ID работы: 2484379

Пой монстр,пой...

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Котёнок"

Настройки текста
Примечания:
      Сию медленно брела по серой Лондонской улице.Теперь девочке было некуда идти.Отец выгнал её из дому не дав даже маленького таллера на еду.Бедняжка понимала,что при таких условиях проживёт она совсем не долго.Ещё мысли о старом кучере беспощадно терзали ребёнка."Я могла бы ему помочь,могла!Но не сделала ничего..."-обречённо думала Сию продолжая идти.Ноги давно окоченели.Рук она не чувствовала.Каждый шаг давался с огромным трудом.Между тем становилось всё холоднее и холоднее.В Лондоне наступала зима.Никто не знал когда выпадет первый снег,но морозы уже были и отнюдь не слабенькие. -Может быть пойти в интернат.Туда хотя бы пустят,-проговорила про себя Сию.Но тут же поняла что сморозила глупость.Дело в том что интернаты были похуже каторги.Детей там почти не кормили,били и заставляли спать на холодном полу.Ещё в таких детдомах дети часто болели чумой и умирали в страшных муках.Иногда даже больных выбрасывали на улицу,что бы они не занимали лишнего места.Но самое страшное заключалось в том,что девочек с двенадцати лет продавали богачам.И отнюдь не для того что бы те стали служанками.Дворяне хотели развлекаться.И именно этими игрушками для развлечения служили бедняжки.При одной мысли о такой участи Сию бросало в дрожь."Уж лучше умру на улице,чем попаду в этот чёртов интернат".       Девочка-кошка с вот такими тяжёлыми мыслями брела по тротуару.Вдруг из-за угла выскочило что-то белое и помчалось прямиком на Сию.Девочка удивлённо смотрела на белоснежное пятно, которое подбегало всё ближе и ближе.Вот уже можно различить кошачьи ушки и пушистый беленький хвостик с кисточкой как у львов.Сию засмеялась.К ней неуклюже приближался маленький котёночек.Его голубые глазки в упор уставились на девочку. -Привет малыш!-радостно проворковала Сию. -Мяу!-ответил ей котёнок. -Ты ведь тоже как и я усатый-полосатый.Видишь у меня тоже есть ушки,-при этих словах Сию сняла шляпу из под которой выглянули кошачьи уши. -Мяу!-котёнок удивлённо мяукнул.Ну и понятно почему,не каждый же день видишь людей похожих на кошек. -Как тебя зовут?-спросила девочка. -Мяу!-снова ответил котёнок. -Понятно,значит буду звать тебя Ленон!А меня зовут Сию!Диалог с котёнком отвлёк девчушку от плохих мыслей.Она нагнулась и взяла котёнка на руки,при этом приговаривая-Ты тоже один как и я тогда давай дружить!Вместе веселее! -Мяу!-подтвердил слова девочки Ленон.       Сию очень радовалась новому другу.В первый день он убежал,а когда вернулся в зубах у него был зажат кусочек колбасы.Ленон поделился со своей подругой.И оба немного перекусив задремали в подворотне.Так прошло три дня.Эти мгновения стали для Сию самыми счастливыми в жизни.У неё есть друг!Первый в жизни друг,который делился с ней всем что у него было и веселил как мог.Но счастье не может длиться вечно.На четвёртый день,когда Сию проснулась котёнка рядом не оказалось."Может быть пошёл еду искать,"-подумала девочка.В глубине души она чувствовала что что-то случилось.Девочка-кошка встала со ступенек и побрела вдоль улицы. -Кис,кис,кис!-звала она не переставая.Но ей отвечала только тишина.Вдруг из-за угла послышались крики.Сию поспешила туда.Когда она завернула в переулок её глазам предстала страшная картина.Трое мальчишек-подростков били белого котёнка.На стенах была кровь.Хулиганы пинали бедное животное.А потом один из них схватил его за окровавленный хвост и изо всей силы бросил о стенку.Брызги крови разлетелись в разные стороны. -Ленон!-истерически прокричала Сию и бросилась к окровавленному котёнку. -Это ещё кто?!-спросил верзила в потрёпанной рубахе. -Понятия не имею!-отвечал другой мальчик в грязном пальто. -Эта девка походу его хозяйка!Тогда дело становится намного легче,ведь хозяева должны отвечать за дела своих питомцев!-прогоготал третий оборванец. -За что...за что...?-тихо шептала Сию прижимая к себе мёртвого котёнка. -Эта тварь стащила у нас кусок колбасы вчера,а сегодня сожрала наш хлеб!-возмущённо вскричали беспризорники. -Только из за еды?!Хахаха!Только из за еды?!-Сию затряслась в истерическом смехе. -Парни эта оборванка чокнутая!-прокричал один из хулиганов.Между тем Сию перестала истерически хохотать.Девочка приподнялась на ноги.Её светлая чёлка прикрыла маску.Вокруг её казалось образовалась тёмная аура. -ТВАРИ!!!-прокричала она.Сквозь прорези в маске был виден страшный блеск её глаз,-ПОДОНКИ!!!ТВАРИ!!!ОТБРОСЫ ОБЩЕСТВА!!! Шляпа слетела с головы девочки оголив кошачьи уши.Мальчики обезумевшие от страха медленно пятились назад. -ВЫ ЗДОХНИТЕ!ЗДОХНИТЕ!-не унимаясь повторяла Сию. -Это монстр,бежим парни!-заорал один оборванец и хулиганы понеслись по улице.Когда они скрылись за поворотом бедняжка залилась слезами. -Почему?Почему?!!!-спрашивала она у себя,-Вначале тот дедушка,теперь Ленон.Почему всех кто пытается помочь мне убивают?Почему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-крик Сию в очередной раз разрезал темноту Лондонской улицы.Девочка всё ещё продолжая плакать подняла на руки мёртвого котёнка и медленно пошла к старой яблоне.Единственной на всём проспекте.Под деревом девочка не жалея сил выкопала ямку и положила туда крохотного котёночка. -Прощай,-со слезами проговорила Сию и присыпала могилу песком.После чего девочка надела свою шляпу и перекрестившись пошла в неизвестность.Теперь ей как никогда хотелось жить.Просто выжить в этом страшном мире.Что бы оправдать смерти Ленона и старичка Карла.Сию шла не останавливаясь."Я всё смогу!"думала девочка,"Однажды я стану самой известной во всём мире!Я накажу всех кто меня обижал!Отомщу за моих друзей!А пока нужно просто жить,просто жить вопреки всему..."        Надо мной клочок небесный Голубой и нежно ясный Там сегодня день чудесный Там сегодня все прекрасно А я котенок в колодце И лучики солнца Не проникают в сердце мое Котенок в колодце Никто не вернется за мной Никто не придет А я котенок в колодце И лучики солнца Не проникают в сердце мое Котенок в колодце Никто не вернется за мной Никто не придет Здесь внизу темно и сыро Время пахнет сгнившей тряпкой Маленький привет от мира Под моей пушистой лапкой Мотылек в коготках моих бьется Еще чуток и жизнь оборвется Мотылек в коготках моих бьется Еще чуток... А дальше писать слишком грустно... А я котенок в колодце И лучики солнца Не проникают в сердце мое Котенок в колодце Никто не вернется за мной Никто не придет.... Не забывайте если вам понравился фанфик ставьте лайк и пишите коментарий!Буду ждать.Название песни "Котёнок в колодце" Советую читать главу под эту песню.Вообщем надеюсь вам понравилась глава!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.