Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2481334

Между костром, огнём и свечой..

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Хищный взгляд.

Настройки текста
Я попрощалась и вылетела из домика. Ох, как не хотелось бы получить нагоняй за пропуск зарядки.. Я решила направиться сразу к вожатым. Над головой сияло жаркое летнее солнце, тут и там сновали жильцы лагеря. Тишину домика сменил режущий слух гул голосов. -Куда собралась, Огнева? - окликнул из-за спины насмешливый голос. Я готова была провалиться сквозь землю. -Что надо, Ляхтич? Ключик понадобился? - раздраженно отозвалась я, не оборачиваясь. Если не обращать на него внимания, то он отстанет. -Ой, да ты не рада меня видеть, госпожа Чёрная Ключница? - продолжал измываться тот. Я окончательно плюнула на всё и круто развернулась, оказавшись нос к носу с Марком. Он был в обыкновенной, остальской одежде. Пара кроссовок, мастерка и джинсы. Если бы не часовой браслет на руке, да эта вечно насмехающаяся ухмылочка, то его было бы не узнать. -Жаждешь войны? Так ты её получишь! - разгорячёно крикнула я. -О какой войне ты говоришь? - Золотой ключник с готовностью невинно развёл руками. - Я всего лишь поздоровался. - на лице, по которому так и хотелось залепить хорошенькую пощёчину, вновь заиграла победная ухмылка. -Ага. Прекрасно. Если это всё, то я пойду. - настойчиво ответила я и развернулась, чтобы уйти. Сзади послышалось тихое хмыканье. -Как хочешь, я и не собирался тебя задерживать. - наигранно лениво произнёс Ляхтич. Я удивлённо застыла. Он действительно что-то хотел мне сказать. Ну, да ладно. Мало ли, что этот упырь мог сделать? Подшутить, унизить? -О, Василиса! Вот ты где! - Это был другой мальчишеский голос. Лёшкин. -Лёшка! - я бросилась в объятья друга, попутно отметив, что мальчишка был очень усталым. -С тренировки? - первой спросила я. -Ага. - друг вытер лоб тыльной стороной ладони и горделиво поправил на плече спортивную сумку. - Ух, нас так сегодня гоняли! Кстати. Что там с твоими тренировками перед соревнованиями? - по тону было заметно, что ему вовсе не интересны гимнастические занятия. Он хотел спросить что-то другое. -Ты хочешь спросить о моих крыльях? - я перешла на заговорщицкий шёпот. -Угу. - тут же сознался Лёшка. - Как они? Есть? -Есть. - я улыбнулась. -Тогда может.. -Нет. Не выйдет. -Почему? - мальчик удивлённо похлопал глазами. -Днём во.. гхм.. часодейство на Остале не работает. - как можно мягче пояснила я, заново переживая момент, когда пыталась вызвать крылья. - Мешают солнечные лучи. Мы можем попытаться ночью, но точно не сегодня, я и так пропустила зарядку утром. - я поморщилась, представляя, как меня будут отчитывать перед всем отрядом. -Ясно. - Лёшка разом погрустнел. - Ну, а из-за зарядки не расстраивайся. Никто не заметил, что тебя не было. Если твои девчонки тебя не спалят, то всё будет нормально. -Эх.. Хотелось бы верить. -Да нет, правда. - друг доверительно кивнул и почти сразу вскрикнул: - Ой, мне же пора! Да и тебе, наверняка, самое время на тренировку! - с этими словами, мальчишка снова скрылся из вида. Я взглянула на циферблат браслета и покачала головой. До тренировки ещё целых полчаса. Эх.. Вот было неплохо, если бы сейчас тренировки вела Ольга Михайловна, а не Инга.. Я вспомнила причину отсутствия тренерши в лагере и сразу загрустила. Что ж, а раз тренировка ещё не скоро, самое время навестить остальных ключников. И начну, пожалуй, с Ника и Фэша..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.