ID работы: 2484379

Пой монстр,пой...

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "Девочка с ромашками"

Настройки текста
Примечания:
      Вот и пошёл первый снег.Белоснежные хлопья падали на землю и сливались воедино.Сугробы вырастали прямо на глазах.Люди кутались в тёплые шубы и чихали от холода.Шубка, которую подарил Ленберд Сию пришлась как не зря кстати.Девочку больше не терзал лютый мороз.Она шла по Лондонскому проспекту тихо напевая себе под нос детскую песенку: -Вот и промчалась осень золотая, И мы о ней с улыбкой вспоминаем. Уже висят на окнах домики-кормушки, И смотрим мы в окно на птиц, как на игрушки. А снег летает, снег летает пухом белым, Мы им любуемся, таким совсем несмелым. А снег на землю пухом медленно ложится, И серебрится, серебрится, серебрится. Опять кататься будем мы на санках, В пуховиках ходить и в теплых шапках.       Настроение у Сию было прекрасное.Ещё бы ведь скоро Новый год!Девочка смутно помнила те счастливые мгновения когда мама была жива.Бывало папа краснощёкий с улицы придёт,а за ним ёлка большущая тащится.Ох и визжала же от восторга тогда Сию!Мама смеясь накрывала на стол.Сколько вкусностей и различных сладостей перепробовала девочка.Под вечер Отец зажигал на ёлке свечи и они так волшебно горели!Маленькой Сию казалось,что нет детей в этом мире счастливей её.Под утро девчушка бежала к новогоднему дереву.Под ним всегда лежали подарки.Сию верила что всё это дело рук Санта Клауса,который за её хорошее поведение клал под ёлку плюшевых медведей,зайцев,горы конфет и всевозможных кукол в красивых пёстрых платьях.       Девочка-кошка улыбнулась остановившись у старого магазинчика игрушек.На прилавках сидели куклы-балерины в розовых пуантах и фарфоровые клоуны с нелепым выражением лица.Сию не могла оторваться от стекла.Глаза девочки горели радостным блеском."Вот бы себе такого кролика!"-подумала она.Но не успела даже мысль об этом заскочить к ней в голову как вдруг двери магазинчика открылись и оттуда вышел старый продавец.Он приветливо улыбнулся девочке. -С наступающим Новым годом,сударыня!-поздравил старичок. -С наступающим Новым годом,господин!-радостно ответила Сию и поклонилась.Хозяин магазинчика ушёл,но спустя минуту вернулся.В руках он держал плюшевого кролика.Добрый дедушка вручил девочке игрушку и ещё раз поздравив с Новым годом,скрылся за дверью магазина.Сию теперь была по настоящему счастлива.Её просьба сбылась.Девочке подарили кролика!Кошка-Сию весело зашагала по тротуару.Вокруг неё кружились белоснежные снежинки.Девочка ловила их пальцами пытаясь рассмотреть,но они тут же таяли.Вдруг она наткнулась на большую афишу."Я видела её уже раньше..."-подумала девчушка остановившись. -Скоро цирк приедет.Говорят будут артистов набирать!-послышались голоса за спиной.Глаза девочки вдруг загорелись огоньком."Я всегда мечтала выступать в цирке!И теперь у меня есть шанс!Исполню свою мечту,обрету дом и найду друзей!"-радостно подумала Сию-"Только надо дождаться приезда актёров!"Девочка-кошка вприпрыжку понеслась по дороге.Теперь она была окончательно счастлива.Вдруг она услышала чей то тонкий голосочек: -Госпожа,купите ромашки пожалуйста!"-твердил он.Сию оглянулась и увидела у дальнего угла дома девочку в крестьянском платье с корзинкой....Невероятно это ромашки!Сию подбежала к девочке. -Привет!-радостно сказала она. -П-п-привет...-дрожа от холода рассеянно пролепетала девчушка. -Как тебя зовут?-поинтересовалась Сию. -Моё имя М-м-м-мирёмика...-всё ещё дрожа от холода сказала незнакомка. -Меня зовут Сию.Ой тебе же наверное очень холодно!Вот держи!-с этими словами девочка не колебаясь сняла с себя песцовую шубку и протянула Мерёмике.Девочка с корзинкой ромашек удивлённо уставилась на Сию своими громадными глазами.Девочка улыбнулась: -Бери,бери!Не бойся!