Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2481334

Между костром, огнём и свечой..

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Часовое зелье.

Настройки текста
      Я как обычно не могла заснуть, минуты тянулись, хоть и медленно, но незамедлительно. Давно перевалило за полночь. В небе снова рассыпанные звёзды. Эх.. Романтика!        Где-то за окном перешёптывались деревья, пищали сверчки, над головой жужжал ночник. Увлёкшись фантастикой, я невольно забыла о времени. Только тихое «тик-так» раздавалось время от времени.. Тик-так, тик.. Так? Я с некоторым удивлением подняла голову. Часы неуверенно замолкли, это заставило меня наряжено вслушаться.. И с ужасом похолодела..       Ни единого звука.. Тишина.. Железная, холодная и непроницаемая. Глухая, безответная. Казалось стоит сделать шаг и он отзовётся гулким эхом Времени.       Кто-то остановил время. Я провела рукой по воздуху. Словно не желая проходить сквозь густой воздух, рука медленно клонировалась разными отрезками времени. Причем, чем дальше был такой «клон», тем бледнее он становился. Как в нарисованном комиксе.       Огромным усердием я вытащила из ящика тумбочки Черноключ и провела им по тишине. Тихий скрип шагов, долгожданное «так» и ночные звуки. Получилось! Осталось лишь выяснить, что это вот только что было и линять отсюда, пока не засекли местонахождение истока часодейства. Подхватившись на ноги и наскоро одевшись, я выскочила в коридор. Лагерь спал.. Но это был не тот безмятежный сон, как прежде. Жуткие силуэты летних домиков, главное здание, где находилась столовая. По спине пробежали мурашки.. Нервно сглотнув, я покрутила головой и.. обмерла. Время вновь стало затихать. Сначала маленькими отрезками по 1 – 2 секунды, звуки обрывались, как будто в этом месте киноленты озвучка обрезалась. Именно.. киноленты! Это лишь игра затеянная кем-то из часовщиков. Вот пять минут тишины, десять.. Время замерло, в недоумении размышляя о судьбе маленького закутка.. Всего лишь школьный спортивный лагерь.. Сотня детей, горстка взрослых – какая жалость – уйдут в безвременье. Я вновь выхватила Ключ и старательно повторила эфер, закрепив его флером. Ничего. Не вышло.. Я покорно оглянулась на Марка и Норта, застывших за моей спиной.. Что ж, по крайней мере известно, кто это.. Меня спасут.. Нет, стоит задать вопрос.. Меня спасут? Не уверена. Хочешь помощи – помоги себе сам. А я уже не успею. Последнее, что удалось разглядеть хохочущий златоключник и маленький такой, словно ключ от шкафа.. Бронзоключ..

* * *

-Не передозируюешь? -Не волнуйся, уж я-то знаю, как разобраться с фейрой.. Тик-так.. -Какое – разобраться? Ты сдурел? Или хочешь отхватить от Василисиного отца? Нортон - старший? Да.. Стоило ожидать. Ну вот не складывается у меня с Эфларой, ну никак! Когда пойму принцип действия флера, сразу смотаюсь на Осталу.. -Бред! Этот изгой не посмеет меня и пальцем тронуть, - особенно выделив голосом местоимение на одном дыхании выпалил Марк и после, более тихо довершил: - Нортон - старший лишь жалкий трус, даже не сумел принять честь стать следующим обличием Астрагора! -Замолчи. - прошипел Ярис, не глядя на "друга". - Она очнулась. Я полежала минуту, другую.. Вдруг скажут ещё что.. важное? Да.. Пожалуй.. Но оба мальчика уверенно, с эдакой терпеливой жаждой вперили глаза в мое тело. Наконец я вздрогнула, судорожно вздохнула и раскрыла глаза. Мы были в небольшой комнатке, судя по всему, всё в том же летнем домике.. Я лежала на кровати, а в полуметре застыл Марк со стаканом какой-то булькающей жидкости.. Тот молча протянул его мне, словно уловив ход моих мыслей.. Я подумала, что если передозировали с ядом, то правильно сделали.. Неловко взяв из рук Ляхтича питьё, я нерешительно сделала глоток. И ещё.. Слишком поздно пришло воспоминание о хитроумной дедушке, который тоже споил её зельем, заставив всё выдать.. И о этом горьком вкусе. -Часовое зелье? - я сонно и совершенно спокойно улыбнулась.. Почему-то именно сейчас вдруг захотелось поспать, подремать под теплым одеялом.. Я склонила голову к плечу, не в силах сдержать зевоты.. Но златоключник нетерпеливо потряс меня за плечо, пришлось вернуться в реальность. А было всё не так уж и плохо. Вот что они сейчас выпытают-то? Что она читала до остановки времени, разве что? Я усмехнулась и с как можно более невинной рожицей подняла глаза. -Вам что-то интересно? -Где ты была вчера без четверти полночь? - без обиняков начал этот своеобразный "допрос" Ярис. -У беседки в лесу возле лагеря. - выдала я. Не стоило и пытаться закрыть словесный поток рукой. Как говорится - только врагов тешить.. -Ты видела меня или Марка? -Естественно. И тебя, и Марка. Обоих. -Теперь понятно.. - ключники переглянулись и приспешник Мортиновой потянул руку к своему Ключу. -Постой-постой! Не стирай пока память! - наслаждаясь удивлением на лицах обоих от столь великой осведомлённости "фейры" в часодействе, я величественно подняла указательный палец вверх и дерзко высказала последнее желание: -Объясните мне кто-нибудь, что здесь происходит!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.