ID работы: 2483777

Архидемон или... Алдуин?

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 35 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пыль, покрывающая старый дневник и весь пол в целом, всё-таки доконала чувствительный нос Ирэн. Она громко чихнула и выругалась, взбаламутив пыль вокруг, от которой в носу засвербело ещё больше. Лидия, стоявшая на помосте и задумчиво глядевшая на кнопки, взглянула на свою спутницу и сказала: «Будьте здоровы». Ирэн поблагодарила, продолжая листать пожелтевшие от времени страницы дневника. Ничего толкового в нём не было, что раздражало данмерку даже больше, чем пыль. — Есть идеи, как разгадать головоломку? — спросила Довакин, в который раз поморщив миниатюрный прямой носик. — Нет, — пожала плечами Лидия. — Тут есть ещё не открывшиеся кнопки. Может, кинжалом их поддеть? — Не нужно, — покачала головой эльфийка. Она понимала, что ей нужно добраться до Древнего Свитка любым способом. Хоть ту сферическую камеру разломать на куски, но добыть его! В её руках спасение Скайрима и, если она не поспешит, то Алдуин одержит верх. Поднявшись, Ирэн подошла к Лидии и вместе они уже в который раз уставились на кнопки. Кнопки эти вертели сферу так и сяк, то открывались, то блокировались резными позолоченными «ставнями», которые было невозможно открыть. Ну, только если не расковырять ножом, как и предлагала Лидия. Довакин нажала на кнопку, поглядела на изменения в своеобразном тайнике. Далее она нажала на вторую кнопку, что находилась левее. Открылась третья. — Это уже было, — вздохнула Лидия. — Неужели мы кончим так же, как и тот… внизу? Обе они посмотрели туда, где лежал скелет невезучего искателя приключений, которому и принадлежал дневник, прочитанный Ирэн вдоль и поперёк. — Нет, не кончим мы так! — сглотнула эльфийка. — Я придумаю что-нибудь. Она задумалась. Как работал этот механизм, а точнее последовательность нажатия кнопок, она никак не могла понять. Значит, надо действовать нестандартно! Ирэн стала нажимать на все три кнопки без перерыва, в неопределённом порядке и — о чудо! — неожиданно открылась четвёртая кнопка. Молодая спасительница Скайрима даже замерла от напряжения и облегчения в одном флаконе. Наконец, она нажала на заветную кнопку. Сфера с глухим постукиванием стала разворачиваться, слой за слоем, и явила миру большую драгоценность — Древний Свиток. Лидия выдохнула. От облегчения ли, от восторга? Ирэн не обратила внимания. Она молниеносно сбежала по лесенке и взяла свиток в руки, словно сфера вот-вот свернётся и лишит мир долгожданного спасения. — Наконец-то! У вас получилось! — сказала Лидия, подойдя к спутнице. — Нам пора идти, тан. — Да, конечно, — кивнула та. Не выдержав, Довакин решила как можно скорее прочитать писание. Осторожно развернув пожелтевший, но вовсе не сморщенный от времени пергамент, она начала читать древние руны. Но что происходит? Вдруг всё поплыло перед глазами, в голове загудело. Сильнейшая боль запульсировала в висках, словно кто-то приложился к её голове кольчужным кулаком. И в этот момент пол ушёл у неё из-под ног. — Тан! Тан, что с вами?! — это было последнее, что услышала эльфийка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.