же вас держит в этой помойке? — фыркнул бармен себе под нос. Со своего двухнедельного опыта в разливе напитков он понял, что людей заманивает не хорошая реклама, а плохое отношение персонала к потребителям. Именно по таким выводам славился низкий блондин с татуировкой на всю левую часть лица, — его выводы редко были верными. — В том то и дело, что никто не держит. Значит, сам скатился до такого уровня, что хожу в подобные места.- Подвыпивший брюнет поднялся со своего маленького трона и уверенной походкой направился к выходу. Наперекор бушующей толпы он пробрался к деревянной двери с поцарапанной дубовой ручкой. Легко толкнув еще одно препятствие левой рукой, парень перебрался с шумного бара на улицу, где так нуждающийся ему свежий воздух, становился холоднее. В темноте притихших улиц ветер властвовал над всеми мусорными пакетами округа, кидая их с одного квартала на другой; от одного мусорника к другому. Водоросли беспомощно болтались на прибрежной полосе берега, а обычные граждане просто сопротивлялись погодным условиям, игнорируя ветер, что так властвовал над ураганом из отсохших листьев и брошенного мусора. Не лучшая погода для прогулок, но и не худшая, по крайней мере. Пройдя несколько старых кварталов прибережного города, парень резко остановился, оглядываясь по сторонам. Дом с заплесневевшими стенами, отбитой плиткой, разбитыми на втором этаже окнами и небольшим граффити под балконом завораживали дыхание, но не манили сознание. Холодный ветер пробирался под кожаную курточку, но даже он не мог заставить мужчину скорчиться от резких перепадов температуры. Он не был пьян. Какая-то частичка мозга прогнулась под дешевым гаражным алкоголем, но оставшаяся половина центрального нервного органа работала безотказно. На перекрестке двух самых забытых улиц города, под еле питающим электричество фонарем, стоял черный Chevrolet Suburban, будто только что съехавший с автосалона. Конечно, такие машины не приносят добра не только своим дизайном, но и пассажирами, что можно было бы принять типичным поворотом событий в темную ночь для подвыпившего человека. Так оно и было. Накачанные мужчины в черных, как перегоревшие деревяшки в костре, костюмах, несколько слов, которые сами по себе вызывают нотку страха у обычного прохожего, и, конечно же, заламывание рук и закидывание потерпевшего в машину, как мешок с добривом. В такой ситуации главными звенями были неожиданность и оперативность, с чем незнакомцы справились на высший бал. Теперь же оставалось только довезти ничего не подозревающего парня к месту назначения с заказчиком и, забрав деньги, замести следы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.