Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2481334

Между костром, огнём и свечой..

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10: По душам.

Настройки текста
      Коридор, по которому мы шли, был бережно укрыт слоями пыли. Он тянулся, словно тело питона, многие километры, так же извивалось, имело вагон ответвлений. Мне оставалось с удивлением оглядываться, размышляя незамысловатым «И много здесь таких вот тайных ходов?». Всё это время мой попутчик шёл безмолвно, как, собственно, и я. Нужны минуты на адаптацию, размышление.. например, о смысле жизни.       Время коварно тикало, отбирая такие нужные минуты для разговора. Я уже собралась с силами и хотела первой начать разговор, но Ляхтич меня опередил. -Тебе, наверное, интересно, почему именно я и почему именно ты? Помедлив, я кивнула, с удивлением думая, с каких пор Златоключник обратился телепатом? -Что ж.. Все началось давно.. Ещё тогда, на круге.. Ты ведь помнишь этот момент?.. Мои глаза округлились. Так вот.. вот что происходило тогда?

* * *

      Огромный циферблат в самом центре площади походил на настоящий. Но такой огромный! Возле цифр стояли ключники и смотрители. Великое событие..       Кто-то громко зачитывал вдохновляющие речи. Но паника уже охватила народ - где, позвольте спросить, обретается наш Черноключник? А смотритель? Медленно, оплетая сердца и души по площади промчался страх. Высокорослая блондинка в изысканной одежде стояла, затерявшись в пестрой толпе. Рука до побеления костяшек сжимала стрелу, потея от волнения. Сейчас! Сейчас!.. Сейчас? Ну когда же уже?       Как-то незаметно очутилось посреди всего этого то самое - причина волнений и страха. Потрепанный мальчик и девочка - которую, казалось бы, уже знают во всех уголках Эфлары, - Василиса Огнева.

***

      Елена присела за длинный дубовый стол. Изыски одежды смялись и потрепались. Женщина прищуренными глазами глядела на Нортона. Что ты сделаешь дальше? Как поступишь? Ты - словно кобра, ринувшаяся влево, но уже тянущаяся к твоей спине. -Неплохая погодка сегодня? Не правда ли? - едко спросила она, но не смотря на примитив вопроса, сразу же поняла, что мужчина ожидает её отчёта. - Тебе не повезло с выбором шпионки. Ты хочешь, чтобы я подсматривала за Астрагором через Марка и твою несносную фейру-дочь! Немыслимо! Только подумать, я считала тебя не настолько глупым, чтобы лезть к Великому Духу Осталы. Нортон закрыл глаза и глубоко вздохнул, готовясь к разговору. -Елена, - тихо начал он, - Ты не должна "лезть", "следить" или "шпионить". Ты должна помочь светлой стороне! Ты можешь предать нас. Кинуть в начале боя. А можешь помочь спасти Эфлару. Эфлару - свой мир. -Ты не можешь так отвечать на все вопросы! - бессильно взревела собеседница. Неосторожный и спонтанный жест вскинутых рук опрокинул бокал и вино красной струйкой оросило белоснежную скатерть. Но больше она ничего не сказала. Руки обмякли, голова опустилась на грудь и Нортон поспешил подхватить её у самой земли. -Я думала, ты меня любишь, - ненавистно прошипела она, прежде чем веки опустились. -Ты мне нравилась, - честно признал тот и тут же добавил: - Пока не притронулась к моим детям. Пока не возненавидела Лиссу.. Пока.. - мужчина не стал продолжать, просто осторожно опустил неподвижную Елену на диванчик для гостей и вышел из кабинета, дабы встретить остальных в Зале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.