Это новогодний подарок! -Но как же ты!-воскликнула Мерёмика. -Ничего как нибудь переживу...-Сию немного задумалась-А знаешь что!-вдруг сказала она-Забирай и кролика!Мирёмика была в шоке.Как незнакомка могла ей отдать самое ценное что у неё было!Невероятно! -Нет,я у тебя ничего не возьму!-с этими словами девочка оттолкнула Сию и бросив корзинку с ромашками побежала вдоль улицы.Её светлые косички уже скрылись за поворотом.Девочка стояла в растерянности."Дурочка!-думала она-Замёрзнет ведь"...       На следующий день после встречи с Мерёмикой Сию отправилась искать временное жильё.Она прихватила с собой корзинку с ромашками."Может встречу её,корзинку отдать надо!"-подумала девочка медленно идя по тротуару.Снега выпало уже довольно много,так что ноги девочки проваливались в сугробы по колени.Идти было трудно,но благодаря кошачьей натуре,Сию быстро пересекла серую улицу и выбралась на проспект.Так много карет девочка не видела никогда.Они спешили,кони взмыленные шумно мчались по заснеженной дороге.Большие колёса мелькали перед глазами.У Сию закружилась голова и она поспешила убраться с шумного проспекта."Как бы под колёса не попасть!"-думала девочка возвращаясь на тихую улицу.Корзинка с ромашками покачивалась у неё в руках.Поднялся не большой морозный ветер.Сию поспешила к ряду магазинчиков."Может покормят"-думала девочка пробираясь через сугробы.Добежав до булочного магазина и получив от доброй продавщицы пирожок она поспешила к магазину игрушек,где собралась толпа зевак.Девочке-кошке было интересно посмотреть что там происходит.Она ловко пробралась через толпу аккуратно расталкивая прохожих.И вот наконец когда Сию пробралась через толпу она увидела зрелище превратившее её сердце в глыбу льда.Между двумя столбами лежало тело девочки.Оно было покрыто инеем и снегом.Светлые косички безжизненно свисали с плеч,а синее крестьянское платье было разорвано в клочья.Да,это была Мерёмика...Та добрая девочка с корзинкой белых ромашек посреди лютой зимы.Сию стояла как оледеневший столб не в силах сдвинуться с места.Между тем толпа зевак стала расходиться.Когда возле магазина игрушек ни осталось не одного человека,девочка-кошка заплакала. -Почему,почему...-рыдая говорила она.-Как же так...Почему?-из под маски капали слёзы и падали на тротуар разбиваясь вдребезги.Вдруг из магазина игрушек вышел тот самый старичок.Он подошёл к Сию и ласково погладив её по голове сказал: -Она пришла сюда вечером и долго рассматривала игрушки.Когда я вышел что бы посмотреть кто стоит у стекла,она убежала.Наверно спустя некоторое время она пришла сюда снова и простояла тут всю ночь.А когда я шёл утром на работу увидел толпу возле своего магазина.Когда мне рассказали в чём дело я сильно опечалился.Но умершего человека не вернуть.Я верю эта девчушка была счастлива умирая.Ведь лучше умереть с улыбкой , чем со злостью на лице.Не плачь...Слова доброго старичка успокоили Сию.Девочка поднялась с тротуара и подошла к Мирёмике. -Это твоё...-всхлипывая сказала она вложив в руку несчастной девочки корзинку ромашек.Так старичок и девочка в шляпе простояли ещё пять минут молясь за душу бедного ребёнка.Первым нарушил молчание старичок: -Тебе,девонька,ведь жить негде?-спросил он. -Да,но скоро будет отбор в актёры цирка и у меня появится дом.-ответила Сию. -Барышня,можете до отбора в актёры пожить в моём магазине.Будете игрушки расставлять по полкам.Вы не против?-спросил добрый старичок. -Вовсе нет!-девочка радостно захлопала в ладоши. -Тогда давай знакомится,меня зовут Генрих,а вас как юная леди? -Моё имя Сию!Очень приятно!       Вот так девочка-кошка нашла временный дом и обрела ещё одну нить надежды! Надеюсь глава вам понравилась.Жду от вас "нравиться"(т.е.лайков) и коментариев.Всем добра-бобра и хорошего дня!Ня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.